Волосы.. это вообще моя боль на протяжении последних нескольких лет. Они у меня выпадали жутко, но я решила бороться всеми возможными способами. Какие шаги я предприняла:
- Шампуни и кондиционеры - прочитав их составы отправила в помойку!! Все сейчас наверно знают, что силиконы, SLS, сульфаты, парабены, ПЭГи которые присутствуют в гигиенических средствах - это АРХИ зло! Так вот я вначале перешла на полностью натуральные "Шампуни", а именно: 2 желтка (без пленки, т.е. кладете желток на ладонь- он не растекается, потом отщипываете кусочек - и вуаля - пленка желтка у вас в руке, а желток пусть стечет в чашечку), + 1 ст. ложка меда натурального, + живые дрожжи (это не те сухие Саф Момент в пакетиках, а именно замороженные живые в пачках, вот гр. 30-50 этих дрожжей, перемешать)+ ложку теплой воды = смесь забродила, появились пузырьки. наносим на голову кистью для окраски волос по проборам. Держим часа 2 на голове под пленкой и сверху можно ещё хб платок. Потом смываем. КОНДИЦИОНЕР - покупаете яблочный уксус натуральный и литра на 2 воды ну на глаз ложек 5 уксуса, ополоснули волосы, отжали, и красота.
- Вообщем то масок и шампуней натуральных в сети великое множество, единственное что мне не понра, это шампунь на простокваше((
Для ополаскивания можно использовать так же сок пол лимона на 2 литра воды.
- Но как мы понимаем, выпадение волос это не только внешний дискомфорт, это какая то внутренняя проблема, т.е. нехватка витаминов, минералов и аминокислот. За волосы и ногти отвечают в основном витамины гр. В, + Сера,+ Цинк, + Медь.
+Инозотол (вит В8) конкретно отвечает за выпадение волос больше всего он содержится в пророщенных зернах пшеницы,
+Биотин (вит Н) - отвечает за рост волос, больше всего он сод- ся в свежей кукурузе, овсянке (не вареной а залитой горячей водой с утра), свежем горохе.
+ Ретинол (вит А), отвечает за структуру и эластичность волоса - содержится в черемше, свежей калине, чесночное перо.
Короче говоря, правильное питание - это наше ВСЁ! и правильная вода - тут только хороший фильтр.
Но правильно питаться в нашем климате и вообще... вряд ли получится, поэтому свой выбор в вопросе витаминов я остановила на Пивных Дрожжах с Серой и Цинком. Стоят не дорого, порядка 100-150 руб. пью их по схеме в аннотации.
В итоге - я не мою голову покупными шампунями и не пользуюсь кондиционерами = волосы просят мытья не чаще раза в неделю (и это как раз физиологическая норма, а не так как говорят в рекламе - Мойте хоть каждый день, ну ну)
Я исключила многие и многие нехорошие продукты из своего рациона.
Я стала регулярно пить витамины (пивные дрожжи)
И не забываем о массаже головы!!
Итого, я получила здоровые гладкие и блестящие волосы,кучу свободного места в ванне (раньше там всё всё занимали бесконечные банки с масками-шампунями- кондеями и прочей лабудой) и внимательное отношение к своему питанию.
Всем здоровья и красоты!!!
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Выпадают волосы? Боритесь с этим!!
Какие шаги предпринять при выпадении волос и ухудшении их внешнего вида...
