Капустно-рисовые котлеты

Автор
Опубликовано: 2243 дня назад ( 2 октября 2018)
Настроение: Печальное
+5
Голосов: 5
.
Нашла этот рецепт, делала раза три, вкусно, быстро и бюджетно. Рекомендую!

Капустно-рисовые котлеты

Продукты:

Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
Рис (3/4 стак. обычного) или 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Укроп — 1 пуч.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Рис отварить. Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде.
В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы)
Приятного аппетита!
Капустно-рисовые котлеты

Источник и пошаговые фото
Комментарии (6)
Igor # 2 октября 2018 в 13:56 +2
норм. капусту люблю и рис люблю. значит блюдо должно быть отменным kabac
Милаша # 3 октября 2018 в 15:23 +2
Для разнообразия можно и приготовить)
Наталя # 3 октября 2018 в 09:06 +3
Добавлять рис не пробовала,а вот просто капустные готовлю--супер.Попробую и с рисом еще,сочетание его с овощами мне нравится))
Милаша # 3 октября 2018 в 15:24 +3
Это блюдо из разряда "Гости на пороге": обычно такие продукты всегда есть в холодильнике.
Dorada # 3 октября 2018 в 19:25 +3
понравилась картинка на "Поваренок", курица и как гарнир котлеты эти, надо будет приготовить) действительно проще продуктов не найти. Спасибо
Милаша # 4 октября 2018 в 14:33 0
Надеюсь рецепт пригодится)