marmeladca, Для стихов любимых поэтов есть тема Литературный Уголок
В этой публикуют стихи пользователи, которые они написали сами.
Новости форума
20 февраля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» |
20 февраля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «История семьи» на форуме «Дела семейные» |
19 февраля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Готовимся к праздникам! И поздравляем!!!)))» на форуме «Мы и общество» |
3 февраля 2025 |
![]() |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» |
31 января 2025 |
![]() |
Алексей отвечает в теме «Мелодия дня.» на форуме «Музыка» |
10 января 2025 |
![]() |
Милаша отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Встречаем 2025! С Новым Годом!» на форуме «Разное» |
27 декабря 2024 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Литературный Уголок» на форуме «Творчество» |
1 октября 2024 |
![]() |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» |
19 сентября 2024 |
![]() |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» |
2 сентября 2024 |
![]() |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» |
8 августа 2024 |
![]() |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
19 января 2025 |
![]() |
Zemlyanichka отвечает в теме «С Днем Рождения,Галина Башмакова!!!» на форуме «Поздравления!» |
11 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» |
4 ноября 2024 |
![]() |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» |
26 июня 2024 |
![]() |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» |
19 марта 2024 |
![]() |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» |
14 марта 2024 |
![]() |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» |
Диалог с душой. Поэзия и проза соседей
Творчество наших форумчан
#195725 - 30 декабря 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
0
|
#211220 - 26 февраля 2016, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3270 дней назад
|
+5
мое, написал для жены
Любимая моя, мои мечты, Я ни когда не встречал, таких как ты. Ты делишь со мной радости миг, Понимаешь меня, когда в психике здвиг. Я бы кричал без тебя, если бы мог, Я бы кричал, но Бог мне помог - Найти тебя, встретить тебя, И вот у нас семья. Да, я не Аполлон, и город наш не Вавилон. Но ты моя Богиня, и мы войдем в Афины. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2016 в 23:27)
|
#233322 - 12 апреля 2016, вторник
|
|
Посетитель
Ярославль
3235 дней назад
|
+7
Однажды,совершенно случайно,я зашла на одну выставку,где выставлялись работы мастеров нашего города.И чего только там не было:работы кукольных мастеров,бисероплетения.Выставлялись мастера кованного искусства,а так же рукодельницы - кружевницы,мастера,лозы и много чего другого.Такой пестроты и такой тёплой атмосферы я не видела ни когда.А ещё все мастера были одеты как мастеровые,в нарядные старинные одежды.Глаз было не отвести.Но одно творчество так запало мне в душу,что в последствии изменило всю мою жизнь.Это работы наших мастериц.По другому ещё это творчество называют Пэчворк.Мне не очень нравятся эти иностранные слова.То ли дело Лоскутница.Берёшь в руки тряпочку и такое тепло разливается по рукам.А какие шедевры шили наши мамы,бабушки,а сейчас и наши мастера из простых тряпочек.Ходила я по выставке и видела одеяла,расшитые звёздами и панно с удивительными птицами и храмы под золотыми куполами и куклёшки - обережки ,завёрнутые в платочки и столько было красоты,что я загорелась желанием самой научиться такому творчеству.Я узнала,где у нас в городе учат такому мастерству и пошла учиться.С каким удовольствием и любовью я отдавалась этому чуду.И наконец я научилась и стала мастером.Меня стали приглашать на выставки.Я знакомилась с большими мастерами,училась у них уму-разуму и в благодарность моим лоскуточкам я однажды сочинила стихотворение,где рассказала и о себе и о своих любимых лоскуточках.Итак - Лоскуток.
