Ленивые голубцы

Автор
Опубликовано: 3195 дней назад (24 февраля 2016)
Настроение: отличное
+9
Голосов: 9
.
Сегодня будем готовить голубцы для ленивых,очень вкусные,сочные.Я хочу поделиться рецептом,по которому готовлю сама.Итак начнем

Свинина-500гр;
Говядина-500гр;
Рис именно круглый-100гр;
Лук-4шт;морковь-2шт;
Соль-2ч.л;перец-1/2ч.л;
свежий укропчик-немного;
Олия-60мл.

Сначала готовим зажарку(перед тем как ее добавить в фарш остудить,она должна быть холодной),режем лук кубиками и слегка поджариваем,добавляем к нему морковку(тертую на крупной терке).
Готовим рис--промыть ,поставить на печку и как только закипит-снимаем,т.е мы его немножко как бы припариваем,затем на друшлаг и промыть холодной водой,чтобы прекратить процесс варки.
Мясо через мясорубку.
Капусту ,средних размеров,делю на четыре части,беру одну часть и через мясорубку вместе с кочерышкой(она будет проталкивать листья капусты),отжимаем и лишний сок сливаем.
Соединяем фарш,капусту и остывшую зажарку,перемешать руками,добавить 50гр.мягкого сливочного масла,солим,перчим,добавляем рис и тщательно перемешиваем,туда же укропчик мелко порезать и затем все это отбить(берете смесь и несколько раз хорошенько бросаете это все на стол),отбили,накрыли пленкой и в хол-к на 20 минут.

Далее делаем подливу,в которой наши голубчики будут тушиться,берем:

Помидоры-3шт;морковь-1шт;лук-1шт;
вода-100мл;
соль-1/2ч.л;сахар-2ст.л;
олия-2ст.л;
томат.паста-1ст.л.

Лук нарезаем,морковь натираем на крупную терку,помидоры на терке,к ним добавить томат пасту,соль.Поджарить все .
2ст.л муки поджариваем слегка,снимаем с плиты и в муку добавляем 1ст. л воды,размешиваем хорошо и выливаем эту муку к луку с морковкой и томатом,добавляем 2ст.л сахара,огонь до минимума и тушим 3-5 минут.

Наливаем воды в кастрюлю и закипячиваем.Из фарша формируем голубцы(руки смочить водой и дощечку,на которую будете их складывать тоже водичкой ,чтобы не приставали голубцы);на противень наливаем немного подливы,делаем такую подстилочку голубцам;Каждый голубец на шумовке опускаем в кипяток,который на печке стоит кипит,опустили только побелел голубец и сразу вынимаем и на противень его ложим,и так все выложили,залили оставшейся подливой,накрываем противень фольгой и в разогретую духовку ,через 15 минут фольгу снять и еще на 5 минут.Все -вынимаем и получаем огромнейшее удовольствие.

С этого количества мяса у меня получается 25 голубцов,семья большая у меня,можно в половину уменьшить.Приятного аппетита!Попробуйте,не пожалеете.

