Встретил тут историю в сети.
Как-то года четыре назад работал я в одной конторе в должности сисадмина. Компы закупить, настроить, кассы подключить, ну... Вы знаете.
Приходит разок ко мне в кабинет наша уборщица, Марья Николаевна, и за ней идет ее сынок. И сынок повторяет-" мам, я сам лучше знаю, я все разузнал, там скидки, ну мааам!!"
Ну подходит она значит и спрашивает- "Кирилл, тут Коле(сыну) для училища нужен компьютер новый, старый компьютер совсем дряхлый, а нужен ноутбук, ну сам знаешь, в другой город везти, все дела, тяжело. Вот он попросил у меня 90 тысяч,дал мне этот листок, и я решила спросить у тебя- а может где такой дешевле купить можно? А то денег мало, кредит большой брать не хочу- не расплачусь"
Беру я,значит, листок, смотрю- а там ноутбук суперпупер игровой- Делл Алиенбук с зверской видеокартой и ценой 95 косых. Ну и спрашиваю, а мальчик на архитектора будет учиться? Она- нет, на бухгалтера. Ну я и начинаю объяснять ей, что такой ноут только для игр, а для учебы за глаза хватит простенького за 25 тысяч. Залезаю в интернет, нахожу приемлемый ноут Асус, распечатываю инфу и адрес магазина- даю ей. Она, сыну-" видишь, можно же и дешевле купить! Заодно и сэкономили!"
И мальчик, если так можно назвать косматого жирдяя 15 лет от роду и весом под 75 кило, на меня посмотрел таким взглядом, что чуть дыру, с**а, не прожег. Такого взгляда, полного ненависти, я больше в жизни не встречал)))(с)
Вот такое оказалось гнилое яблоко. То есть мать последнее отдаёт на сына, а таким балбесам плевать как и где она возьмёт эти деньги. И они принимают это как должное. Такие историй я слышал и раньше о людях которых знаю так или иначе. Почему дети такими вырастают? Может матери виноваты что балуют и потакают? Или от того что воспитывают часто детей без отца? Или тут обыкновенный эгоизм подростковый?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Яблоко от яблони
взаимоотношения родителей и детей
#151252 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+4
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2015 в 00:00)
|
#151256 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+3
Мне кажется, парень и в другом так уже поступал. Матери бы надо становиться и перестать ему потакать. Мне только сегодня подруга про свою знакомую рассказала, что у той сынок в карты проиграл большую сумму, так она квартиру продала и всё ему отдала. В общежитие пошла. И так денежки последние все посылает. А ему уже лет 40. Семья, дети. И он у неё хороший.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#151268 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Активист
Красноярск
2268 дней назад
|
+4
Гены играют какую то роль в характере человека, но и воспитание, в какой среде живет ребенок тоже не маловажно.
|
#151290 - 16 апреля 2015, четверг
|
|
Участник
Москва
1418 дней назад
|
+3
Так нам же почти 30 лет вдалбливали в головы,что за бугром они лучше знают как нам жить,и растить детей в том числе.Вот теперь получай деревня трактор...
|
#303054 - 7 января 2017, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Редактор: То есть мать последнее отдаёт на сына, а таким балбесам плевать как и где она возьмёт эти деньги. Ну сынок-то может и как должное принимает, а мать всё же думает, как обойтись меньшими тратами. Да и как ей не думать с такой работой... В любой ситуации надо жить по доходам. И детям это с малых лет объяснять. Сложно, конечно, единственному сыночке отказать, ещё труднее объяснить, однако выше головы прыгать тоже не стоит. |
#303058 - 7 января 2017, суббота
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Делл Алиенбук |
#303070 - 8 января 2017, воскресенье
|
|
Активист
2053 дня назад
|
-1
Поискал и понял что речь идёт о Dell Alienware M14x - 2011 года линейка, что должно соответствовать.
/ Intel Core i7-3740QM (2.7 ГГц) / RAM 8 ГБ (2х4 ГБ) / HDD 750 ГБ + SSD 32 ГБ / nVidia GeForce GT 650M, 2 ГБ / Мне очень интересно, даже в 11 году во что играть на этом? Процессор ай7 поколение первое кью эм, для тех кто не врубает, это ноутбучная версия, которая как правило дефорсированна, чтобы бук не расплавился. 8 кэгэбэшников ещё ладно, карты стояли разные но не выше икс 700 серии 11 год я напоминаю. На этом вообще стоит шмурдяк офисная карта GT серии 600 ещё и "М" в добавок. На что рассчитывать? Нет я не спорю хит того года Skyrim запустить можно, но ноута хватит ровно на год. При таких нагрузках и устареет он тоже примерно через год. Карта полный шрот конечно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2017 в 08:40)
|
#303214 - 9 января 2017, понедельник
|
|
Активист
Лос-Анджелес
1794 дня назад
|
+2
Больше удивляет когда никуда никто комп не таскает и вроде не собирается, а берут все равно ноутбук. И ремонт его дороже и хлопотнее и апгрейд проблематичен и мощность по сравнению со стандартным в той же ценовой категории меньше. Одни минусы, кроме разве что мобильности. Но всякому ли она действительно нужна?
