#161528 - 7 июня 2015, воскресенье
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+4
Ello4ka:Люди и в старости разводятся. Вышли на пенсию, не могут друг другу целыми днями глаза мозолить. Отношения портятся до конца и развод. Я на днях попросил привести мне фотографии бабушек и дедушек своих, что бы перенести их в компьютер. И в какой то момент эта мысль возникла. Мой бабушки и деды прожили вместе до самого конца. Тоже самое и у многих других семей которых знали. То есть то военное и послевоенное поколение редко когда разводились. Сложно сказать почему так было. Наверняка и поводы для разводов были, но всё равно люди жили с одним партнёром до конца. И жизнь эта была не самая плохая наверно. Дети, быт и хозяйство.
|
#161531 - 7 июня 2015, воскресенье
|
Посетитель
Калининград, Гурьевск
2033 дня назад
|
+5
Фестиваль:Сложно сказать почему так было. запросов было поменьше, умели обходиться малым. Достаток и благополучие - развращают.
|
#161533 - 7 июня 2015, воскресенье
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Валентина:Достаток и благополучие - развращают. Но и без него тоже не весело живётся)
|
#161534 - 7 июня 2015, воскресенье
|
Посетитель
Калининград, Гурьевск
2033 дня назад
|
+3
Фестиваль: Валентина:Достаток и благополучие - развращают. Но и без него тоже не весело живётся) Бабушка с дедушкой с вами не согласились бы)
|
#161536 - 7 июня 2015, воскресенье
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
Валентина, Я скорее про себя это сказал, а не о них)
|
#161540 - 7 июня 2015, воскресенье
|
Активист
867 дней назад
|
+2
Валентина:Достаток и благополучие - развращают. с достатком и благополучием хорошо жить одному))
|
#194561 - 23 декабря 2015, среда
|
Посетитель
Москва
3255 дней назад
|
+2
я думаю можно но очень сложно
|
#205813 - 11 февраля 2016, четверг
|
Профи
Оффлайн
|
+6
сложно, но можно. мне было почти 40, когда я получила "розовую справку". и я сказала тогда мужу, что не держу его, потому что будет хуже. дети ещё маленькие были, дочка только в школу пошла, не думалось об этом. а вот сейчас, когда дети выросли и разъехались, и понимаешь, как ценен был его отказ оставить семью. да, ссоримся, да не всегда готовы уступить, хотя вроде бы уже пора и научиться.. но вот характеры такие... теперь живая душа в доме - важно жизненно, даже если на диване в другой комнате. а уж как на старости лет зять с тёщей сдружился...)))
|
#206019 - 11 февраля 2016, четверг
|
Активист
361 день назад
|
+3
Это признак настоящего мужчины или женщины, умеющих любить... у поколения наших родителей полно таких примеров. а уж у прабабушек-прадедушек - процентов 70 подобного было. А там кто их знает...
|
#206040 - 11 февраля 2016, четверг
|
Новосёл
Санкт-Петербург
2690 дней назад
|
+3
Можно ,если оба супруга любят друг друга и готовы к самоотдаче, что бывает очень редко к сожалению.
|
#291714 - 22 ноября 2016, вторник
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+2
По-видимому, кроме морально-психологического и физиологического влечения («любви»), существует ещё несколько условий успешного развития долгосрочных отношений. Основных из этих условий, как представляется, два: во-первых, отсутствие превосходства одного из партнёров над другим (неважно, в чём: уровне доходов, социальном статусе, «решающем голосе» и т.п.), и во-вторых – принципиально одинаковый подход к окружающим вещам (от достаточной величины материального благополучия до режима дня и питания). Да, до какого-то момента возникающие разногласия возможно разрешать при помощи уступок, компромиссов и т.д., но бесконечно это всё равно продолжаться не может, и так или иначе выльется в очевидное недовольство одного (или обоих) партнёров существующим характером отношений. Далее пути два: прекращений отношений либо их сохранение (в силу тех или иных обстоятельств), но уже со значительным снижением качества. Та самая ситуация, когда человеку комфортно где бы то ни было, только не дома, но многие и многие годы он продолжает, скрепя сердце, возвращаться в этот опостылевший ему «дом»… И в такой ситуации люди доживают до старости с одним и тем же партнёром, вот только вопрос, насколько сокращают они тем самым свою собственную и его (партнёра) жизнь, и без того лишённую удовольствия… Безусловно, рассмотренные требования являются «идеальными», и, по сути, труднодостижимыми. Однако их понимание, по меньшей мере, может снизить уровень сожаления при расставании с оказавшимся «не твоим» человеком (либо при долгом отсутствии встречи вообще), а по большей мере – заложить фундамент будущих счастливых длительных отношений в результате той самой главной встречи, которая неизбежно произойдёт в предназначенное судьбой время…
|
#291719 - 22 ноября 2016, вторник
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Сергей-на-Волге, возникающие разногласия возможно разрешать Но даже, когда подумав, ты не можешь мирится с возникшими обстоятельствами и решишь всё разрубить...Не факт, что жизнь может сложиться у обоих бывших супругов счастливо. Ведь очень много общих жизненных ситуаций прожито вместе. Даже те вещи, которые окружали совместную жизнь- напоминают о каких-то приятных минутах. А если ещё у кого-то из супругов жизнь складывается более удачно, то обида многократно возрастает.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#291750 - 22 ноября 2016, вторник
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+1
Да, Галина, это очень верно сказано, так оно и есть... И понимание этого существенно влияет на выбор человека (в плане сохранения отношений). Опять - поиск компромиссов, зачастую - "наступая на горло" самому себе... И хуже всего, когда идёт "игра в одни ворота". Если решение о продолжении отношений совместное - усилия должны прилагать обе стороны. (Как бы ни хотелось стремиться к теоретическому идеалу, жизнь, увы, диктует свои условия, порой весьма от него далёкие...)
|
#291773 - 22 ноября 2016, вторник
|
Местный
Тольятти
2605 дней назад
|
+1
Можно.Но только это большой труд пронести все те чувства которые у есть у двоих.Нужно со стороны женщины знать когда нужно промолчать .А когда наоборот сказать. Но конечно многое в браке зависит от женщины.От ее внешнего вида.И ее понимания своей роли в браке.Ведь как говорится женщина это хранитель очага.А мужчина добытчик.Но конечно и мужчина тоже пронести через всю жизнь огонек в глазах так чтобы он не когда не угасал.
ЛУКЕРЬЯ.
|
#295097 - 5 декабря 2016, понедельник
|
Посетитель
Москва
2872 дня назад
|
0
Конечно можно!
|