мой любимый суп харчо
Автор
|
+5 Голосов: 5 |
У каждой хозяйки есть свой рецепт этого замечательного супчика.Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт,который мне когдато дал один повар и с тех пор я готовлю этот суп только по этому рецепту. Итак:
Берем кастрюлю 5литровую наливаем воды и ставим закипать.Берем риса пол стакана(я беру рис круглый,но можна любой),замачиваем его горячей водой.Мясо(свинину 1,5кг)можно любое мясо,я беру свинину нарезаем кусочками и на раскаленную сковородку немного обжарить.,когда обжарится бросаем его в закипевшую воду,следом рис,мешаем пока не закипит,затем убавляем огонь и пусть кипит потихонечку.
Тем временем чистим 6-7луковиц и 2-3морковки,лук шинкуем мелко,морковь на терке.На сковороду ложим кусочек сливочного масла и обжариваем морковку,через 5минут еще кусочек сливочного масла добавляем лук,перемешиваем и поджариваем.
Нарезаем чеснок1,5головки мелко и половина лимона без кожуры.
В зажарку добавить соль,перец,хмели _сунели,4-5ст.л томата перемешать,довести до кипения и в кастрюлю,туда же чеснок,лимон,можно еще круглого душистого перца,одну столовую ложку сахара,покипит немного и все,вкусный,сытный ароматный супчик готов.
Буду рада, если кому то этот суп придется по душе.Приятного аппетита!
Берем кастрюлю 5литровую наливаем воды и ставим закипать.Берем риса пол стакана(я беру рис круглый,но можна любой),замачиваем его горячей водой.Мясо(свинину 1,5кг)можно любое мясо,я беру свинину нарезаем кусочками и на раскаленную сковородку немного обжарить.,когда обжарится бросаем его в закипевшую воду,следом рис,мешаем пока не закипит,затем убавляем огонь и пусть кипит потихонечку.
Тем временем чистим 6-7луковиц и 2-3морковки,лук шинкуем мелко,морковь на терке.На сковороду ложим кусочек сливочного масла и обжариваем морковку,через 5минут еще кусочек сливочного масла добавляем лук,перемешиваем и поджариваем.
Нарезаем чеснок1,5головки мелко и половина лимона без кожуры.
В зажарку добавить соль,перец,хмели _сунели,4-5ст.л томата перемешать,довести до кипения и в кастрюлю,туда же чеснок,лимон,можно еще круглого душистого перца,одну столовую ложку сахара,покипит немного и все,вкусный,сытный ароматный супчик готов.
Буду рада, если кому то этот суп придется по душе.Приятного аппетита!
Комментарии (10)
# 2 февраля 2015 в 02:44 +2 | ||
|
# 2 февраля 2015 в 02:49 +2 | ||
|
# 2 февраля 2015 в 04:37 +2 | ||
|
# 2 февраля 2015 в 06:34 +2 | ||
|
# 2 февраля 2015 в 06:36 +2 | ||
|
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.