Пряная запеченная тыква.

Автор
Опубликовано: 4614 дней назад ( 5 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 9 февраля 2015
+3
Голосов: 3
.



Тыква - 1 кг; острая паприка, имбирь - по вкусу; зеленый кардамон - 2-3 коробочки; соль (крупная, лучше морская) - 2 ч.л.


Тыкву очистить от семечек и кожуры.
Нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см: более тонкие ломтики быстро высохнут, а более толстые получатся пареными, а не печеные.
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом и плотно уложить ломтики тыквы. Приправить тыкву острой паприкой, имбирем, кардамон (коробочки оставить целыми). Посыпать крупной солью (лучше морской): соль должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу, отчего тыква станет водянистой. Запекать в предварительно прогретой до 180 С духовке примерно 1 час.
Комментарии (2)
kerosiinka # 6 апреля 2012 в 05:14 +1
Буду пробовать!
Душа моя к тыкве не лежала с детства. Но как-то попробовала приготовить ее также, как кабачки: поджарила морковку и лук, добавила порезанные кубики тыквы, тушила на сковороде - понравилось, за уши не оттянешь!
OWER # 9 февраля 2015 в 01:18 0
надо будет замутить как нить