Ладду
Автор
|
Опубликовано: 3296 дней назад (15 ноября 2015)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
Редактировалось: 1 раз — 16 ноября 2015
Настроение: вкусное)
|
+3 Голосов: 3 |
Ох, уж этот интернет! Случайно нашла вот это блюдо, конечно оно не наше, индийское, но думаю, что очень вкусное.
ЛАДДУ
Название «ладду» возводят к санскритскому слову ладдука (или латтика), означающему «маленький шарик». Ладду представляет собой сладкие шарики, размером с абрикос. Готовят этот десерт из манной крупы, гороховой или пшеничной муки — существует множество видов и рецептов приготовления. Ладду часто готовят на праздники и фестивали.
Существует множество рецептов приготовления этой традиционной Индийской сладости, сегодня я предлагаю попробовать довольно простой рецепт приготовления ладду. В традиционном рецепте используется нутовая мука, но её не всегда можно достать, поэтому воспользуйтесь гороховой мукой, если и её трудно купить, тогда попробуйте обычный жёлтый сухой горох размолоть в пудру с помощью домашней мельнички.
1. В толстостенной сковороде растопите сливочное масло.
2. Добавьте нутовую муку и хорошо размешайте. Обжаривайте нутовую муку, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут.
3. Добавьте молотый, очищенный от кожицы миндаль, хорошо размешайте. Вы можете миндаль не молоть слишком мелко, а растолочь более крупно, тогда кусочки ореха будут ощущаться - это дело вкуса, однако в этом случае сладость будет труднее нарезать, она может рассыпаться.
4. Теперь добавьте щепотку молотого кардамона и щепотку молотой корицы, хорошо размешайте, и через 2 минуты выключите огонь.
3. Добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте, чтоб не было комков, а сахарная пудра равномерно распределилась по всей массе. Когда вы готовите ладду по квартире разносится прекрасный ореховый запах.
4. Смажьте форму размягчённым сливочным маслом, вылейте туда готовую массу, равномерно распределите по поверхности. Сразу же положите в каждый предполагаемый кусочек орешек кешью, и немного утопите его в массе.
5. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания. Когда масса застыла, нарежьте ладду на порционные шарики, квадратики или ромбики.
Часто в ладду так же добавляется кокосовую стружку, концентрированное молоко, обычное коровье молоко, шафран, кардамон, различные сухофрукты и различные орехи, орехи при этом можно как мелко измельчать так и крупно, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, мне нравится ладду более плотным. Вы можете бесконечно экспериментировать, вегетарианская кухня даёт для этого все возможности.
На вкус эта сладость напоминает кому-то ореховую халву, кому-то сладость с варёной сгущёнкой. Приятного чаепития!
Время приготовления 20 минут, время застывания 2 часа. Рецепт рассчитан на 16 порций
ЛАДДУ
Название «ладду» возводят к санскритскому слову ладдука (или латтика), означающему «маленький шарик». Ладду представляет собой сладкие шарики, размером с абрикос. Готовят этот десерт из манной крупы, гороховой или пшеничной муки — существует множество видов и рецептов приготовления. Ладду часто готовят на праздники и фестивали.
Существует множество рецептов приготовления этой традиционной Индийской сладости, сегодня я предлагаю попробовать довольно простой рецепт приготовления ладду. В традиционном рецепте используется нутовая мука, но её не всегда можно достать, поэтому воспользуйтесь гороховой мукой, если и её трудно купить, тогда попробуйте обычный жёлтый сухой горох размолоть в пудру с помощью домашней мельнички.
1. В толстостенной сковороде растопите сливочное масло.
2. Добавьте нутовую муку и хорошо размешайте. Обжаривайте нутовую муку, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут.
3. Добавьте молотый, очищенный от кожицы миндаль, хорошо размешайте. Вы можете миндаль не молоть слишком мелко, а растолочь более крупно, тогда кусочки ореха будут ощущаться - это дело вкуса, однако в этом случае сладость будет труднее нарезать, она может рассыпаться.
4. Теперь добавьте щепотку молотого кардамона и щепотку молотой корицы, хорошо размешайте, и через 2 минуты выключите огонь.
3. Добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте, чтоб не было комков, а сахарная пудра равномерно распределилась по всей массе. Когда вы готовите ладду по квартире разносится прекрасный ореховый запах.
4. Смажьте форму размягчённым сливочным маслом, вылейте туда готовую массу, равномерно распределите по поверхности. Сразу же положите в каждый предполагаемый кусочек орешек кешью, и немного утопите его в массе.
5. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания. Когда масса застыла, нарежьте ладду на порционные шарики, квадратики или ромбики.
Часто в ладду так же добавляется кокосовую стружку, концентрированное молоко, обычное коровье молоко, шафран, кардамон, различные сухофрукты и различные орехи, орехи при этом можно как мелко измельчать так и крупно, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, мне нравится ладду более плотным. Вы можете бесконечно экспериментировать, вегетарианская кухня даёт для этого все возможности.
На вкус эта сладость напоминает кому-то ореховую халву, кому-то сладость с варёной сгущёнкой. Приятного чаепития!
Время приготовления 20 минут, время застывания 2 часа. Рецепт рассчитан на 16 порций
Комментарии (3)
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.