Мясо на луковой подушке

Автор
Опубликовано: 3362 дня назад ( 9 сентября 2015)
Редактировалось: 2 раза — последний 12 сентября 2015
+5
Голосов: 5
.

Мясо на луковой подушке или со вкусом шашлыка

Рецепт был найден мной на сайте в интернете очень давно и подработан или выработан приемлемым для меня, моих навыков и моей духовки способа приготовления .
Мясо на луковой подушке

Мясо получается нежное вкусное, слегка поджаренное.
Секрет заключается в том, что оно готовится в рукаве для запекания и на луковой подушке. Лук маринуется. Именно маринованный лук придает мясу вкус шашлыка, а большое количество дает сочность мясу.
А, теперь переходим непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

Свинина 500 гр.
Лук 1 большая головка + 1 средняя головка для заправки в мясо
Специи


Приготовление:
Мясо (У меня была шейка) порезать кусочками, как на шашлык, положить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить. Затем мясо помещаем в емкость, у меня была большая чашка. Солим, перчим, засыпаю специи для мяса, покупаю специально на рынке, их при мне размалывают. Одну луковицу режу небольшими кусочками и мну с силой в чашке с мясом. Перекладываю в банку с крышкой и оставляю мариновать часа на два. Периодически встряхиваю банку с мясом, по принципу работы маринатора..

За час до приготовления отдельно мариную лук. Большую луковицу нарезаю полукольцами. Помещаю в миску и заливаю водой-кипятком, добавляю 3 ст.ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара + соль немног7о, можно добавить лимонный сок, но я обычно останавливаюсь только на уксусе.

Разогреваем духовку. Запекаю примерно при 260 градусах, все зависит от вашей духовки.
Рукав отрезаю, чуть больше , чем сам лист. Закрепляю типсой с одной стороны и во внутрь выкладываю маринованный лук, осторожно распределяю его по дну рукава. Сверху на лук выкладываю мясо, не перемешивая и стараясь не сдвигать нижний слой лука. Завязываем второй конец рукава и выкладываем на лист. Делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Запекала сразу с картошкой, чтобы был еще и гарнир. Готовим также рукав для запекания. Отдельно в чашке режем кубиками чищенный картофель, добавляем порезанный лук кусочками и морковь кубиками. Сын у меня не любит морковку в картошке, поэтому это раз делала без морковки. Солим, перчим и добавляем немного растительного масла, перемешиваем и помещаем в рукав для запекания. Закрываем вторую сторону и укладываем на лист , рядом с рукавом с мясом, делаем несколько проколов сверху в рукаве, чтобы рукав в процессе готовки не взорвался.
Мясо на луковой подушке

Ставим в разогретую духовку примерно на 1-1,5 часа. Зависит от духовки и качества мяса. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Люблю сверху посыпать зеленью. Можно подать с овощами, получается очень вкусно.
Очень красиво смотрится на большом блюдо, с начало картошка, а сверху выкладывается мясо.
Мясо на луковой подушке
Комментарии (11)
Шрэк # 10 сентября 2015 в 04:31 +1
Вещь! good3
0 # 10 сентября 2015 в 04:35 +1
Ларисочка,где ты была с этим рецептом сегодня утром? Как раз готовила свинину,взяла на заметку,спасибо
0 # 10 сентября 2015 в 05:12 +1
Я же говорила-я лентяйка. Готовить люблю, а писать не очень. Дома куча фотографий рецептов. Кто бы пинал bn
0 # 10 сентября 2015 в 05:11 +1
Такое мясо можно на деревянные шпажки и в духовке запечь. Получается вкусно. Я шпажки на жаровню укладываю и на решетку выставляю.
0 # 10 сентября 2015 в 13:28 +2
Рецепт замечательный и простой,может еще что нибудь подскажешь для мультиварки, свининку запечь,рецептик может какой...
0 # 10 сентября 2015 в 15:49 +1
Наташенька, к сожалению в мультиварке не готовлю и в микроволновке тоже. Хотя все имеется. Моим больше нравится на плите, она у меня электрическая.
0 # 10 сентября 2015 в 16:56 +1
Я люблю готовить в мульте,свинину запекаю куском целым,не нравятся только первые блюда,их я готовлю только на печке,она у меня тоже электрическая...
Igor # 10 сентября 2015 в 14:20 +1
мм мясо со вкусом шашлыка kabac
0 # 10 сентября 2015 в 17:09 0
А, лук в мясе вообще объеденье. Картошка в параллельном рукаве ароматная и вкусная!
Кукл@ # 12 сентября 2015 в 18:18 0
Спасибо за прекрасный рецептик...получилось действительно очень сочное мягкое мясо! romahka
0 # 12 сентября 2015 в 18:44 0
Спасибо!