Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Кулинарные рецепты на все случаи жизни!
Делимся!
#277928 - 24 сентября 2016, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1377 дней назад
|
+1
Batya, А я супчик гречневый вчера варила,я его не очень люблю,но вчера сварила,так мы по две тарелки сразу слопали и вечером доели уже,вкусный такой с курочкой
|
#277929 - 24 сентября 2016, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+1
Панночка, Супы у них.
|
#277976 - 24 сентября 2016, суббота
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1377 дней назад
|
+1
Batya, Куда же без них ..Почему то сейчас вспомнились супчики в школьной столовой..Такой запах стоял в столовой вкусный и готовили как то по домашнему
|
#278009 - 25 сентября 2016, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+1
Панночка, Божечки.
|
#278051 - 25 сентября 2016, воскресенье
|
|
Профи
Сообщений: 17651
Оффлайн
|
+2
Оксана: Как-то видела обратный процесс.Сперва крупу обжарили,а после добавили воды готовила гречневую кашу именно так. крупу жарить, залить водой и варить до готовности, соль по вкусу. точно так же можно приготовить рис, если сначала обжарить его с растительным маслос(сухой), можно, прежде чем засыпарь на сковорду рис, обжарить лук, морковку..., овощи всякие можно, потом добавить сухой рис, мешать, пока хорошо промаслится и добавить воды. накрыть крышкой и уже не мешать до готовности, как и плов. |
#278053 - 25 сентября 2016, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+1
Попробую в следующий раз жарить кашу, со своей стороны я пытаюсь добиться одного: Мне не нравится разваренные каши, хочу чтобы крупа не превращалась в квашню. Для этих целей я намерен пробовать разные способы готовки, далёкие от традиционных стакан крупы на кастрюлю воды блин. Жаренную фасоль у мексиканцев посмотрел - было прикольно, только томатную пасту надо докладывать, не обязательно - но желательно. Добавлено спустя 15 минутМожет ещё пароварку попробовать?
|
#278055 - 25 сентября 2016, воскресенье
|
|
Местный
Сообщений: 711
Чертково
856 дней назад
|
+2
Гречку готовлю теперь по-другому: мою крупу, заливаю кипятком и оставляю пока не остынет,потом добавляю снова воды и ставлю варить на медленном огне. Очень рассыпчатая получается.
|
#278080 - 25 сентября 2016, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 3806
882 дня назад
|
+1
Панночка: Почему то сейчас вспомнились супчики в школьной столовой..Такой запах стоял в столовой вкусный А у нас котлеты вкусные такие делали. я таких больше не ела. *Елочка**Елена*: Очень рассыпчатая получается. я без всяких премудростей гречку мою и варю и она рассыпчатая всегда. |
#278106 - 25 сентября 2016, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 5069
868 дней назад
|
0
IRINKA: я без всяких премудростей гречку мою и варю и она рассыпчатая всегда. тоже люблю рассыпчатую гречку, чтоб аж сухая была.. мама как-то сейчас по новому её варит, но и по простому рецепту тоже была рассыпчатая, это от крупы ещё зависит, мы темную всегда стараемся покупать |
#278109 - 25 сентября 2016, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1377 дней назад
|
+1
Batya, Илья,греча всегда получается рассыпчастая..квашня-это овсянка,вот пшенная у меня не рассыпчастая выходит,а гречка-1:2,и когда вода уже выкипает выключаю,укутываю тепленько полотенечком и стоит пол часа настаивается.Все-рассыпчастая,главное пропорцию воды и крупы соблюсти..Я не поняла просто зачем жарить?
|
#278110 - 25 сентября 2016, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+1
Панночка,
зачем жарить? |
#278111 - 25 сентября 2016, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1377 дней назад
|
+1
Batya, Это ты в качестве Эксперимента?Это можно конечно,но я не думаю что получится вкусно..Каша есть каша и она варится..
|
#278112 - 25 сентября 2016, воскресенье
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+1
Панночка, Вот и посмотрим. Кто не экспериментирует, тот не ест вкусных новых блюд. А кушает всё старое и не интересное.
|
#278185 - 26 сентября 2016, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 3317
2054 дня назад
|
+1
Как и обещано, каша гречневая - обжаренная в масле с луком.
**** Режем лук, обжариваем на масле с солью. Крупу промываем и запариваем кипятком. Когда лук разойдётся и даст сок в масло, сливаем воду с крупы и добавляем на сковороду. Обжариваем всё вместе и едим. СНАЧАЛА КАШУ ЗАПАРИВАЕМ! Пока будете лук резать и тудой-сюдой, она успеет попариться. Добавлено спустя 9 минутПомните! Что степень твёрдости каши зависит от запарки, сколько времени парится и каким способом. В открытой таре или с крышечкой. Каша будет жёсткой из цельной крупы. Просто предупреждаю чтобы не мявчили потом. |
#278187 - 26 сентября 2016, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 4895
1377 дней назад
|
+1
--
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.