Воздушная запеканка без муки и манки

Автор
Опубликовано: 3091 день назад ( 7 июня 2016)
+6
Голосов: 6
.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
Воздушная запеканка без муки и манки
Комментарии (9)
Batya # 8 июня 2016 в 02:04 +2
Не понимаю. bn Без муки и манки - воздушная. И тут же вбухано туда яиц гора, сметана 20%, крахмал что каллорийнее и тяжелее муки в 200 раз, а сахар. Так в чём же смысл? 067
Карамелька # 8 июня 2016 в 02:35 +2
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная воздушная без муки и манки» (на 100 грамм):
Калории: 173.1 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 17.4 гр. так что 100 гр скушать можно в день 09
Batya # 8 июня 2016 в 02:39 +3
Задумался насчёт манки, толи есть она толи нет у меня, а если и есть то стоит наверное 300 лет уже где нить.. Испортилась наверняка. dont_now Ну да ладно.
А засыпать всё таки лучше муку - крахмал у нас из отхода делается, кожурки очистки и т.д. kabac
Карамелька # 8 июня 2016 в 02:45 +3
хочу на днях такую приготовить,может и вкусно будет Laie_58
Batya # 8 июня 2016 в 02:51 +2
yes2 Готовьте.
0 # 8 июня 2016 в 03:21 +2
Взбитые белки и крахмал,вот и пышность без манки,а если муку засыпать не будет воздушная,сядет
Batya # 8 июня 2016 в 03:24 +1
Женщины. laugh
*Yuriy* # 8 июня 2016 в 09:12 0
Эта запеканка напоминает что то из детства,но думаю если заменить сухофрукты на что то из свежиньких фруктов то вполне получется даже очень не плохо. Тоже пожалуй попробую.
Кот Феликс # 8 июня 2016 в 16:46 0
напишите, что получилось... интересно! вкусно?