Ленивые голубцы


Ленивые голубцы
Комментарии (47)
Батя # 24 февраля 2016 в 21:13 +4
Не могу всё никак ленивые вареники или галушки как они называются сделать. Всё творога никак третий год не куплю, то некогда, то денег нет, то забыл, то ещё что-то, ещё что-то. az176
0 # 24 февраля 2016 в 22:11 +3
Рассмешил Илья ты меня в хорошем смысле этого слова girl_haha пива вон можешь купить,а творога нет,а тут еще и мясо надо
Батя # 24 февраля 2016 в 22:27 +3
Нафига мне пиво? Я не пью. kabac Мясо, мяса завались, не хочу я это блин мясо, устал от него.
0 # 24 февраля 2016 в 22:30 +3
Ну если мясо не хочешь,тогда творожок надо,что то молочнокислое.... l_ice я просто на смайлик твой смотрю это же баночка с пивом?
Батя # 24 февраля 2016 в 22:39 +2
Вы что? Какое пиво? Это огурцы. az176 Пойду кстати поем.
0 # 24 февраля 2016 в 22:46 +2
прости Илья,только вот разглядела,вроде бы и внимательная,мне на баночку с пивом смахивает,люблю такое..и баночки похожи...Уж стара я стала... girl_haha
Батя # 24 февраля 2016 в 22:49 +2
Да ладно, что уж там. 94
0 # 24 февраля 2016 в 22:27 +3
Опять забыл, я же говорила тебе записывай! Так и молодость пройдет, а ты ленивцев не поешь! connie_feedbaby
Батя # 24 февраля 2016 в 22:50 +3
Всё записал, на днях пойду куплю творога, мука и всё остальное есть. К готовке считай готов. rayt
0 # 24 февраля 2016 в 23:28 +1
Отчитайся потом не забудь! Желательно с фото. d_canon
Батя # 24 февраля 2016 в 23:53 +1
Хорошо. d_canon сейчас пришлось обыкновенные пельмени есть. whistle Да, да я знаю что они с мясом. laugh Просто больше ничего не было. - Пошёл пасуду драить.
Igor # 24 февраля 2016 в 22:07 +3
kabac ммм
Dorada # 24 февраля 2016 в 22:10 +3
ты такое не любишь, не мммм..)
0 # 24 февраля 2016 в 22:13 +2
Ксюша,там капуста даже не чувствуется...а мясо -да... smile144
0 # 24 февраля 2016 в 22:14 +2
приятного pya
Dorada # 24 февраля 2016 в 22:11 +2
мы готовили с мамой однажды, но я думаю, мы что-то не правильно сделали.. у нас мне кажется не было заливки и они помнится были сухими.. надо обязательно по твоему рецепту попробовать) Спасибо, Наташа! 07
0 # 24 февраля 2016 в 22:17 +3
Попробуй Ксения,я тоже их не готовила,получались какие то невкусные,а этот рецепт с секретами и мне очень нравится и легче готовить,чем обычные
Dorada # 24 февраля 2016 в 22:25 +4
засело у меня в голове, будем пробовать)
0 # 24 февраля 2016 в 22:31 +4
Люблю ленивые голубцы. Хотя иногда еще ленивыми называют, когда слоями выкладывают капусту и фарш и заливают соусом, приготовленным , как на голубцы. Спасибо, Наташенька! Ужасно захотелось ленивых голубцов. Надо в выходные намострячить. 07
0 # 24 февраля 2016 в 22:41 +4
Лариса,их много всяких рецептов,но те,что я раньше готовила мне не нравились,а это рассказала мастерица одна рецепт,я приготовила целый лист,мои умяли,и я стала готовить так..попробуй,я тоже намечаю на выходные
Шрэк # 24 февраля 2016 в 22:31 +3
Картинка выглядит вкусно)
олия-2ст.л;
..а это что?
0 # 24 февраля 2016 в 22:44 +4
Андрей,я думаю ты знаешь,что олия--это растительное масло,я привыкла просто говорить олия..Картинку я взяла из инета,но старалась выбрать именно такую,как получается у меня...
Шрэк # 24 февраля 2016 в 22:52 +3
Наташа,ну давай представим,что я допустим...Илья))..и не знаю что такое олия..))..не все же такие полиглоты,как мы с тобой))
Galina # 25 февраля 2016 в 03:20 +2
олия--это растительное масло
Мне всё ж таки кажется, что олия- это не просто масло подсолнечное, что в бутылках , а наша, с вкусным запахом семечек подсолнуха girl_crazy
