Салат из свеклы с апельсинами.

Автор
Опубликовано: 4631 день назад (19 марта 2012)
+2
Голосов: 2
.



Вам потребуются: свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.; апельсин - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; зелень (петрушка, мята), соль, молотый черный перец - по вкусу; масло подсолнечное - 1-2 ст.л.


Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок. Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.
Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Можно свеклу нашинковать на тёрке. Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить подсолнечным маслом. Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.
Комментарии (1)
★ Олег ★ # 20 марта 2012 в 05:31 0
Свекла и апельсины, мне кажется это не очень вкусно, но я бы попробовал.