Новости форума
вчера в 15:08 |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
[РЕШЕНО] Времена года.
Выполнение заданий...
#152361 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Гуру
Москва
1087 дней назад
|
0
Весна сейчас во всей природе, Душа витает в облаках... И настроенье по погоде, Удача...все в моих руках! Весна...ее прикосновения, Такие новые и так нежны! Нет у меня в душе сомнения, Начнется все с любви! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 15:24)
|
#152369 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Стюарт Е. К. - "Скворцы"
Весна, беззвучная сначала, Заговорила лишь тогда, Когда под снегом зажурчала Шальная талая вода. Когда капели звонкий топот По лужам сморщенным вскипел. Когда под тёплым ветром тополь Вдруг потянулся, заскрипел И поднял над собой скворечник, Когда на ветку, наконец, Взлетел её певец! Конечно, То был скворец. Да-да, скворец. Худой с дороги и усталый, Из кучи неотложных дел Он выбрал главное, пожалуй: Он пел. О боги, как он пел! На горле пёрышки дрожали, А два трепещущих крыла Как будто целый мир держали… Скворчиха тихая ждала. Ей так хотелось, так хотелось, Чтобы скворец, в конце концов, Полезным занимался делом — Гнездо бы ладил для птенцов! Но всё же то, что в нём творилось, Отчасти поняла она… Так в мире таинство творилось С извечным именем — весна. И солнце — хитроумный гений — Благословляло хрупкий дом С его заботами, волненьем, С его грядущим поколеньем, С неудержимым этим пеньем И со скворчихой и скворцом. © Источник: http://www.vampodarok.com/stihi.php?stih=464 |
#152375 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Гуру
Москва
1087 дней назад
|
+1
Весна М. Лермонтов
Когда весной разбитый лёд Рекой взволнованной идёт, Когда среди полей местами Чернеет голая земля И мгла ложится облаками На полуюные поля,— Мечтанье злое грусть лелеет В душе неопытной моей; Гляжу, природа молодеет, Но молодеть лишь только ей; Ланит спокойных пламень алый С собою время уведёт, И тот, кто так страдал, бывало, Любви к ней в сердце не найдёт. Всё тихо — полная луна Блестит меж вётел над прудом, И возле берега волна С холодным резвится лучом. |
#152458 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Весна
Борис Пастернак Весна, я с улицы, где тополь удивлен, Где даль пугается, где дом упасть боится, Где воздух синь, как узелок с бельем У выписавшегося из больницы. Где вечер пуст, как прерванный рассказ, Оставленный звездой без продолженья К недоуменью тысяч шумных глаз, Бездонных и лишенных выраженья. |
#152499 - 21 апреля 2015, вторник
|
|
Гуру
Москва
1087 дней назад
|
+1
Мусяня, очень красивые стихи...
О, весна без конца и без краю...А. Блок О, весна без конца и без краю - Без конца и без краю мечта! Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита! Принимаю тебя, неудача, И удача, тебе мой привет! В заколдованной области плача, В тайне смеха - позорного нет! Принимаю бессонные споры, Утро в завесах темных окна, Чтоб мои воспаленные взоры Раздражала, пьянила весна! Принимаю пустынные веси! И колодцы земных городов! Осветленный простор поднебесий И томления рабьих трудов! И встречаю тебя у порога - С буйным ветром в змеиных кудрях, С неразгаданным именем бога На холодных и сжатых губах... Перед этой враждующей встречей Никогда я не брошу щита... Никогда не откроешь ты плечи... Но над нами - хмельная мечта! |
#152629 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Гуру
Москва
1087 дней назад
|
+1
Стихов о весне много....но, чтобы в первой строчке было слово Весна, не так уж и много....))
|
#152634 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Весной
У весны работы много, Помогают ей лучи: Дружно гонят по дорогам Говорливые ручьи, Топят снег, ломают льдинки, Согревают всё вокруг. Из-под хвои и травинок Выполз первый сонный жук. На проталине цветочки Золотые расцвели, Налились, набухли почки, Из гнезда летят шмели. У весны забот немало, Но дела идут на лад: Изумрудным поле стало, И сады в цвету стоят. (Т. Шорыгина) Весна пришла По весне набухли почки И проклюнулись листочки. Посмотри на ветки клена – Сколько носиков зеленых! (Т. Дмитриев) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2015 в 15:27)
|
#152640 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Участник
17 дней назад
|
+1
Опять весной в окно мое пахнуло,
И дышится отрадней и вольней... В груди тоска гнетущая заснула, Рой светлых дум идет на смену ей. Сошли снега... Оковы ледяные Не тяготят сверкающей волны... И плуга ждут далекие, немые Поля моей родимой стороны. О, как бы мне из этих комнат душных Скорей туда хотелось - на простор, Где нету фраз трескучих и бездушных, Где не гремит витий продажных хор. В поля! в поля! знакомая природа К себе красой стыдливою манит... В поля! там песнь воскресшего народа Свободная и мощная звучит. автор Алексей Плещеев |
#152649 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Гуру
Москва
1087 дней назад
|
+2
Сергей Городецкий
Здравствуй, весенняя первая травка! Как распустилась? Ты рада теплу? Знаю, y вас там веселье и давка, Дружно работают в каждом yглy. Высyнyть листик иль синий цветочек Каждый спешит молодой корешок Раньше, чем ива из ласковых почек Первый покажет зеленый листок. |
#152657 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Природа весной в стихах Ф. И. Тютчева
Еще в полях белеет снег, А воды уж весной шумят - Бегут и будят сонный брег, Бегут, и блещут, и гласят... Они гласят во все концы: "Весна идет, весна идет, Мы молодой весны гонцы, Она нас выслала вперед! Весна идет, весна идет, И тихих, теплых майских дней Румяный, светлый хоровод Толпится весело за ней!.." (1829-30 гг.) |
#152675 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Гуру
Москва
1087 дней назад
|
0
Еще весна
А. Фет Еще весна, – как будто неземной Какой-то дух ночным владеет садом. Иду я молча, – медленно и рядом Мой темный профиль движется со мной. Еще аллей не сумрачен приют, Между ветвей небесный свод синеет, А я иду – душистый холод веет В лицо – иду – и соловьи поют. Несбыточное грезится опять, Несбыточное в нашем бедном мире, И грудь вздыхает радостней и шире, И вновь кого-то хочется обнять. Придет пора – и скоро, может быть, - Опять земля взалкает обновиться, Но это сердце перестанет биться И ничего не будет уж любить. |
#152696 - 22 апреля 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
И. С. Никитин
Полюбуйся: весна наступает, Журавли караваном летят, В ярком золоте день утопает, И ручьи по оврагам шумят. ...Скоро гости к тебе соберутся, Сколько гнёзд понавьют, — посмотри! Что за звуки, за песни польются День-деньской от зари до зари! |
#152781 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Гуру
Москва
1087 дней назад
|
+2
Задание № 14 выполнено! Поздравляю всех участников и выражаю благодарность! Мусяня становится победителем! Явно не равнодушна к стихам....в том числе и о Весне! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2015 в 15:12)
|
#152783 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Stantin, Спасибо! Весна, - куда ж от неё денешься! Столько ждёшь, что трудно остаться равнодушным))
|
#152787 - 23 апреля 2015, четверг
|
|
Гуру
Москва
1087 дней назад
|
+2
Мусяня, еще раз поздравляю и предлагаю дать свое задание! или готовиться к демонстрации трудящихся)
|
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.