|
Пирог с кабачками, помидорами и творогом (острый) Наталья Грекова Очень вкусный и сырный овощной пирог из кабачков, который готовится из того, что есть под рукой. Тесто — дрожжевое, вы можете приготовить его сами (я делала домашнее тесто) или купить в кулинарии. Вместо дрожжевого для кабачкового пирога можно взять двойную норму песочного теста — рецепт. Наш пирог с кабачками — открытый, начинкой наружу. Тестом надо выложить дно и сделать бортики, а внутрь поместить всю отворожно-овощную начинку. Если у вас есть брынза или фета, можно не смешивать творог с разными острыми штучками, а просто взять 200 г такого сыра, раскрошить его и посыпать ими пирог сверху. Этот пирог из кабачков — очень сочный, с насыщенным и приятно острым вкусом. Его так приятно есть со сладким чаем на ужин! Такое тепло потом растекается по телу! Кайф!Что нужно для пирога с кабачками Кабачок простой или цукини — 1 штука (маленький); Помидоры — 2-3 штуки; Творог — 200-300 г; Яйцо — 1-2 штуки; Сметана — 100-200 г; Чеснок — 2-4 зубчика; Перец острый — 1-2 см от стручка; Пряные травы: базилик, орегано (душица), можно мяту или просто свежую зелень; Соль; Мука для панировки кабачков. Готовое тесто или домашнее дрожжевое Дрожжи живые — кусочек в 15 г или 1 чайная ложка сухих дрожжей Саф-Момент; Сахар — 1-1,5 столовых ложки; Вода или молоко — 1/2 стакана или вода — 1/4 стакана + 1/4 стакана кефир, сметаны или молока; Яйца — 1 среднее или 2 маленьких; Соль — щепотка; Масло растительное — 1/4 стакана или 50 г растаявшего сливочного либо топленого; Мука — 6 стаканов (примерно. Муки взять столько, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам); Масло растительное для смазывания формы для запекания (диаметр формы 26-28 см) и теста сверху. Как испечь пирог из кабачков Купить или приготовить дрожжевое тесто Развести дрожжи в теплой (не горячей) воде с сахаром. Если у вас сухие дрожжи — смотрите в рецепте постных пирожков как применять сухие французские дрожжи. Как только начнут бурлить (минут 5-10), замесить тесто из яиц, соли, масла, воды с дрожжами (или воды и кефира либо молока, сметаны, что у вас есть, то и кладите). Добавить муку. Смазать колобок теста маслом или присыпать мукой (чтобы не черствел), накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Как тесто подошло, обмять его, накрыть и снова дать подойти (2-3 часа). Как подготовить овощи и творог для начинки Кабачки нарезать кружками (молодые кабачки чистить не обязательно, они и так нежные). Посолить, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода (занимает, примерно, 15 минут). Помидоры нарезать кружочками, чеснок и острый перец — мелкими кусочками. Творог смешать с чесноком, перцем, базиликом, яйцом и 2 столовыми ложками сметаны. Посолить. Готовим творожный крем для пирога - он получается острым, вкусным. Эту соленую и острую творожную массу можно намазывать на хлеб. Очень вкусно! Кроме того, в пирог можно добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, обжаренный лук (кольцами), выложив их на самое дно пирога. Собрать пирог с кабачками Готовое дрожжевое тесто раскатать на поверхности, посыпаной мукой. Величина теста должна быть такой. чтобы его хватило для покрытия дна формы и формирования бортиков. Выложить его в форму для запекания либо в большую сковороду или противень, смазанные обильно растительным либо сливочным маслом. Выложить на тесто слой кабачков, обвалянных в муке (она нужна, чтобы впитывать лишнюю воду из овощей). Посолить. На кабачки выложить слой помидоров. Посолить, посыпать базиликом и орегано (можно и мятой). Кроме того, в пирог можно добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, обжаренный лук (кольцами), выложив их на самое дно пирога. Собрать пирог с кабачками Готовое дрожжевое тесто раскатать на поверхности, посыпаной мукой. Величина теста должна быть такой. чтобы его хватило для покрытия дна формы и формирования бортиков. Выложить его в форму для запекания либо в большую сковороду или противень, смазанные обильно растительным либо сливочным маслом. Выложить на тесто слой кабачков, обвалянных в муке (она нужна, чтобы впитывать лишнюю воду из овощей). Посолить. На кабачки выложить слой помидоров. Посолить, посыпать базиликом и орегано (можно и мятой). На слой кабачков выкладываем слой помидоров. Потом снова кабачки. Каждый слой надо немного подсолить и опсыпать травали, чтобы овощи приобрели более яркий вкус и аромат. Потом — снова слой кабачков, панированных в муке. Второй слой кабачков. Помидорки пропитают своим соком кабачки и сверху, и снизу! Посолить, посыпать базиликом или орегано. Сверху выложить творожную массу и залить остатками сметаны. Сметану немного подсолить. Испечь пирог из кабачков Пирог поместить в духовку, разогретую до 160 градусов С и выпекать чуть больше часа. Ориентируйтесь на подрумянивание бортиков пирога и очень вкусные запахи из духовки. Готовый пирог немного остудить, а только потом вынуть из формы. Приятного аппетита! Вкусный кабачковый пирог уже начали нарезать! А этот кусочек я в нетерпении отрезала еще горячим. И он немного развалился. Надо подождать, чтобы пирог слегка остыл! Но вкусно - в любом случае! "Наталья Грекова"
|
|