Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Полезные приспособления для инвалидов.
для облегчения жизни инвалидов.
#324399 - 3 июня 2017, суббота
|
|
Авторитет
Оффлайн
|
+2
Kitcher, на средства реабилитации на очередь ставят.А, такие дома вне зоны доступа точно)
|
#324421 - 3 июня 2017, суббота
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Batya: Даже простые люди ищут какие то приспособления для внедрения в свои дома. Включающаяся люстра по хлопку, чтобы не вставать с дивана.Эти умные дома вам не нужны Сейчас прогресс не стоит на месте. |
#324950 - 8 июня 2017, четверг
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Дом сопровождаемого проживания открыли в Петербурге
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил первых обитателей дома сопровождаемого проживания, который находится в ЖК «Новая Охта». В трехэтажном здании могут проживать сразу 19 человек, 12 из них уже переехали в свои комнаты. Каждая оборудована шкафами-купе, специальным душем, есть лоджия. Кроме того, на всех этажах обустроена общая гостиная. Полтавченко подарил новоселам картину с видами Петербурга. ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО, губернатор Санкт-Петербурга: «Как бы ни было хорошо и какие бы ни были созданы условия в специализированных учреждениях, они никогда не заменят того уюта, той любви и того тепла, которые дарят человеку его родные и близкие, проживая вместе с ним. И вот для того, чтобы это проживание было комфортным, как раз и создан, на мой взгляд, этот удивительный проект». АНДРЕЙ МОЛЧАНОВ, генеральный директор компании-застройщика: «Важно, что это находится в микрорайонах таких застроенных, жилых, чтобы и дети наши с вами маленькие, которые видят людей с ограниченными возможностями, понимали, что это такие же люди, как они». Все жильцы нового дома — воспитанники психоневрологического интерната. Родители по определенным причинам не способны за ними ухаживать. Проживая в доме, они будут платить только за коммунальные услуги и питание. А вот на зарплаты работникам выделят средства из городского бюджета. По словам Андрея Молчанова, генерального директора компании, которая построила дом сопровождаемого проживания, создавать такие социальные объекты продолжат. Второй дом сдадут в том же микрорайоне уже в следующем году. Планируется, что всего в Петербурге будет как минимум 6 подобных зданий. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2017 в 14:27)
|
#325029 - 10 июня 2017, суббота
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
Елена Я: Это получается, если у меня здоровые руки мне могут и не дать?!Добавлено спустя 9 минут[quote=Dorada, Мне как шейнику она положена ..но я пока не могу определится ..вот стараюсь поболтать с разными людьми и извлечь из разговоров для себя полезное .. дело в том, что они одинаковые, есть с подъемниками, но такой факт не вписывается в ИПР, а остальное, как определить характеристику? электро она и есть электро, мощность двигателей и проходимость, как вписать? [/quote] Каляска с подъемником?! Я никогда о таком не слышалаДобавлено спустя 18 минут Natalinka: Мне такие дарили они хороши в движении, но не удобны для квартиры не проходят в дверяхВот что мне сегодня государство подарило! TN 601 роллейтор http://www.lepota-shop.spb.ru/k1_8191.php |
#325032 - 10 июня 2017, суббота
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+2
Мусяня: Batya: Это не нормально, многие, в том числе и я возмущены таким подходом в распределении средств реабилитации. ой, а я как возмущена! для иммобильных в ТСР вообще почти ничего. но может не завидовать? а радоваться за тех, кому сейчас хорошо и удобно? Надо помнить, в союзе официально инвалидов вообще не существовало. И мы начали развиваться в этой сфере только после развала. С протезами легче то что не делают у нас, собираются деньги, и делается за границей. А вот о новинках для колясочников мы зачастую даже не знаем потому,что меньше информации по этой теме. Да и меньше заинтересованности в этом у государства. Ампутанту дал хороший протез и он уже здоровый человек. Может делать почти все. А с колясочнику все эти приспособления только улучшают качество жизни Kitcher: Студент из Красноярска создает умное жилье, которое сделает комфортнее жизнь инвалидов У этого студента есть только один шанс внедрить своё изобретение. Делать всем желающим за умеренную плату в частном порядке. Других вариантов нет. Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 сентября 2017 в 15:49)
