Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Про ветряночные вечеринки
мода на «ветряночные вечеринки»
#149787 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Мода на «ветряночные вечеринки» пришла к нам из США. Мамы, беспокоящиеся за здоровье своих детей в будущем, собираются дома у болеющего ребенка, чтобы специально заразить их. Как относятся к таким новомодным иммунным экспериментам севастопольские врачи, постарался узнать корреспондент «Примечаний». О безопасности такого способа «прививания» ветряной оспы мы спросили заведующую 1-м педиатрическим отделением Детской поликлиники № 2 Лилию Мирошниченко. «Ничего не имею против, — ответила врач. — Если ребенок здоров, у него нет иммунных проблем, то контактируйте на здоровье! Ветрянка у детей протекает по-разному, но, как и в случае с краснухой, встречаться с этой инфекцией лучше в детстве, особенно девочкам». Однако педиатр настаивает на том, чтобы мамы адекватно оценивали возможности иммунитета своих детей. Если дети болеют часто, у них бывают осложнения: синуситы, бронхиты, отиты — то подобные «ветряночные вечеринки» лучше отложить. Есть ли в городе эпидемия ветряной оспы? Лидия Мирошниченко говорит: «Да, сейчас вспышка. Ветрянка у детей и скарлатина. Сезонные вспышки всегда возникают весной и осенью, так что это вполне ожидаемо». Педиатр Наталья Наталья Малярчук придерживается другого мнения: «Я не поддерживаю. Да, переболеть лучше ребенком, у взрослых это проходит тяжелее. Но форсировать события лучше не стоит. Мы не можем однозначно предсказать, будут ли осложнения. Иммунитет у всех разный». Если вы все-таки решите подвергнуть своего ребенка «естественному прививанию», то помните об окружающих. Например, некоторые гинекологи говорят об опасности вируса для беременных в первом триместре. Ветрянка у детей до года часто ведет к осложнениям. Лидия Мирошниченко рассказала нам, что для мам, беспокоящихся о том, что ветряная оспа может серьезно навредить ребенку в более позднем возрасте, есть другой путь — профилактическая прививка. Она не входит в перечень обязательных, не оплачивается фондом ОМС. Но по желанию родители могут приобрести вакцину в аптеке, а затем прийти в процедурный кабинет для вакцинации. Прививка от ветряной оспы делается детям старше одного года. Чтобы пройти вакцинацию, обратитесь к своему лечащему врачу. По словам медиков, прививки против ветрянки хорошо переносятся, а иммунитет к вирусу, согласно исследованиям, не отличается от естественного и сохраняется на долгие годы. Но можно избежать серьезных осложнений: вирусной пневмонии и энцефалита, поражений почек и печени, лимфатических узлов. После прививки ребенок, если и заболевает, то в более легкой форме. При этом риск инфицировать кого-то из окружающих сводится к нулю. источник Ветрянкой болел. Тоже видать заразился от кого то. Но что бы специально переболеть посещая такие вечеринки ума бы не хватило. Пусть всё идёт своим путём как и положено. |
#149793 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
А во взрослом возрасте как тяжело переносится ветрянка! У одной подруги моей заболел муж. Это была катастрофа)) Дети-то нормально переносят.
Но на такие бы вечеринки точно не пошла бы Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#149795 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Galina, Вы бы повели свою дочь в юном возрасте на подобную вечеринку? Если бы конечно знали о них)Добавлено спустя 3 минуты
Tatyana: Аналогично Но движение существует уже довольно таки долго. Вот интересно почему у нас всегда хорошо приживаются такие движение как это, или чалдфри с хелуинами. А что то действительно полезное что есть у них не очень приживается. Например чистые улицы)Первый раз слышу о таком методе |
#149798 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
В наших садиках и школах дети без проблем подхватывают ветрянку и без всяких вечеринок.
Но взрослому однозначно тяжелее. |
#149799 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Мусяня: Вот я тоже подумал об этом. Когда бывало половина детсада зелёные) Может это они у нас украли идею В наших садиках и школах дети без проблем подхватывают ветрянку и без всяких вечеринок. |
#149800 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+3
Фестиваль,
Вы бы повели свою дочь в юном возрасте на подобную вечеринку? Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2015 в 14:08)
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#149801 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+4
Раньше когда прививок не было, это было нормально; лучше ребёнком переболеть, чем с осложнениями, но взрослым. Я нормально отношусь к таким "вечеринкам", но сама б, наверное, не додумалась-всё равно в детском коллективе как-то оно само собой подхватится.
|
#149802 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Galina: А сейчас вот приживается У нас бы это не прижилось. Методы негуманные. |
#149804 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Прибывший
3197 дней назад
|
+4
С ветрянкой лежал в больнице, но в таком возрасте, что и не помню, а вот "корью" пыталась мама в детстве заразить, к больному соседскому мальчику поиграть отправляла, но тщетно...А теперь уже всёравно )))
|
#149817 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Фестиваль: Когда бывало половина детсада зелёные) ага, и "на Карантине",живут там, пока с момента последнего заражения неделя не пройдет. Кто не успел удрать, тот маму с папой даже видеть не мог, не знаю, как сейчас в садиках... меня мама вытащила, но она там работала, может поэтому. и я болела в одиночестве дома и мама сама меня мазала зелёнкой, а не чужие тёти. А сейчас уже и методы лечения пропагандируют другие... |
#149822 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
мода? с Америки ? да ну их ... У них праздники вообще "дибильные" .один хэллуин чего только значит.
у нас вот таких вечеринок в стране нет ,мы не перехватываем моду с Запада. и это радует. у нас своих праздников хватает. |
#149837 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
0
Ello4ka: Перебаливала намного тяжелее, чем дети и через каждые два дня надо было ездить к терапевту продлевать больничный. моя сноха, едва приехав к нам в город и устроившись в садик, заболела ветрянкой,хотя её мать утверждала, что та болела в детстве. ей тоже было 23 года. но наши терапевты до такого не додумались... молодая жена лежала пластом на диване... |
#149844 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Знаток
Оффлайн
|
+1
Мусяня: Первые дней пять точно пластом и температура около 39.моя сноха, едва приехав к нам в город и устроившись в садик, заболела ветрянкой,хотя её мать утверждала, что та болела в детстве. ей тоже было 23 года. лежала пластом на диване... Моя мама тоже самое утверждала. Я заразилась от дочки, у них в садике была эпидемия. Заболела через две недели - инкубационный период. Так меня еще угораздило проведать беременную подругу, хорошо что она переболела в детстве. Перед ее посещением, я пытала маму с пристрастием, потому что сама не могла вспомнить себя в зеленке.Добавлено спустя 9 минутЭто очень серьезные вещи на самом деле. У нас одна студентка переболела ветрянкой и корью с перерывом 2-3 месяца. Это дало осложнение на мозг. Она сильно мучалась, ей делали операцию на мозге. Не спасли. Я несколько месяцев восстанавливалась после ветрянки. Коллеги озвучивали, что я выгляжу хуже, чем раньше. |
#149847 - 8 апреля 2015, среда
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
ну да. мои дети тоже не садовские, болели в школе. сын аж в 10-м классе. температуры не помню, а вот первые высыпания они по незнанию раскорябали - остались шрамы. причем на лице. Дочка - следом. некоторое преимущество перед малышнёй - проще уговорить потерпеть зуд. ну это пока мы поняли...
я,заподозрив неладное, сыну сразу сказала, но он не поверил и пошел в школу. однако наказ первым делом зайти в медкабинет , - выполнил. их медсестра оказалась тоже небольшого ума - выписала ему направление в поликлиннику... - дальше заразу распространять). |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.