Лазанья капустная.

Автор
Опубликовано: 4632 дня назад (22 марта 2012)
+3
Голосов: 3
.



•Капуста белокoчанная (большой качан) — 1 шт
•Лук репчатый — 2 шт
•Морковь — 1 шт
•Чеснок — 1-2 зуб.
•Фарш мясной — 500 г
•Сыр твердый — 100 г
•Масло сливочное — 2 ст. л.
•Мука — 1 ст. л.
•Молоко — 1 стак.



1. Капусту разобрать на листья. Выложить в кипящую соленую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остатки капусты мелко нарезать.
2. Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть. Сыр также натереть.
3. Мясной фарш обжарить на масле, добавить морковь, лук и чеснок, перемешать, жарить 7 -10 минут. Добавить нарезанную капусту, соль, перец. Тушить 5 минут.
4. Приготовить соус - обжарить муку (1 ст. л. ) на 1 ст. л. сливочного масла, осторожно влить молоко (1 стакан), оставшееся масло. Перемешать, вскипятить и снять с огня.
5. В форму выложить слоями - половину капустных листьев, половину фарша. Снова капустные листья и оставшуюся половину фарша. Полить соусом и посыпать сыром.
6. Запекать 20 минут при 200 С.
7. Лазанья получится еще вкуснее, если каждый слой фарша посыпать тертым сыром.
Комментарии (3)
0 # 23 марта 2012 в 03:38 +2
Не пробовал, но... от одного только рецепта появляется недюжинный аппетит! hb
kerosiinka # 23 марта 2012 в 05:49 +1
★ Олег ★ # 23 марта 2012 в 09:02 0
Я тоже не пробовал, но наверно вкусно.