Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Книга Памяти - Красный уголок
Великая Отечественная война
#155417 - 7 мая 2015, четверг
|
|
Профи
Оффлайн
|
+5
Galina, Спасибо за подробный рассказ! Все мы знаем , как обязаны Брянской земле, сколько крови на ней пролито. И очень здорово, что чтите вы так память ваших предков!
|
#155420 - 7 мая 2015, четверг
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+6
У меня в доме женщина живет ей уже 87лет, во время войны жила в Брянске, очень много рассказывала о партизанах в Брянских лесах, как сами по болотам прятались от немцев, как партизанам помогали, еду носили. Страшно....
|
#155422 - 7 мая 2015, четверг
|
|
Авторитет
Брянск
107 дней назад
|
+5
Nadia,
рассказывала о партизанах в Брянских лесах Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#155447 - 7 мая 2015, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+5
|
#155498 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2017 в 16:38)
|
#155512 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+3
|
#155517 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Мастер
Красноярский край
1941 день назад
|
+2
|
#155601 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+4
Внимание! |
#155611 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Местный
Королевство)
988 дней назад
|
+5
Отпишусь) У нас в подъезде живет семейная пара ветераны войны, сегодня вечером покупаю букет и иду поздравлять) и еще сегодня старшеклассники целой толпой к ним приходили, очень трогательно...
|
#155681 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Активист
Красноярск
2269 дней назад
|
+2
МОГИЛА НЕИЗВЕСТНОГО СОЛДАТА. ЭДУАРД АСАДОВ.
Могила Неизвестного солдата! О, сколько их от Волги до Карпат! В дыму сражений вырытых когда-то Саперными лопатами солдат. Зеленый горький холмик у дороги, В котором навсегда погребены Мечты, надежды, думы и тревоги Безвестного защитника страны. Кто был в боях и знает край передний, Кто на войне товарища терял, Тот боль и ярость полностью познал, Когда копал "окоп" ему последний. За маршем - марш, за боем - новый бой! Когда же было строить обелиски?! Доска да карандашные огрызки, Ведь вот и все, что было под рукой! Последний "послужной листок" солдата: "Иван Фомин", и больше ничего. А чуть пониже две коротких даты Рождения и гибели его. Но две недели ливневых дождей, И остается только темно-серый Кусок промокшей, вздувшейся фанеры, И никакой фамилии на ней. За сотни верст сражаются ребяга. А здесь, от речки в двадцати шагах, Зеленый холмик в полевых цветах - Могила Неизвестного солдата... Но Родина не забывает павшего! Как мать не забывает никогда Ни павшего, ни без вести пропавшего, Того, кто жив для матери всегда! Да, мужеству забвенья не бывает. Вот почему погибшего в бою Старшины на поверке выкликают Как воина, стоящего в строю! И потому в знак памяти сердечной По всей стране от Волги до Карпат В живых цветах и день и ночь горят Лучи родной звезды пятиконечной. Лучи летят торжественно и свято, Чтоб встретиться в пожатии немом, Над прахом Неизвестного солдата, Что спит в земле перед седым Кремлем! И от лучей багровое, как знамя, Весенним днем фанфарами звеня, Как символ славы возгорелось пламя - Святое пламя вечного огня! Эдуард Асадов |
#155682 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Активист
868 дней назад
|
+4
Yalo, поздравь и от нас, спасибо им и долгих лет жизни!Добавлено спустя 1 минутуна конкурс
Добавлено спустя 4 минуты АХ, УТОНУ Я В ЗАПАДНОЙ ДВИНЕ Геннадий Шпаликов Ах, утону я в Западной Двине Или погибну как-нибудь иначе,- Страна не пожалеет обо мне, Но обо мне товарищи заплачут. Они меня на кладбище снесут, Простят долги и старые обиды. Я отменяю воинский салют, Не надо мне гражданской панихиды. Не будет утром траурных газет, Подписчики по мне не зарыдают, Прости-прощай, Центральный Комитет, Ах, гимна надо мною не сыграют. Я никогда не ездил на слоне, Имел в любви большие неудачи, Страна не пожалеет обо мне, Но обо мне товарищи заплачут. |
#155684 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
kerosiinka, Мариша, очень примечательный рассказ: и тем, что он похож на многие по смыслу, - не хотело наше старшее поколение вспоминать все те ужасы, которые довелось пережить, и тем, что бабушка твоя всё-таки душой-то была партизанкой!
Вечная память! |
#155689 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Новосёл
Ставрополье
2152 дня назад
|
+4
Ello4ka: CheGUEVARA, Вечная слава и вечная память Ивану Егоровичу. спасибо...он был хороший дедушка |
#155694 - 8 мая 2015, пятница
|
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Всем огромное спасибо!Приём работ на конкурс закончен! |
#155763 - 9 мая 2015, суббота
|
|
Профи
Оффлайн
|
+2
В этой "Книге" собраны личные живые воспоминания пользователей нашего сайта[/align] |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.