Ленивые голубцы
Автор
|
+9 Голосов: 9 |
Сегодня будем готовить голубцы для ленивых,очень вкусные,сочные.Я хочу поделиться рецептом,по которому готовлю сама.Итак начнем
Свинина-500гр;
Говядина-500гр;
Рис именно круглый-100гр;
Лук-4шт;морковь-2шт;
Соль-2ч.л;перец-1/2ч.л;
свежий укропчик-немного;
Олия-60мл.
Сначала готовим зажарку(перед тем как ее добавить в фарш остудить,она должна быть холодной),режем лук кубиками и слегка поджариваем,добавляем к нему морковку(тертую на крупной терке).
Готовим рис--промыть ,поставить на печку и как только закипит-снимаем,т.е мы его немножко как бы припариваем,затем на друшлаг и промыть холодной водой,чтобы прекратить процесс варки.
Мясо через мясорубку.
Капусту ,средних размеров,делю на четыре части,беру одну часть и через мясорубку вместе с кочерышкой(она будет проталкивать листья капусты),отжимаем и лишний сок сливаем.
Соединяем фарш,капусту и остывшую зажарку,перемешать руками,добавить 50гр.мягкого сливочного масла,солим,перчим,добавляем рис и тщательно перемешиваем,туда же укропчик мелко порезать и затем все это отбить(берете смесь и несколько раз хорошенько бросаете это все на стол),отбили,накрыли пленкой и в хол-к на 20 минут.
Далее делаем подливу,в которой наши голубчики будут тушиться,берем:
Помидоры-3шт;морковь-1шт;лук-1шт;
вода-100мл;
соль-1/2ч.л;сахар-2ст.л;
олия-2ст.л;
томат.паста-1ст.л.
Лук нарезаем,морковь натираем на крупную терку,помидоры на терке,к ним добавить томат пасту,соль.Поджарить все .
2ст.л муки поджариваем слегка,снимаем с плиты и в муку добавляем 1ст. л воды,размешиваем хорошо и выливаем эту муку к луку с морковкой и томатом,добавляем 2ст.л сахара,огонь до минимума и тушим 3-5 минут.
Наливаем воды в кастрюлю и закипячиваем.Из фарша формируем голубцы(руки смочить водой и дощечку,на которую будете их складывать тоже водичкой ,чтобы не приставали голубцы);на противень наливаем немного подливы,делаем такую подстилочку голубцам;Каждый голубец на шумовке опускаем в кипяток,который на печке стоит кипит,опустили только побелел голубец и сразу вынимаем и на противень его ложим,и так все выложили,залили оставшейся подливой,накрываем противень фольгой и в разогретую духовку ,через 15 минут фольгу снять и еще на 5 минут.Все -вынимаем и получаем огромнейшее удовольствие.
С этого количества мяса у меня получается 25 голубцов,семья большая у меня,можно в половину уменьшить.Приятного аппетита!Попробуйте,не пожалеете.
Свинина-500гр;
Говядина-500гр;
Рис именно круглый-100гр;
Лук-4шт;морковь-2шт;
Соль-2ч.л;перец-1/2ч.л;
свежий укропчик-немного;
Олия-60мл.
Сначала готовим зажарку(перед тем как ее добавить в фарш остудить,она должна быть холодной),режем лук кубиками и слегка поджариваем,добавляем к нему морковку(тертую на крупной терке).
Готовим рис--промыть ,поставить на печку и как только закипит-снимаем,т.е мы его немножко как бы припариваем,затем на друшлаг и промыть холодной водой,чтобы прекратить процесс варки.
Мясо через мясорубку.
Капусту ,средних размеров,делю на четыре части,беру одну часть и через мясорубку вместе с кочерышкой(она будет проталкивать листья капусты),отжимаем и лишний сок сливаем.
Соединяем фарш,капусту и остывшую зажарку,перемешать руками,добавить 50гр.мягкого сливочного масла,солим,перчим,добавляем рис и тщательно перемешиваем,туда же укропчик мелко порезать и затем все это отбить(берете смесь и несколько раз хорошенько бросаете это все на стол),отбили,накрыли пленкой и в хол-к на 20 минут.
Далее делаем подливу,в которой наши голубчики будут тушиться,берем:
Помидоры-3шт;морковь-1шт;лук-1шт;
вода-100мл;
соль-1/2ч.л;сахар-2ст.л;
олия-2ст.л;
томат.паста-1ст.л.
Лук нарезаем,морковь натираем на крупную терку,помидоры на терке,к ним добавить томат пасту,соль.Поджарить все .
2ст.л муки поджариваем слегка,снимаем с плиты и в муку добавляем 1ст. л воды,размешиваем хорошо и выливаем эту муку к луку с морковкой и томатом,добавляем 2ст.л сахара,огонь до минимума и тушим 3-5 минут.
Наливаем воды в кастрюлю и закипячиваем.Из фарша формируем голубцы(руки смочить водой и дощечку,на которую будете их складывать тоже водичкой ,чтобы не приставали голубцы);на противень наливаем немного подливы,делаем такую подстилочку голубцам;Каждый голубец на шумовке опускаем в кипяток,который на печке стоит кипит,опустили только побелел голубец и сразу вынимаем и на противень его ложим,и так все выложили,залили оставшейся подливой,накрываем противень фольгой и в разогретую духовку ,через 15 минут фольгу снять и еще на 5 минут.Все -вынимаем и получаем огромнейшее удовольствие.
С этого количества мяса у меня получается 25 голубцов,семья большая у меня,можно в половину уменьшить.Приятного аппетита!Попробуйте,не пожалеете.
Комментарии (47)
# 24 февраля 2016 в 21:13 +4 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 22:11 +3 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 22:27 +3 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 22:30 +3 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 22:46 +2 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 22:27 +3 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 22:50 +3 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 23:53 +1 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 22:11 +2 |
# 24 февраля 2016 в 22:17 +3 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 22:31 +4 |
# 24 февраля 2016 в 22:41 +4 |
# 24 февраля 2016 в 22:44 +4 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 22:52 +3 | ||
|
# 25 февраля 2016 в 03:20 +2 |
# 25 февраля 2016 в 04:24 +1 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 22:52 +3 | ||
|
# 24 февраля 2016 в 23:30 +3 | ||
|
# 25 февраля 2016 в 00:09 +2 |
# 25 февраля 2016 в 02:40 +2 |
# 25 февраля 2016 в 03:06 +3 |
# 25 февраля 2016 в 03:27 +1 | ||
|
# 25 февраля 2016 в 04:31 +2 |
# 25 февраля 2016 в 20:03 +1 | ||
|
# 25 февраля 2016 в 21:24 +1 | ||
|
# 25 февраля 2016 в 01:00 +4 | ||
|
# 25 февраля 2016 в 04:15 +2 | ||
|
# 25 февраля 2016 в 04:34 +2 | ||
|
# 25 февраля 2016 в 20:01 +1 | ||
|
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.