Секреты блинчиков

Автор
Опубликовано: 3180 дней назад (10 марта 2016)
+4
Голосов: 4
.
Старайтесь выбирать самые лучшие, качественные продукты. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были свежими.

Молоко или кефир нужно выбирать не очень жирное. А если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными.

На сковороде для блинов не стоит экономить. Чугунная подходит лучше всего — она равномерно прогревается и долго держит тепло.

Молоко должно быть теплым, не горячим. Муку нужно обязательно просеять.

Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

Яйца в момент смешивания с молоком должны быть комнатной температуры.

Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду. Можно разбавить и пивом, тогда они получатся тонкими и прочными.

Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

Еще один совет — добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.
Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.


Источник: © AdMe.ru
Комментарии (18)
Милаша # 10 марта 2016 в 18:20 +3
Разбавляю тесто не водой, а кипятком, блины мягкие получаются.
Вишенка # 10 марта 2016 в 22:18 +1
А мы водой горячей разбавляем Но кое что из этой статьи на заметку взяла)
Милаша # 10 марта 2016 в 22:27 +2
И готовить нужно с любовью, тогда всё получится)
marmeladca # 11 марта 2016 в 02:43 +1
"С любовью" готовить надо любое блюдо.
marmeladca # 10 марта 2016 в 19:17 +2
прочитала с удовольствием, так как сама любитель блинчики печь, что то приметила для себя новое и взяла на заметку, а что то я уже использую в выпечке, могу еще добавить от себя примечание, что сковородку, которые вы используете для выпечки блинов должна и в дальнейшем применяться только для приготовления блинов. И, что чугунная сковородка лучше для такой цели , я согласна.С Масленицей Вас всех!!!! 016 preved
Вишенка # 10 марта 2016 в 22:26 +1
С масленицей я и сама люблю блины Про чугунные наверно верно Хотя на современных печем Но блинчики расхватываются быстро))
marmeladca # 11 марта 2016 в 02:54 +1
Да сейчас сковородки более современные, но чтобы подобрать ее для блинчиков, все равно нужна хозяйственная смекалка и опыт. Вот раньше у меня на кухне была сковородка ( кстати я ее сама купила, без всякого хозяйственного опыта)) для выпечки блинов, и что интересно, я не разу не пожалела , что в магазине сделала выбор на ней, так как блинчики получались вкусные, тонкие, с одинаковым золотистым рисунком и без первоначального кома. Прослужила она мне три года, а потом домочадцы стали жарить на ней яйца без моего ведома, ну после этого для блинов она стала не пригодна, стали блинчики выпекаться с капризом)).
0 # 11 марта 2016 в 06:26 +2
А у меня сковородка старая чугунная,и на ней все жарю,и картошку,и яичницу,и блины отменные получаются,а смазываю я ее кусочком сала,запланировала на субботу это действо,с творожком и курагой.Что касается советов,уже нету таких,чтобы я изменила свой рецепт,если получаются хорошие блины,что то менять,добавлять не хочу.А для начинающих блиннопеков--это хорошие советы..
0 # 11 марта 2016 в 07:48 +2
Попробовала масла растительного добавить немножко, жирные получились для меня. Кто-то может любит такие.
Салом лучше смазывать сковородку.
Милаша # 11 марта 2016 в 14:55 +2
А масло добавляли до добавления муки или после?
0 # 11 марта 2016 в 16:44 +1
Меня учили масло добавлять в конце, перед последним доведением до блинной кондиции. Если праздничные, то растопленное сливочное масло, а если повседневные, вернее обычные, то растительное. Я не добавляю много, приблизительно столовая ложка или чуть больше на пол-литра молока
Милаша # 11 марта 2016 в 17:56 +1
Когда в конце добавляла, то и вправду жирными казались. Если масло добавить до муки, то оно вмешается и просто сдобные получаются.
0 # 11 марта 2016 в 14:51 +1
Конечно сковородку салом,не блины же.а блины маслом сливочным,чтобы аж капало люблю.... animashki-koshki-1344
0 # 11 марта 2016 в 16:47 +1
Неее, Натуся, ты не права. У меня дкедушка любил вытопить сало до сухих шкварок и макать туда горячие блины, в кипящее сало. Если сало остыло не кипит, он есть не будет. Мне до поры тоже нравилось иногда себя побаловать. Но, увы! 4356
Милаша # 11 марта 2016 в 16:38 +2
А кто-нибудь пробовал блины на дрожжах?
0 # 11 марта 2016 в 16:42 +1
Два года назад я каждый день , в течение масленичной недели, каждый день пекла разные блины, в том числе и на дрожжах (с припеком). Мне они очень нравятся и шоколадные тоже, а моим больше традиционные, которые от бабушки рецепт достался bn
Милаша # 11 марта 2016 в 17:50 +1
Говорят, что привкус дрожжей присутствует.
Dorada # 11 марта 2016 в 17:53 0
мы делали пару раз в самые голодные времена, просто на воде, тогда было вкусно)) как сейчас, не знаю.. надо попробовать