Свинина по-степному.

Автор
Опубликовано: 4622 дня назад (28 марта 2012)
+2
Голосов: 2
.



•Свинина — 500-700 г
•Картофель — 2 шт
•Яйцо куриное — 2 шт
•Мука пшеничная — 3 ст. л.
•Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
• Сыр-100гр.
•Лук репчатый — 1 шт
•Чеснок — 3 зуб.
•Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
•Соль (по вкусу)
•Сливки -200 гр.( 20% жирности)


Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( куски мяса можно отбивать через пакет - нет брызг).
Приготовим "шубу" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чеснок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
На каждый подготовленный кусок свинины с двух сторон наносим " шубу".
В сковороду налить растительного масло и хорошо его разогреть. Свинину в "шубе" выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые обжаренные отбивные выкладываем в форму, заливаем сливками и сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим наши свиные отбивные в духовку при средней температуре 180 градусов на 10 минут.
В принципе к такому мясу гарнир не нужен. В роли гарнира выступает " шуба".
Комментарии (3)
kerosiinka # 29 марта 2012 в 00:54 +1
Если нет свинины, можно попробовать куриные грудки отбить и... в шубу
Hotbird # 29 марта 2012 в 01:56 +1
Конечно можно! Нужно экспериментировать! joke
★ Олег ★ # 29 марта 2012 в 09:25 0
Я бы с курицей попробовал. Она мне больше чем свинина нравится.