|
#303215 - 9 января 2017, понедельник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
0
Наоборот, это у нас любят ящики и ищут универсализма потому что мы вечно нищие. Никто не спорит вне зависимости от времени (10 лет назад) было ровно столько же. Ящик стоит 1000 баксов. Не всем он нужен в человеческих странах, люди любят и у них есть возможности приобрести "святую троицу". Это ноут, моноблок, консоль. При этом крутой бук стоит 800 баксов- вполне реально. На западе люди больше покупают переферии, типа камеры, телефоны и т.д. Часто люди переезжают, имеют опять же возможности. Это только у нас всю жизнь в одной норе будешь жить, которая досталась ещё от Союза. Нищенство- оно такое. Бук это не только мобильность, но и ещё готовность из коробки, много людей не хотят себе мозги парить всякими совместимостями, железками и дровами. Пошёл купил, вот достоинство "святой троицы". Максимум вай-вай пароль вбить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2017 в 04:17)
|
#303237 - 9 января 2017, понедельник
|
|
Прибывший
Псков
1792 дня назад
|
+1
У мамы героя чего то не хватает в черепной коробке вот она и работает уборщицей, общем воспитала как смогла... и в принципе она довольно проведённой работой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2017 в 13:40)
|
#362532 - 17 сентября 2018, понедельник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Наши мамы...как много о них уже сказано и написано,пускай вот так со своими заморочками,,,,но чтобы подольше все это было и здоровья нашим мамам))Господи все таки слезу прошибло.
Мама стареет новыми вещами. Сперва на тумбочке возле кровати появляются очки. Они мне не нравятся. И я злюсь, когда мама пристраивает их на нос. Потом на кухне, на подоконнике, между настольными часами и горшком с алоэ, вырастает флакон корвалола. Через год его меняет картонная коробка от сувенирной ложки. Кроме корвалола в ней еще полдесятка флаконов, тюбиков и таблеток. Еще через год на том же месте я вижу уже большую стопакетную упаковку от чая. Полноценный контейнер для аптечки. Количество лекарств внутри увеличено в разы. Если раньше я точно различал препараты по раскраске и никогда не читал названия, теперь мне нужен целый справочник. В маминой спальне свои «обновки». Чья-то древняя кофта. Наследство. То ли умершей тетушки, то ли подруги. Кофта толстая и твердая, как недоваренное мясо. Мама поддевает ее под халат. Старость вообще надувает человека. Рейтузами, шерстяными носками, подвязками на поясницу, бесконечными огрызками манишек и свитеров. Которые служат прокладками между старым телом и тем, что вокруг него. С маминым возрастом растут сапожные ложки. С обычных 20 см сейчас они выросли до 65. Чтобы маме не нужно было нагибаться. Она смешно учится попадать ложкой в пятку от бедра. На двери холодильника будто листья в апреле распускаются квадратики бумаги, придавленные магнитами. «14 июля у Тони ДР», «в субботу позвонить», «отдать мед Елене», «ключи от гаража у меня!» и т.д. Мамины зарубки во времени и пространстве… Интерьер старости: подставка для отекших ног, автоматический тонометр рядом с подушкой, накидка с длинным полами по бортам кресла (чтобы можно было сесть и завернуться), сахарница с торчащей ложкой (вприкуску мама уже не может), пачка сканвордов с крупными буквами, Библия на столе… это не выглядит зловеще. Скорее привычно. У всех так. Но когда ты долго не был в этом доме, ты не сразу находишь маму среди ее новых вещей. Сжимается сердце. На миг даже кажется: вот выкинуть это все – и мамина старость уйдет. Что это она выдумала – стареть? Набрала здесь, понимаешь, всяких штук и… А потом на кухонном столе ты замечаешь газовый ключ. – Мама, что случилось? Что, кран потек? - Нет. С краном нормально. Я им газировку открывала. Руками эту крышечку не возьмешь. Как они ее заделывают? Или у них конкурс: сколько старух свихнется, пытаясь пролезть под крышечку? Только ключом осилила. Газовый ключ к газировке – новый атрибут старости. Но тебя попускает. Руки, зубы и глаза у мамы не те, конечно. Но голова, воля и чувство юмора в полном порядке. С гарантией! Как это здорово. |
#362533 - 17 сентября 2018, понедельник
|
|
Авторитет
Оффлайн
|
+3
Прочла у Савичева. Классно.
Только завидую тем, у кого они живы... И меня бы точно не раздражали , да и раньше не раздражали все мелочи , которые ей казались нужными... |
#362534 - 17 сентября 2018, понедельник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+3
Да Ларис очень хорошо написано,
завидую тем, у кого они живы. меня бы точно не раздражали |
#362556 - 17 сентября 2018, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+1
Наталка: а я все больше думать стала о том--что же я буду делать без мамы?Когда придет время и ее не станет.. думай-не думай..., всему свой черед. я вот теперь только по телефону с мамой могу поговорить. ни я к ней, ни она ко мне... это грустно. а мама, как и раньше, как и всегда, переживает за всех нас - своих детей и их семьи, теперь уже и за семьи внуков. да племянники ещё... мало у нее осталось нас. а она и вовсе на всех одна. |
#362579 - 18 сентября 2018, вторник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
0
Мусяня,
всему свой черед. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 24
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.