#275594 - 11 сентября 2016, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 3806
882 дня назад
|
+1
Ello4ka:Кабачки, фаршированные свиноговяжьим фаршем. Вкусно?я синенькие купила,завтра приготовлю тоже что нибудь. Добавлено спустя 3 минутыМусяня: так на литр надо ведро помидор тоже делала, выход 1 литр, а помидор с ведро так точно ушло. через сито перетирала помидоры,чтобы густой был.
|
#275603 - 11 сентября 2016, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+3
Макароны с луком в соусе. *** Пачка макарон. 3 Луковицы. Соль. Соевый соус. Вода. **** Ставим солёную воду, режем мелко лук. Макароны бросаем в кипяток, варим на быстром огне, через пять минут добавляем лук и варим. Через 10 минут наливаем соевый соус, и не сливаем воду и выпариваем.. Примерно 20-25 минут. Едим. ПЛИТА ДОЛЖНА ХОРОШО РАБОТАТЬ!
|
#275604 - 11 сентября 2016, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 3806
882 дня назад
|
+1
Batya:Макароны с луком в соусе. А мясо где? экономия нынче? молчу,молчу.молчу.....
|
#275615 - 11 сентября 2016, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 4895
1377 дней назад
|
+2
Batya, Макароны,а это у тебя спагетти вродебы.Беру фарш немного,обжариваю его с лучком и в макароны,а фарш такой кусками чтобы был..А лук ты варишь?Мужчины не любят вареный,только поджаренный..Это дело вкуса конечно. Какие же поганые в этом году помидоры?Просто ужасные,середка вся белая,кочерыжка как у капусты...Завтра надо идти искать нормальные,может где то водятся ?
|
#275619 - 11 сентября 2016, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+2
Панночка, В этом году мне попались только лук поганый, а бульба, помидоры нормальные, они только от жары быстро жухнут - поэтому уж коли были надо было сразу съедать. Макароны.. Воды нет горячей неделю, горы посуды мыть ледяной водой желания нет. Поэтому сварил вот так.
|
#275620 - 11 сентября 2016, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 4895
1377 дней назад
|
+2
Batya, У нас только один месяц была вода горячая-июль,сейчас нету и неизвестно когда будет,нашу тэц отключили от электричества за долги,не людские,а ихние.Шо они там договариваются-незнаю,единственная радость платить не надо ничего нам,красота просто.Посуду моем моющим для посуды-хорошо в холодной воде моет и кипятком ополоснем и все.Моющее детское-самое безопасное.
|
#275621 - 11 сентября 2016, воскресенье
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+2
Панночка, У нас всё через одну советскую задницу.. В США вообще нет ни горячей воды и центрального отопления, дома большинством отапливаются АВТОНОМНО и горячей водой снабжаются тоже самостоятельно, в каждый дом устанавливают электро котёл.. Хочешь воды включай и грей.. Добавлено спустя 3 минутыЯ не против холодной воды пока она летом и тёплая, а сейчас уже ледяная.. А здоровье оно одно.
|
#275818 - 13 сентября 2016, вторник
|
Авторитет
Сообщений: 11461
Saint-Petersburg.
1533 дня назад
|
+2
|
#275899 - 13 сентября 2016, вторник
|
Профи
Сообщений: 17651
Оффлайн
|
+2
IRINKA:через сито перетирала помидоры,чтобы густой был. я и сок через сито, канительно, конечно, зато вкусно. Мама потом делала через соковыжималку - совсем не то. В чем хороша такая заготовка сока - в неё вообще ничего добавлять не надо. готовый сок доводишь до кипения, закатываешь, переворачиваешь и укутываешь до остывания.
|
#277816 - 24 сентября 2016, суббота
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+1
Кашка. Значить греча, лук, морква. Масло подсолнечное и соля. **** Разница в рецепте в том что это каша обратного приготовления. Берём кастрюльку, строгаем моркву и режем лук, жарим на масле с солью. Крупу насыпаем в тарелку или сковородку и ставим на огонь, закипит немножко вода сойдёт и добавляем в кастрюлю с луком. Всё, доготавливаем минут 10-15
|
#277824 - 24 сентября 2016, суббота
|
Мастер
Сообщений: 14524
Красноярский край
1941 день назад
|
+1
Batya, Сегодня тоже готовили такую.Если не на завтрак,то мяско можно добавить ещё.Тоже неплохо будет и еще соленье какое-нибудь.
|
#277828 - 24 сентября 2016, суббота
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+2
Оксана, Мясо не знаю, каша сама по себе варится на масле. а потому очень сытная. Еле-еле доедаю. А это ещё и без хлеба, с хлебом вообще тяжело было бы осилить.
|
#277829 - 24 сентября 2016, суббота
|
Мастер
Сообщений: 14524
Красноярский край
1941 день назад
|
+3
Batya, Мы сначало мяско мелко нарезали и тушили,а уж после добавляли гречку и овощи.Получалось,как плов,только с гречки. Хлеб с кашей - на любителя,как и пельмени с ним же.
|
#277830 - 24 сентября 2016, суббота
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+2
Оксана, Есть мысли вообще крупу не варить, а предварительно замочить, а потом просто пожарить. Макароны с хлебом, бывает едим-с.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2016 в 09:02)
|
#277834 - 24 сентября 2016, суббота
|
Мастер
Сообщений: 14524
Красноярский край
1941 день назад
|
+2
Batya, Как-то видела обратный процесс.Сперва крупу обжарили,а после добавили воды.Наверное каждый себе повар Главное,чтобы вода не выкипела и не пригорело! Добавлено спустя 2 минутыBatya:Макароны с хлебом, бывает едим-с И на здоровье!!! Не каждый же день такое.Главное,чтобы в животике не урчало
|