#381543 - 18 апреля 2019, четверг
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+2
Laterne:Это говорит лишь о том, что вопросы пошли слишком личные, несмотря на кажущуюся абстрактность Оля, это ты так его воспринимаешь и это тоже субъективно. Вот Ckazka ответила, и спасибо ей за ответ, разве это что-то говорит о ее предпочтениях? Никакой личной информации, не надо придумывать то, чего нет
|
#381547 - 18 апреля 2019, четверг
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Gilavar:Никакой личной информации, не надо придумывать то, чего нет А я вот так не считаю, в объяснения не хочу далее вдаваться. Ты не понимаешь меня, но это ничего страшного))
|
#381604 - 18 апреля 2019, четверг
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Galina:У нас одна подруга в реале есть, так та боится таких тем, как огня) Как только на эту тему вопрос возникает: или тему отводит, или как бы не слышит. А если прямо спрашиваем: так она и с мужчинами не спала)) Как только 2 раза замуж выходила и 2 детей родила. Пушкин писал про такого рода дам: "Слово кокетка обрусело, но prude не переведено и не вошло еще в употребление. Слово это означает женщину, чрезмерно щекотливую в своих понятиях о чести (женской) — недотрогу. Таковое свойство предполагает нечистоту воображения, отвратительную в женщине, особенно молодой. Пожилой женщине позволяется многое знать и многого опасаться, но невинность есть лучшее украшение молодости. Во всяком случае прюдство или смешно, или несносно". Был знаком с девушкой, которая подпадала, по моему мнению, под это определение... Добавлено спустя 8 минутLaterne:Мужчина и должен, по природе своей, доминировать. Но при это, конечно, быть развитым, а не примитивным. Ckazka:И лишь тот мужчина "растет и развивается", который своим присутствием и действиями делает женщину счастливой. Вот и ответ на тезис Laterne. Но не думаю, что способность сделать человека счастливым можно назвать - доминированием.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2019 в 22:43)
Михаил
|
#381606 - 18 апреля 2019, четверг
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Я против доминирования любого пола. И вообще против доминирования, в принципе.
|
#381607 - 18 апреля 2019, четверг
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Gilavar:я задал вопрос, отвечают на что угодно, только не на него напрямую. Это о чем-то говорит? Может и не говорит Laterne:Это говорит лишь о том, что вопросы пошли слишком личные, несмотря на кажущуюся абстрактность, -и большинство не хотят отвечать. Думаю, это не всегда говорит о том, что так вопрошаемый старается избегать слишком личных вопросов. Ведь, в конце концов, он мог бы и просто не отвечать. По-моему, это такой стиль общения - говорить о чем угодно, но не о непосредственной теме разговора. Этот стиль характерен (по моим наблюдениям) для людей с несколько пониженным IQ. "У этого класса людей есть весьма странный обычай. Если его спросить прямо о чем-нибудь, он никогда не вспомнит, не приберет всего в голову и даже просто ответит, что не знает, а если спросить о чем другом, тут-то он и приплетет его, и расскажет с такими подробностями, которых и знать не захочешь" (Гоголь, "Мертвые души"). Ckazka:Я против доминирования любого пола. И вообще против доминирования, в принципе. Я абсолютно тех же убеждений. К сожалению, мужской мир (а современный мир - именно мужской), целиком построен как раз на доминировании.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2019 в 23:10)
Михаил
|
#381609 - 18 апреля 2019, четверг
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Михаил, Эта женщина обращается к психологам за помощью: "А недавно один уважаемый мной психолог в разговоре о сексе вообще процитировал Фрейда (видимо, потому что с ним согласен) : "секс не приемлет уважения". Мол изначально, секс - некий элемент брутальности самца. Я очень сильно задумалась и ,честно говоря, расстроилась. Потому что для меня секс - это выражение любви и нежности к партнёру, желание единения с ним , и я вообще не понимаю - как можно заниматься сексом с человеком, который тебя НЕ УВАЖАЕТ. Уважение - это основа отношений. Любых. Ответы в стиле "это просто игра" на меня никак не действуют. Даже в игре я не хочу, чтоб надо мной доминириповали. Мне очень хочется надеяться, что любое проявление доминации (что у меня ассоциируются исключительно с неуважение) - это своебразная девиация. А теперь мой главный вопрос: есть ли мужчины, для которых секс не ассоциируется с доминированием и прочим неуважением? Для которых, как для меня, секс основан на ласке, нежности, сопереживании радости и любви? Я таких не встречала. Они есть вообще?" из интернета но огромный% женщин не обращаются, потому что у них правильные женские понятия о сексе только в отношениях или в любви. Вот такое вот IQ, которое мужчины не поймут своим умом никогда, если им нужен просто секс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2019 в 23:45)
