картофельные котлеты

Автор
Опубликовано: 3153 дня назад ( 6 апреля 2016)
Редактировалось: 1 раз — 8 апреля 2016
+3
Голосов: 3
.
картофельные котлеты


Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Соль пищевая — 1 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков.
3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

из интернета
Комментарии (6)
0 # 6 апреля 2016 в 22:43 +2
Классно)
Вишенка # 7 апреля 2016 в 14:58 0
да согласна)
Доктор Хаус # 6 апреля 2016 в 23:18 +2
Выглядит вкусно. Но странно, что называется "картофельные котлеты", а не "оладьи" к примеру. Это чтобы есть и представлять себе, что жуёшь котлетку? scratch
Вишенка # 7 апреля 2016 в 14:52 0
да наверное Если есть желание можно пофантазировать)) smile200
Igor # 7 апреля 2016 в 07:04 +1
Котлеты должны быть мясными) Это принципиально для мужчины kabac Но можно и картофельные изредка.
Вишенка # 7 апреля 2016 в 14:55 0
Но для разнообразия можно) Или можно соединить картофельные с мясными))