|
#325057 - 10 июня 2017, суббота
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Kitcher,
Студент из Красноярска создает умное жилье, которое сделает комфортнее жизнь инвалидов Помню, со мной женщина работала в аптеке, так её муж, бывший авиаинженер, в своей квартире подобное сделал. Всё по нажатии кнопки загорается и открывается. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#325064 - 10 июня 2017, суббота
|
|
Активист
7 дней назад
|
0
Galina: Помню, со мной женщина работала в аптеке, так её муж, бывший авиаинженер, в своей квартире подобное сделал. Всё по нажатии кнопки загорается и открывается. Galina,Хорошо, когда у человека золотые руки и светлая голова, все можно сделать.Было бы желание. Okeania: Okeania,У нас на таких в специализированной школе ходили.Я на них пробовал,ходить они тяжеловаты были для меня.Трехколесные очень нравились.Я не понимал, почему некоторым нравятся с 4 колесами.Единственный в них плюс, что можно было сесть .Мне такие дарили они хороши в движении, но не удобны для квартиры не проходят в дверях Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2017 в 16:59)
|
#325069 - 11 июня 2017, воскресенье
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Okeania: Могут и не дать, одна знакомая пыталась выбить ее,но не дают, т.к. в перечне заболеваний, нет ее диагноза.Это получается, если у меня здоровые руки мне могут и не дать?! Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 июня 2017 в 05:15)
|
#332208 - 17 сентября 2017, воскресенье
|
|
Активист
7 дней назад
|
0
В Петербурге построили первую многоэтажку для инвалидов.
Бизнесмены и петербургская ассоциация родителей детей-инвалидов реализовала проект по строительству первого в городе дома сопровождаемого проживания. Проект дает шанс на самостоятельную жизнь для особых людей. В Петербурге открылся первый в стране дом сопровождаемого проживания для жильцов с нарушениями развития. Организаторы особо подчеркивают: это не интернат, а многоквартирный дом. Просто он специально спроектирован под особый ритм жизни. Городская ассоциация, объединяющая родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ), получила президентский грант на обучение персонала службы сопровождения, который будет работать с обитателями коттеджа. Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 сентября 2017 в 03:30)
|
#332240 - 17 сентября 2017, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
Kitcher,
Интересный проект. Сколько ж стоимость жилья там? Получается, как общежитие Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#332244 - 17 сентября 2017, воскресенье
|
|
Активист
7 дней назад
|
+2
Galina: Galina Я в пансионате отдыхал и там парень собирался ехать в это жилье на ПМЖ .Стоит это удовольствие 200 000 руб один раз оплачиваешь и живешь.Интересный проект. Сколько ж стоимость жилья там? Получается, как общежитие ну тот парень ничего не может сам. А его матери сложно за ним ухаживать после инсульта... Хороший выход для т.к. в доме инвалидов условия гораздо хуже. Они выясняли. А если не понравится там, то деньги Вам вернут. |
#332332 - 17 сентября 2017, воскресенье
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Kitcher: Наверное потому и нравятся.Добавлено спустя 17 минутЕдинственный в них плюс, что можно было сесть Kitcher: Мой диагноз есть в списке. Только не знаю дадут ли т.к. я была в очереди на машину. А то и другое в нашей стране не положено. Еще один вопрос через сколько дадут, на машину я стояла лет двадцать а коляска мне нужна ещё вчераМогут и не дать, одна знакомая пыталась выбить ее,но не дают, т.к. в перечне заболеваний, нет ее диагноза |
#332335 - 17 сентября 2017, воскресенье
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Okeania: причем здесь машина?Только не знаю дадут ли т.к. я была в очереди на машину |
#332393 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Новосёл
Оффлайн
|
+1
Kitcher: В нашей стране либо коляска, либо машина. Если удастся снятъся с очереди на машину, смогу получить скутер. Если ли нет я пролетаю как фанера над Парижемпричем здесь машина? |
#332395 - 18 сентября 2017, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Okeania,
Так берите лучше машину. А у нас коляски и машины разные ведомства дают.Добавлено спустя 3 минутыKitcher, А я не сажусь на роллаторы. Но они устойчивые. Там и тормоза есть. А на полочке много чего можно довезти до другой комнаты) Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.