#131958 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
3267 дней назад
|
+6
|
#131960 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+3
А если в волосах вши как бороться с ними? Спрашиваю не смеха ради а действительно надо знать. Средств пишут много в интернете, но все ли они помогут наверняка?
|
#131962 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
3267 дней назад
|
+3
Фестиваль: в аптеке много специализированных средств как местного так и импортного пр- ва, для детей и взрослых. Уж что что а это в 21 веке не есть проблема А если в волосах вши как бороться с ними? |
#131965 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+3
Viva: Так то оно так, но проблема вшей осталась в 21 веке Уж что что а это в 21 веке не есть проблема natasanka: Вот о керосине много написано действительно, но будет запах же)вшей надо керосинчиком |
#131996 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+2
Viva: А в вашем городе нет металлургических или каких других заводов?Волосы.. это вообще моя боль на протяжении последних нескольких лет. Они у меня выпадали жутко, но я решила бороться всеми возможными способами |
#132010 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
3267 дней назад
|
+3
Laterne: Конечно есть к сожалению(( или к счастью - потому как металлургия - это развитие города, это десятки тысяч рабочих мест и прочее и прочее. А в вашем городе нет металлургических или каких других заводов? Хотите отличной экологии - тогда вперед на Бора-Бора Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2015 в 17:14)
|
#132031 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+4
Viva: Это вы мне? Если оплатите, то обязательно съежжу)Хотите отличной экологии - тогда вперед на Бора-Бора |
#132046 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
3267 дней назад
|
+2
Laterne: Нет)) это я не вам лично) А вообще... просто в РФ с экологией полный швах. Это вы мне? Если оплатите, то обязательно съежжу) Но мы (коренные жители) уже адаптировались к этому, т.е. это в нас с молоком матери, с первым вздохом, с первым глотком воды. Выбросы металлургических заводов, радиация, и прочие "прелести" А если уж гнаться за экологичностью на территории РФ, то вот оказывается что Дербент на территории Дагестана просто ТОП из ТОПов - самый чистый город Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2015 в 18:27)
|
#132047 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+2
У меня лезут волосы ..особенно после мытья
natasanka: Зимними вечерами ..их ловит надо Добавлено спустя 5 минутвшей надо керосинчиком... Viva: Беее ...как то покупали ..не оч пахнет ..кислымединственное что мне не понра, это шампунь на простокваше(( А так то да ..только надо брать настояшию простаквашу и волосы мазать и так сидеть несколько минут ..20 ии смывать |
#132048 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
3267 дней назад
|
+2
Геката: Я как бы про это и писала, наверно просто не понятно написано,Беее ...как то покупали ..не оч пахнет ..кислым А так то да ..только надо брать настояшию простаквашу и волосы мазать и так сидеть я говорила именно про натуральную простоквашу (т.е. шампунь самодельный на основе натур простакваше), это был ппц, я нанесла на голову, сидела часа 2 потом неделю смывала |
#132049 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+3
Геката,
вшей надо керосинчиком... Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#132052 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Участник
Румыния
2215 дней назад
|
+2
Viva: Ого ..так густо нанесла я нанесла на голову, сидела часа 2 потом неделю смывала 115 Сразу запах остается ..можно шампунем потом помыть ..и не будет Я раз пробовалаДобавлено спустя 4 минуты Фестиваль: Не ужели ..это то что я думаю давай я в гости зайду=))Спрашиваю не смеха ради а действительно надо знать |
#132053 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Посетитель
3267 дней назад
|
+1
Геката: да, вы правы! если помыть шампунем на основе сульфатов и парабенов то смоется всё вообще можно шампунем потом помыть . но выше я писала, что полностью прекратила пользоваться продукцией с этими химическими соединениями |
#132056 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Участник
Москва
1419 дней назад
|
+2
А зачем бороться против выпадения волос? Есть такая поговорка:"за чистоту не надо бороться,надо подметать!",да и лысенькие люди тоже по-своему привлекательны
|
#132057 - 19 января 2015, понедельник
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Viva: К сожалению, это не так, это всё накапливается. Ну не буду вас пугать и саму себя.) В моём городе два завода, один по обработке цветных металлов, другой-тоже с этим связан. Вот и думаю- все эти заболевания разные могут быть связаны как раз с загрязнением экологии.Но мы (коренные жители) уже адаптировались к этому, т.е. это в нас с молоком матери, с первым вздохом, с первым глотком воды. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.