ЛОСКУТОК. Мой милый лоскуток,тебя держу в ладонях И тайны мастерства открыты не для многих Сокрыты вглубь веков секреты лоскутницы, Чтобы сейчас и я могла стать мастерицей. Вот строчка побежала и сад расцвёл в узорах Звезда и треугольник на куполах соборов. И милая "синель",как нежный пух на ткани, На птице,на цветке и на изящном стане. Он может стать водою и клёном у калитки, Он может стать звездою и в речке отразиться, Он может стать картиной и тёплым одеялом, Он может стать игрушкой на крышке самовара. Всё может лоскуток в руках у мастерицы, Стать скатертью,ковром в покоях у царицы. И наполнять сердца небесной красотою И отдавать её с сердечной добротою... По вечерам стучит весёлая подружка, Сплетая нити в "квилт" для новенькой подушки. Рассыпались цвета по кружевам столетий И будут вечно жить лоскутные сюжеты! В стихотворении есть не понятные слова как: звезда,синель,квилт - квлтинг - это техники для изготовления изделия. Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 апреля 2016 в 14:12)
|
#234003 - 13 апреля 2016, среда
|
|
Активист
Красноярский край.
1133 дня назад
|
+1
Нина Дар, Как красиво,ручки золотые.Вы молодец.Удачи Вам в творчестве.
![]() |
#234038 - 13 апреля 2016, среда
|
|
Активист
973 дня назад
|
0
Нина Дар, очень красивые работы))
|
#234039 - 13 апреля 2016, среда
|
|
Участник
Изумрудный
13 дней назад
|
0
Нина Дар, Профессионально и очень красиво.
![]() |
#234103 - 13 апреля 2016, среда
|
|
Посетитель
Ярославль
3235 дней назад
|
+1
Марина: Нина Дар, Как красиво,ручки золотые.Вы молодец.Удачи Вам в творчестве. ![]() Дорогие мои! Огромная благодарность ВСЕМ! за моё творчество и тёплые слова.Конечно, я получаю от Вас вдохновение и всегда буду радовать Вас своим творчеством.С УВАЖЕНИЕМ!!!! ![]() ![]() ![]() |
#288780 - 6 ноября 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
1 день назад
|
+4
Через твои ...
Письма моей юности, Пропускаю через твои руки О подвигах глупости, Как касались меня её руки Согревая теплом нежности, Возвышая порывом лести, Закаляя холодом грусти, Убеждая меня в верности. ...Убеждая меня в верности... Песни моей юности, Пропускаю через твои уши, Песни моей юности Океан ностальгической чуши, Память моей безмятежности, Не уменье любви и мести, Ежедневные грамм по двести, И контуры её внешности. ...И контуры её внешности... Фото моей юности, Пропускаю через твои глазки, Отголосок крутости, - Пересказывает мои сказки. Как не хватило мне мудрости, Подарить тебе все поцелуи, Ласки и нежности струи, Стать жертвой сердечной глухости. ...Быть жертвой сердечной глухости... |
#321660 - 29 апреля 2017, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+8
Жить хочется- Маленькой девочкой на качелях качаться. Жить хочется - С белыми бантиками в школу спешить первого сентября. Жить хочется - С любимым засыпать и просыпаться. Жить хочется так, чтоб потом не думалось, что всё было зря. Жить хочется - Рассвет встречать И верить в минуты счастья. Жить хочется - Чтоб промокло под дождиком платье. Жить хочется — Песни складывать из слов и звуков. Жить хочется - И никогда не терять близкого друга. Жить хочется - Кошку гладить, мурлыкающую на груди. Жить хочется - И не думать, что ждёт впереди. Жить хочется - чтобы слышать заветные фразы. Жить хочется Чтобы смеяться и плакать, - всё сразу... |
#329119 - 5 августа 2017, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+9
*** Вдруг захотелось счастья ещё хотя бы немного. Ведущая в даль дорога, - мы все у неё во власти. Свернуть не имеем права, чтоб обойти торосы, задать разом все вопросы, упасть в луговые травы. Линейное уравнение совсем не прямолинейно. Как описать внятно взаимное притяжение? От ливня кругом потоки, лица скрыты зонтами. Всё что случилось с нами в масштабах вселенной крохи.. |
#329136 - 6 августа 2017, воскресенье
|
|
Активист
Липецк
808 дней назад
|
+1