Моя мама так называет, и я сразу представляю их маслице.
0 # 25 февраля 2016 в 04:24 +1
Галочка,олия--это на украинской мове,и домашнее и такое подсолнечное масло,все это олия.Я, да и не толькоя,даже когда покупаю Олейну,все равно олия,соняшникова..
Батя # 24 февраля 2016 в 22:52 +3
Капуста это лишнее, ещё ложкой потом пилишь пилишь,пилишь пилишь и пилишь пилишь. laugh
0 # 24 февраля 2016 в 23:30 +3
Зачем ты ее ложкой пилишь, в этих голубцах она не заметна и придает им сочность! connie_feedbaby
Батя # 25 февраля 2016 в 00:09 +2
Не, я имею ввиду обычные. Завернут такую колбасину, ножом и лень и не хочется резать, и вообще ну его нафиг этот нож. Вот и сидишь ложкой эту капусту пилишь. И еже блин и варёное всё и уже и фарш весь вывалился и всё равно зараза не режется ложкой. laugh Уже аж по тарелке шкрябаешь, а оно всё ни в какую. Ну разве не бывало такого? laugh
0 # 25 февраля 2016 в 02:40 +2
Капуста ,в которую заворачиваешь фарш,должна быть мягенькой,отбить ее ,прожарить ,она будет мягенькая,вот и у меня не любят с листьями голубцы,сын вообще мясо сьедает,а капусту не ест,а вот в ленивых она не чувствуется и ароматные,сочные такие и не надо с ножом на них нападать girl_haha
Батя # 25 февраля 2016 в 02:53 +2
az176 Иш ты! Ещё и жарить надо, ну надо же, хитрые женщины. laugh
0 # 25 февраля 2016 в 03:06 +3
Я не отбиваю листья, я их опускаю в кипящую воду, потом, заворачиваю в них фарш. По канонам надо обжаривать, но я их складываю в заранее приготовленный соус, сверху тертая морковь (соус делаю на припущенных овощах и не обжариваю), побольше сметаны, лаврушку и тушу не меньше 40 минут. Так же и перцы фарширую
Galina # 25 февраля 2016 в 03:27 +1
Когда их обжаришь, они не расклеиваются. А держатся строго конвертиком.))
0 # 25 февраля 2016 в 04:31 +2
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления,от этого они не становятся хуже,а я раньше голубцы не готовила,а то соседка как то просила меня готовить ей обеды,она работала целый день,а я сидела дома,сын маленький,и я решила немного подзаработать,притом она мне не только деньгами платила,а и продуктами снабжала,и любила она голубцы,вот я и научилась тогда,знаю,что их надо перед тушением обязательно поджаривать,так и готовила.
Батя # 25 февраля 2016 в 20:03 +1
Я тоже хозяин, сейчас я буду командовать, а вы делать. (Сковородкой не бейте laugh )
0 # 25 февраля 2016 в 21:24 +1
Приступай Илья,командуй,посмотрим на что ты способен l_ice а мы пока мороженку
Батя # 25 февраля 2016 в 22:22 0
Работать фиг заставишь. laugh
Galina # 25 февраля 2016 в 03:28 +2
Тебе колюще-режущих не дают? girl_crazy
IRINKA # 25 февраля 2016 в 01:00 +4
Сегодня тоже ужинали голубцами со сметанкой.
Только обычными, а не ленивыми.
Батя # 25 февраля 2016 в 01:15 +4
А бульба? 0057 Не порядок, где бульба?
0 # 25 февраля 2016 в 03:07 +3
Это уже другая тема.
Natali # 25 февраля 2016 в 04:15 +2
Ленивые вареники люблю, ленивые голубцы не пробовала, голубцы люблю, кстати на 8 марта будем делать.
0 # 25 февраля 2016 в 04:34 +2
Наташ,тоже люблю все "ленивое" 024 а я вот еще не придумала чем порадовать своих на восьмое марта,что приготовить?
Natali # 25 февраля 2016 в 21:24 +1
Наташ у нас просто голубцы любят, на 8 меню забито 114
Батя # 25 февраля 2016 в 20:01 +1
Что вы тут? Всё едите? Всё едят и едят, и едят и едят, в дверь уже не пролезают придётся косяки расширять. laugh
Natali # 25 февраля 2016 в 21:18 +2
А мы будем как колобочки ка laugh таться
0 # 25 февраля 2016 в 21:21 +1
Я пролазию, 024
Natali # 25 февраля 2016 в 21:27 +1
Я тоже smile1