Пирог с малиной
Автор
|
Опубликовано: 3387 дней назад (16 августа 2015)
Блог: Блог клуба - Наша кухня
|
0 Голосов: 0 |
Ингредиенты:
Для песочной основы:
1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
Для сметанной заливки:
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны
Для фруктовой начинки:
350 г замороженной малины
Приготовление:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметаным кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Прирог можно делать и со свежими ягодами, а так же с яблоками и другими фруктами
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/znamenityj-cvetaevskij-pirog-s-malinoj-1017510/ © AdMe.ru
Для песочной основы:
1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
Для сметанной заливки:
2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны
Для фруктовой начинки:
350 г замороженной малины
Приготовление:
Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметаным кремом.
Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
Прирог можно делать и со свежими ягодами, а так же с яблоками и другими фруктами
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/znamenityj-cvetaevskij-pirog-s-malinoj-1017510/ © AdMe.ru
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.