Мясной пирог с кабачками.

Автор
Опубликовано: 4462 дня назад ( 4 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
.


ИНГРИДИЕНТЫ:
Фарш МЯСНОЙ – 300 г.
кабачок (или цукккини) 1-2 шт. небольших
луковица – 1 шт.
яйца – 3 шт.
майонез – 3 ст.л.
соль, перец, растительное масло.


Кабачок помыть, очистить от кожицы. Если кожица молодая, можно ее не очищать. Порезать кабачок мелкими кубиками. Мелко нашинковать луковицу. В глубокой миске перемешать фарш, лук, кабачок. Добавить майонез и яйца. Посолить, поперчить. Еще раз перемешать – должна получиться однородная масса. Дно формы, в которой будет запекаться пирог, смазать небольшим количеством растительного масла и присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный фарш в форму, разровнять. Верх будущего пирога смазать майонезом. Поставить форму с пирогом в предварительно нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут до легкого зарумянивания верха.
Комментарии (2)
0 # 5 сентября 2012 в 14:32 +1

Пирог с кабачками, помидорами и творогом (острый)
Наталья Грекова


Очень вкусный и сырный овощной пирог из кабачков, который готовится из того, что есть под рукой. Тесто — дрожжевое, вы можете приготовить его сами (я делала домашнее тесто) или купить в кулинарии. Вместо дрожжевого для кабачкового пирога можно взять двойную норму песочного теста — рецепт.

Наш пирог с кабачками — открытый, начинкой наружу. Тестом надо выложить дно и сделать бортики, а внутрь поместить всю отворожно-овощную начинку. Если у вас есть брынза или фета, можно не смешивать творог с разными острыми штучками, а просто взять 200 г такого сыра, раскрошить его и посыпать ими пирог сверху.

Этот пирог из кабачков — очень сочный, с насыщенным и приятно острым вкусом. Его так приятно есть со сладким чаем на ужин! Такое тепло потом растекается по телу! Кайф!

Что нужно для пирога с кабачками

Кабачок простой или цукини — 1 штука (маленький);
Помидоры — 2-3 штуки;
Творог — 200-300 г;
Яйцо — 1-2 штуки;
Сметана — 100-200 г;
Чеснок — 2-4 зубчика;
Перец острый — 1-2 см от стручка;
Пряные травы: базилик, орегано (душица), можно мяту или просто свежую зелень;
Соль;
Мука для панировки кабачков.
Готовое тесто или домашнее дрожжевое

Дрожжи живые — кусочек в 15 г или 1 чайная ложка сухих дрожжей Саф-Момент;
Сахар — 1-1,5 столовых ложки;
Вода или молоко — 1/2 стакана или вода — 1/4 стакана + 1/4 стакана кефир, сметаны или молока;
Яйца — 1 среднее или 2 маленьких;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 1/4 стакана или 50 г растаявшего сливочного либо топленого;
Мука — 6 стаканов (примерно. Муки взять столько, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам);

Масло растительное для смазывания формы для запекания (диаметр формы 26-28 см) и теста сверху.

Как испечь пирог из кабачков
Купить или приготовить дрожжевое тесто

Развести дрожжи в теплой (не горячей) воде с сахаром. Если у вас сухие дрожжи — смотрите в рецепте постных пирожков как применять сухие французские дрожжи.
Как только начнут бурлить (минут 5-10), замесить тесто из яиц, соли, масла, воды с дрожжами (или воды и кефира либо молока, сметаны, что у вас есть, то и кладите). Добавить муку.
Смазать колобок теста маслом или присыпать мукой (чтобы не черствел), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Как тесто подошло, обмять его, накрыть и снова дать подойти (2-3 часа).

Как подготовить овощи и творог для начинки

Кабачки нарезать кружками (молодые кабачки чистить не обязательно, они и так нежные). Посолить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода (занимает, примерно, 15 минут).





Помидоры нарезать кружочками, чеснок и острый перец — мелкими кусочками.
Творог смешать с чесноком, перцем, базиликом, яйцом и 2 столовыми ложками сметаны. Посолить.

Готовим творожный крем для пирога - он получается острым, вкусным. Эту соленую и острую творожную массу можно намазывать на хлеб. Очень вкусно!


Кроме того, в пирог можно добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, обжаренный лук (кольцами), выложив их на самое дно пирога.
Собрать пирог с кабачками

Готовое дрожжевое тесто раскатать на поверхности, посыпаной мукой. Величина теста должна быть такой. чтобы его хватило для покрытия дна формы и формирования бортиков. Выложить его в форму для запекания либо в большую сковороду или противень, смазанные обильно растительным либо сливочным маслом.
Выложить на тесто слой кабачков, обвалянных в муке (она нужна, чтобы впитывать лишнюю воду из овощей). Посолить.
На кабачки выложить слой помидоров. Посолить, посыпать базиликом и орегано (можно и мятой).

Кроме того, в пирог можно добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, обжаренный лук (кольцами), выложив их на самое дно пирога.

Собрать пирог с кабачками

Готовое дрожжевое тесто раскатать на поверхности, посыпаной мукой. Величина теста должна быть такой. чтобы его хватило для покрытия дна формы и формирования бортиков. Выложить его в форму для запекания либо в большую сковороду или противень, смазанные обильно растительным либо сливочным маслом.
Выложить на тесто слой кабачков, обвалянных в муке (она нужна, чтобы впитывать лишнюю воду из овощей). Посолить.
На кабачки выложить слой помидоров. Посолить, посыпать базиликом и орегано (можно и мятой).


На слой кабачков выкладываем слой помидоров. Потом снова кабачки. Каждый слой надо немного подсолить и опсыпать травали, чтобы овощи приобрели более яркий вкус и аромат.

Потом — снова слой кабачков, панированных в муке.


Второй слой кабачков. Помидорки пропитают своим соком кабачки и сверху, и снизу!


Посолить, посыпать базиликом или орегано. Сверху выложить творожную массу и залить остатками сметаны. Сметану немного подсолить.

Испечь пирог из кабачков

Пирог поместить в духовку, разогретую до 160 градусов С и выпекать чуть больше часа. Ориентируйтесь на подрумянивание бортиков пирога и очень вкусные запахи из духовки.

Готовый пирог немного остудить, а только потом вынуть из формы.

Приятного аппетита!


Вкусный кабачковый пирог уже начали нарезать!




А этот кусочек я в нетерпении отрезала еще горячим. И он немного развалился. Надо подождать, чтобы пирог слегка остыл! Но вкусно - в любом случае!

"Наталья Грекова"
kerosiinka # 20 сентября 2012 в 04:02 0
Ириша, спасибо за рецепт без заморочек!