Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Книга Памяти - Красный уголок
Великая Отечественная война
#322189 - 8 мая 2017, понедельник
|
|
Модератор
Владимирская обл., г.Лакинск
660 дней назад
|
+4
|
#322192 - 8 мая 2017, понедельник
|
|
Местный
Чертково
856 дней назад
|
+3
Смотреть
Марк Бернес записывал «Журавлей» будучи тяжело больным. Он уже с трудом передвигался, но тем не менее 8 июля 1969 года сын отвёз его в студию, где артист записал песню. С одного дубля… Эта запись стала последней в его жизни (умер Марк Наумович через месяц, 16 августа). Как писал биограф Яна Френкеля, композитор Ю. Г. Рабинович: Бернес, после того как услышал музыку, торопил всех, как можно скорее записать песню. Как говорил Ян, он предчувствовал свою кончину и точку в своей жизни хотел поставить именно этой песней. Запись для Бернеса была неимоверно тяжела. Но он мужественно вынес всё и записал «Журавлей». И действительно, она стала последней песней в его жизни. Песня вышла на миньоне «Последние записи» вскоре после смерти Бернеса. Очень индивидуальна и своеобразна манера исполнения Бернеса — он не столько поёт, не столько растягивает слова в пении, сколько «проговаривает» слова песни. Для хороших стихов, где каждое слово весомо, такое особое исполнение порою оказывается предпочтительным. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2017 в 16:10)
|
#322195 - 8 мая 2017, понедельник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Илья Эренбург
В мае 1945 1 Когда она пришла в наш город, Мы растерялись. Столько ждать, Ловить душою каждый шорох И этих залпов не узнать. И было столько муки прежней, Ночей и дней такой клубок, Что даже крохотный подснежник В то утро расцвести не смог. И только — видел я — ребенок В ладоши хлопал и кричал, Как будто он, невинный, понял, Какую гостью увидал. 2 О них когда-то горевал поэт: Они друг друга долго ожидали, А встретившись, друг друга не узнали На небесах, где горя больше нет. Но не в раю, на том земном просторе, Где шаг ступи — и горе, горе, горе, Я ждал ее, как можно ждать любя, Я знал ее, как можно знать себя, Я звал ее в крови, в грязи, в печали. И час настал — закончилась война. Я шел домой. Навстречу шла она. И мы друг друга не узнали. 3 Она была в линялой гимнастерке, И ноги были до крови натерты. Она пришла и постучалась в дом. Открыла мать. Был стол накрыт к обеду. «Твой сын служил со мной в полку одном, И я пришла. Меня зовут Победа». Был черный хлеб белее белых дней, И слезы были соли солоней. Все сто столиц кричали вдалеке, В ладоши хлопали и танцевали. И только в тихом русском городке Две женщины как мертвые молчали.Добавлено спустя 3 минуты |
#322197 - 8 мая 2017, понедельник
|
|
Местный
101 день назад
|
+4
С великим днём Победы! Я мира желаю вам, Чтоб все несчастья и беды Рассеялись, словно туман. Чтобы солнышко вам светило, Чтоб не было больше войны. И жизнь всегда приносила Только самые добрые дни. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2017 в 18:13)
|
#322203 - 9 мая 2017, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
- Самым интересным фактом является то, что за границей День Победы празднуют не 9-го мая, как в России, а 8-го , так как акт капитуляции по центральноевропейскому времени был подписан 8 мая 1945 года в 22:43 (9 мая в 0:43 по московскому времени).
- Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине. - Первый День Победы праздновался так, как, наверное, отмечалось очень мало праздников в истории СССР. Люди на улицах поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали. - 9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолёт «Ли-2» с экипажем А. И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции нацистской Германии. - Истерзанная войной Европа тоже отмечала День Победы искренне и всенародно. 9 мая 1945 года почти во всех европейских городах люди поздравляли друг друга и солдат - победителей. - В Лондоне, центром торжеств были Букингемский дворец и Трафальгарская площадь. Людей поздравляли король Георг VI и королева Елизавета. Уинстон Черчилль выступил с речью с балкона Букингемского дворца - Берлин был взят еще 2 мая, но немецкие войска оказывали ожесточенное сопротивление Красной армии еще более недели, прежде чем фашистским командованием, во избежание напрасного кровопролития было, наконец, принято решение о капитуляции. - 9 мая, вечером в Москве был дан Салют Победы, самый масштабный в истории СССР: из тысячи орудий было дано тридцать залпов. - Однако, выходным днем 9 мая оставалось лишь три года. В 1948 году о войне было велено забыть и все силы бросить на восстановление разрушенного войной народного хозяйства. И лишь в 1965 году, уже в эпоху Брежнева, празднику было вновь воздано по заслугам. 9 мая вновь стал выходным, возобновились Парады, масштабные салюты во всех городах - Героях и чествования ветеранов - Георгиевская лента: — биколор (двуцвет) оранжевого и черного цветов. Оранжевый означает огонь, а черный - дым. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почетного «солдатского» ордена Славы. |
#322205 - 9 мая 2017, вторник
|
|
Прибывший
Смоленск
2447 дней назад
|
+4
Это мой двоюродный дедушка Ожиганов Аркадий Алексеевич, он на следующий день после своей свадьбы ушёл на фронт, откуда больше не вернулся.. пропал без вести.Добавлено спустя 4 минуты Это мой родной дедушка, Ожиганов Иван Иванович. Он на фронте получил не излечимую на то время болезнь и после войны в возрасте 42-х лет умер.Добавлено спустя 5 минут
Sandra
|
#322206 - 9 мая 2017, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+2
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#322217 - 9 мая 2017, вторник
|
|
Участник
15 дней назад
|
+2
прадед был связистом на войне и всего не сколько месяцев не дожил до победы
погиб город Катанава Восточная Пруссия |
#322218 - 9 мая 2017, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
В 1944 году была написана песня «Дорога на Берлин», которая вошла в репертуар Леонида Утесова. Поэт Евгений Долматовский наметил интересную последовательность в развитии сюжета песни: последняя улица, по которой проходили наши наступающие войска, как бы указывала маршрут к следующему городу, который предстоит освобождать. И по мере продвижения советских войск Утесов добавлял новые куплеты с названиями освобожденных городов.Добавлено спустя 1 минутуженэль, Вечная память деду твоему! |
#322219 - 9 мая 2017, вторник
|
|
Гуру
Москва
1085 дней назад
|
+3
|
#322221 - 9 мая 2017, вторник
|
|
Активист
868 дней назад
|
+2
|
#322224 - 9 мая 2017, вторник
|
|
Активист
868 дней назад
|
+3
"В Сибири не было войны, Но бесконечны павших списки. В Сибири не было войны, Но в каждом парке обелиски. Сибирь, кормившая страну, Ждала нас, мучась и печалясь. Из ста, ушедших на войну Всего лишь трое возвращались. В Сибири не было войны, Но ширилась Сибирь полками, И лучших воинов страны С тех пор зовут сибиряками". И. Краснов Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2017 в 11:18)
|
#322231 - 9 мая 2017, вторник
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Dorada: В Сибири не было войны, Но в каждом парке обелиски. у нас город 25 тыс сейчас всего. Аллея Славы Обелиск погибшим металлургам Мемориал Гурьянам, павшим на фронтах. Автор - скульптор Козленко Николай Яковлевич, родися в соседнем городке, Салаире... Мемориал установлен на самой высокой точке города |
#383206 - 7 мая 2019, вторник
|
|
Активист
868 дней назад
|
+7
приближается День Победы, может кому-то нужно отреставрировать старые фотки дедушек и бабушек, вот тут - https://9may.mail.ru/ получаются неплохие результаты
я попробовала, это мой дедушка Алексей Федорович, воевал под Ленинградом на Волховском направлении, немного не дождался объединения с Ленинградским фронтом, был тяжело ранен и полгода пролежал в госпитале, после чего уже больше на фронт не вернулся, а был отправлен в тыл и работал шофером фотка даже немного цветная получилась |
#383216 - 7 мая 2019, вторник
|
|
Активист
8 дней назад
|
+4
Dorada, здорово! Я видел этот сайт , но фоток военных нет,а есть только простые
Здорово, ты вот знаешь кто воевал у тебя из родных. Мы вот с сестрой вспоминали, кто из наших прадедов воевал. По линии нашего деда мы не знаем, кто где воевал. Только от папы слышал,что прадеда ранило,и после на войну не вернулся. А вот бабушкин брат старший воевал под Сталинградом, на Курской дуге был водителем .Был награждён Орденом Красной звёзды Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2019 в 19:37)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.