Клубнично -творожный тортик

Автор
Опубликовано: 4515 дней назад (14 июля 2012)
+1
Голосов: 1
.
клубнично-творожный тортик


Заварное тесто:
1 стакан муки,
1 стакан воды,
4 яйца,
100 г сливочного масла,
щепотка соли
Крем:
500 г творога,
0,2 л сливок 33% жирности,
100-150 г сахарной пудры,
2 ч.л ванильного сахара
веточки мяты или мелиссы для украшения

Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку).
Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200`С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я добавляла ещё пакетик закрепителя для сливок, но можно обойтись и без него. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом.
Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клюбникой и веточками мяты или мелиссы. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Примечание. Клубнику в этом торте можно с успехом заменить, на мой взгляд, на киви, наприме(добавив в крем сахарной пудры). Муж предложил ещё грушу или персики, но это уже зависит от вашего вкуса.


Комментарии (3)
★ Олег ★ # 14 июля 2012 в 11:01 0
М-м-м, тортика-бы
Hotbird # 15 июля 2012 в 23:29 0
А мне из заварного теста только эклеры нравятся. ec
0 # 15 июля 2012 в 23:55 0
Это тоже - ВКУСНЯТИНА! Я такой ел с клубникой, пальчики оближешь!