Черный экран. Включаю через пол часа где-то и тогда есть возможность восстановить систему.
И после этого может пропасть браузер. Сегодня обнаружила, что гимп пропал.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Помощь в проблемах с ПК
#366448 - 29 ноября 2018, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
|
#366459 - 29 ноября 2018, четверг
|
|
Администратор
Минск
2066 дней назад
|
+1
Ελλά: В винде есть большой структурированный список настроек, к которому система постоянно обращается. Называется государственным словом реестр. Так вот система в случае сбоя может восстановить предыдущую копию реестра, всвязи с чем могут именно так послетать некоторые программы, если они с реестром как-то дружили. Лечится очередной переустановкой очередной пропавшей программы.Черный экран. Включаю через пол часа где-то и тогда есть возможность восстановить систему. И после этого может пропасть браузер. Сегодня обнаружила, что гимп пропал. Иногда меня путают с важным индюком…
Но на самом деле я ‒ красивый павлин. |
#366461 - 29 ноября 2018, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Иван: очередной переустановкой очередной пропавшей программы. Да это понятно все. Почему раньше не было такого после аварийных отключений? Из-за чего-то такая канитель началась? Переустановила операционку, думала нормально поработает какое-то время, а стало еще хуже. |
#366466 - 29 ноября 2018, четверг
|
|
Посетитель
Гатчина
2151 день назад
|
+1
Ελλά: Синих экранов смерти не было с ошибками ОЗУ, типа по адресу ... короче memory. И сколько жёстких дисков установлено и с какого диска (hdd или ssd) система стартует? И какая винда стоит?Иван: очередной переустановкой очередной пропавшей программы. Да это понятно все. Почему раньше не было такого после аварийных отключений? Из-за чего-то такая канитель началась? Переустановила операционку, думала нормально поработает какое-то время, а стало еще хуже. |
#366467 - 29 ноября 2018, четверг
|
|
Администратор
Минск
2066 дней назад
|
+1
Ελλά: Это уже зависит от того, насколько скоротечным был сбой и насколько отказоустойчивая система. Если у тебя сборка винды пиратская, сторонняя, то из неё все защитные средства могли выпилить от слова совсем. Как СПИД: одна простуда без лечения - и в гроб. А потом эти люди говорят, что система "летает".Да это понятно все. Почему раньше не было такого после аварийных отключений? Из-за чего-то такая канитель началась? Переустановила операционку, думала нормально поработает какое-то время, а стало еще хуже. Если был просто скачок напряжение от нормального к низкому и обратно - это может быть один сбой, мелкий. Если линия оборвалась резко и насовсем при отсутствии защиты/обновлений - другой. один раз купи лицензионку - она окупится одними только сэкономленными нервами. А лучше вообще Линукс поставь. Она бесплатная, если наворотов с поддержкой не нужно. Не сама, конечно. Есть даже такой Линукс, что с виду как XP. Иногда меня путают с важным индюком…
#366480 - 29 ноября 2018, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Вадим: Вчера был синий. До этого не было (очень давно было). Диск 1, hdd по моему(не помню, где посмотреть), 7 стоит.Синих экранов смерти Иван, Я отключаю обновления. Не отключать? |
#366482 - 29 ноября 2018, четверг
|
|
Прибывший
2094 дня назад
|
0
А что у вас за Windows? Лицензионная?
|
#366483 - 29 ноября 2018, четверг
|
|
Администратор
Минск
2066 дней назад
|
+1
Ελλά: Не отключай. Бывают действительно важные обновляшки. Не так давно вскрыли две уязвимости на уровне архитектуры процессоров, позволяющую делать очень много гадостей: очень быстро что смогли - исправили на уровне операционки. Косяки остались, по-хорошему процессоры надо переделывать, но тем не менее.Иван, Я отключаю обновления. Не отключать? Иногда меня путают с важным индюком…
#366547 - 30 ноября 2018, пятница
|
|
Активист
7 дней назад
|
0
Иван: да эти обновления долго грузятся... Выскакивают в самый не подходящий момент.Проще отключитьНе отключай. Бывают действительно важные обновляшки Есть ноут, он включается, но дисплей остается черным? В чем может быть причина? |
#366556 - 30 ноября 2018, пятница
|
|
Администратор
Минск
2066 дней назад
|
0
Kitcher: Батарею вынь и включи от сети: она умерла, но ноут пытается завестись, запитавшись от неё. И не выходит каменный цветок.Есть ноут, он включается, но дисплей остается черным? В чем может быть причина? Иногда меня путают с важным индюком…
#366560 - 30 ноября 2018, пятница
|
|
Активист
7 дней назад
|
0
Иван: не сработало.Оперативу менял местами- все глухо. но ноут пытается завестись, запитавшись от неё |
#366563 - 30 ноября 2018, пятница
|
|
Администратор
Минск
2066 дней назад
|
0
Kitcher: Попробуй попасть в биос зажатой клавишей. Дилит или ф12.ф10,ф8. По=всякому может быть. Если попадёшь - сбрасывай настройки на по-умолчанию. Не попадёшь - подключай монитор к чему-нибудь через HDMI. Могла и матрица сдохнуть.не сработало.Оперативу менял местами- все глухо. Иногда меня путают с важным индюком…
#366568 - 30 ноября 2018, пятница
|
|
Посетитель
Гатчина
2151 день назад
|
0
Kitcher: Модель ноута скажи, я скажу горячую клавишу для входа в биос. И как себя ведут индикаторы, если есть какие-нибудь (питания, активность hdd или др.)Иван: не сработало.Оперативу менял местами- все глухо. но ноут пытается завестись, запитавшись от неё |
#366572 - 30 ноября 2018, пятница
|
|
Посетитель
Гатчина
2151 день назад
|
+1
Ελλά: Если стоит пиратка, то вполне может какая-нибудь галимая сборка, если проблемы будут и дальше повторяться, то нужно попробовать поставить лицуху + все возможные обновления. Также если снова произойдет внезапное отключение электроэнергии и при включении винда не сможет стартануть, нужно попробовать войти в безопасный режим (F8 при загрузке ПК), т.к. вполне может вылетает драйвер под устройство. Также можно загрузиться с загрузочной флешки или диска с виндой 7 и выбрать "Восстановление системы". Если всё же получится стартануть винду, то нужно посмотреть логи журнала. Логи журнала можно посмотреть прямо сейчас Панель управления - администрирование - просмотр событий - журналы Windows - Система (есть ли ошибки и какие). Также ради диагностики в командной строке или powershell запустить от имени администратора команду sfc /scannow, если в процессе или в результате обнаружит ошибки, которые не сможет исправить, то запустить консоль от админа в безопасном режиме и проделать тоже самое. Также проверить hdd, в консоли от админа, командой chkdsk С: /f /r ,где C: буква диска.Вадим: Вчера был синий. До этого не было (очень давно было). Диск 1, hdd по моему(не помню, где посмотреть), 7 стоит.Синих экранов смерти Иван, Я отключаю обновления. Не отключать? |
#366573 - 30 ноября 2018, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Вадим, Ясно. Сборка нормальная у меня.
Спасибо Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2018 в 19:48)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.