Мусяня,
![]() |
#329212 - 7 августа 2017, понедельник
|
|
Мастер
Оффлайн
|
+2
Мусяня: Всё что случилось с нами в масштабах вселенной крохи.. И эти две строчки говорят обо всём) |
#330682 - 2 сентября 2017, суббота
|
|
Администратор
18 дней назад
|
+1
Дождь стучит,
две тысячи семнадцать капель бьют листву, вспухают пузырем. С мая надоевшую прохладу, крутит ветер, носит над страной. Осень, календарная зазноба! Льешься, хоть еще не началась. Дай огонь костра и много солнца! Дай любовь, пока не пролилась! ---- И в колодце том... А зачем нерв в пустоту кидать? Да фигово, что больно и коротко. Просто не о чем беспокоиться - С пофигизмом так прикольненько. Очень весело и разнузданно, Грех для большего помрачения. В высоту смотрю, синевой дышу Я для вечного наслаждения. И как странно, звезда далекая Не мерцает, не отзывается. И в колодце том, что мы ЖИЗНЬ зовем, Так безлико она отражается. Мошка мелкая серебристая, А нам пели про мироздание. Лунь воровка неба синего, Опустившего крылья сознания. И в бреду обмелевшей прострации Я наткнусь на цветочек аленький. Загорятся вдруг звезды заново И на нерве проснется желание! Не кастрируйте душу загодя, Попадая в плен водяной звезды. Равнодушие равно стенанию Если ты не живешь,умри! Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2021 в 23:38)
![]() |
#365478 - 20 ноября 2018, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2284 дня назад
|
+3
И курица, и страус и пингвин
Себя считают птицами, но всё же По небу не летает ни один Из них. И птичий клюв тут не поможет. Пешком ходя, к земному привыкая, Смиряясь с грязью луж и шумом трав, О сладости паренья в небесах Неумолимо скоро забываю. Но вместо лап удобных - два крыла, Напоминание о том, что дочь орла. И непригодность для наземных дел - С рождения мой непростой удел.Добавлено спустя 5 минутЮмор, не лирика! Написано мною в вечерней школе для учеников и учителей вечерней школы. Вы знаете, на какой мотив это поётся ![]() Сотри свой статус, смени свой ник, Забудь свой возраст. Вот твой дневник... Она вечерняя! Оуо, она вечерняя! Тебя начальник на работе спросил Где был вчера ты, что с утра без сил? И ты ему сказал: Оуо, она вечерняя! Учебник этот нагоняет страх, Его ты видишь в кошмарных снах. Обществознание! Оуо, обществознание! Ты знаешь много очень нужных вещей Но 7 на 8 как умножить, эй? Без калькулятора! Оуо, прошло пятнадцать лет! Отчислен этот и отчислен тот. Расслабься только — и твой черёд! Она вечерняя! Оуо, она вечерняя! От сына прячешь ты свою тетрадь. Ему про двойки не надо знать. Ведь ты исправишься! Оуо, она вечерняя! Спишь на английском — World, good night! И тут над ухом: Stand up and fight! А это завуч был! Оуо, а это завуч был! ЕГЭ ты чудом каким-то сдал. Училку злую поминутно вспоминал. Ей это удалось! Оуо, ей это удалось! Ты получил аттестат и рад Ты жив ещё и до сих пор женат Как это может быть? Оуо, она вечерняя! Добавлено спустя 10 минутХулиганско-есенистый стих Белая ворона Под моим окном Небу бьёт поклоны, Молится за дом. . На пушистых перьях, Белых, с дымкой снов, Пыль рисует берег Океана львов. . Разгулялся ветер В топтаной траве - Май на белом свете, Пять утра в Москве. . А коты ленивые, Обходя кругом, думают: "Красивая! Заклюют - сожрём". - Дядюшка Ганс, ты же обещал мне сказочное приключение! А здесь так холодно, страшно и одиноко!
- Сказки бывают разные, Герда... |
#365496 - 20 ноября 2018, вторник
|
|
Активист
Лос-Анджелес
1886 дней назад
|
+1
Странная: Неужели, You are in the army now группы Status Quo? Хорошие стихиВы знаете, на какой мотив это поётся Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2018 в 19:10)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 41
Сегодня были:
Галина Башмакова, goxnadel, Полина, Никита Ufa_king, Алексей, Вероника, alekhvostov, Zemlyanichka
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.