|
#381614 - 19 апреля 2019, пятница
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Ελλά:но огромный% женщин не обращаются, потому что у них правильные женские понятия о сексе только в отношениях или в любви. Мне вот кажется, что эти женщины не обращаются к психологу потому, что если их понятия о сексе и основаны на ласке, нежности, сопереживании радости и любви, то со стороны мужчин они считают брутальность вполне нормальным явлением. Если эта женщина задалась вопросом - существуют ли другие мужчины? - значит, она знала в жизни хотя бы намек на "небрутальное" мужское отношение к сексу. Вывод: она знает, что такие мужчины есть, даже если сама их не встречала. Что же касается высказывания Фрейда, то он работал в эпоху, когда женщина считалась собственностью мужчины. При таком раскладе трудно представить иное мужское отношение к сексу... Недаром Фрейд построил свою теорию исключительно на случаях истерии, весьма частой тогда среди женщин.
Михаил
|
#381616 - 19 апреля 2019, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Михаил, Мужчины разные бывают в сексе и женщины тоже по степени нежности, грубости, по кол-ву ласк и т.д. Женщина, которая обратилась ищет любви и что бы в этой любви ее устраивал нежный секс. Уже речь не о сексе, как таковом. Секс без отношений ей не нужен. Отсюда конфликты с мужчинами, иначе она бы не обращалась к специалистам. Говоря простым языком, она толкает свои идеи мужчинам, им они не нравятся и они делают все наоборот, что бы даме больше ничего не хотелось. До свидания, мы не хотим отношений. Михаил:эти женщины не обращаются к психологу потому, что если их понятия о сексе и основаны на ласке, нежности, сопереживании радости и любви, то со стороны мужчин они считают брутальность вполне нормальным явлением. Т.е. для нежных и ласковых женщин норма жесткий секс? Если я Вас правильно поняла, то я не соглашусь, что большинству женщин нравится жесткий секс. О прелюдиях вспомните. У мазо наверное, какие-то свои прелюдии или зачем время тратить на "такие глупости"?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2019 в 01:33)
|
#381628 - 19 апреля 2019, пятница
|
Администратор
Брежнев
119 дней назад
|
+1
|
#381634 - 19 апреля 2019, пятница
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Ελλά:Т.е. для нежных и ласковых женщин норма жесткий секс? Нет, Вы поняли не совсем правильно, к сожалению... Я говорил о нормах, принятых в том или ином обществе. "Норма" - не означает, что то, о чем говорится - действительно нормально. Это, скорее, некоторые общепринятые представления. Скажем, женщины хотят нежности и ласки (и это - всегда, в любом обществе), но с детства (или пубертатного периода) воспитаны так, что грубость мужчин считают "нормой".
Михаил
|
#381637 - 19 апреля 2019, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Какому-то % женщин, дествительно в любое время и в любом обществе приходится что-то терпеть в сексуальной жизни, не обязательно только мужскую грубость. Может быть лень, может быть неопрятность или что-то еще.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2019 в 12:09)
|
#381639 - 19 апреля 2019, пятница
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+1
Ελλά:Мне очень хочется надеяться, что любое проявление доминации (что у меня ассоциируются исключительно с неуважение) - это своебразная девиация. Я не очень понимаю, что, в контексте сексуальных отношений, имеется в виду под "доминацией". Допустим, минет это доминация? Давайте тогда отменим. Ведь как можно такое предлагать человеку, которого уважаешь? И догги стайл туда же - никакого уважения. Я думаю если двоих людей что-то устраивает в сексе это не может быть "девиацией". Кому-то нравится ласковый и нежный секс с долгими прелюдиями, кому-то более жесткий, а кто-то вобще просит плеткой отхлестать. Лишь бы это не вызывало отторжения у обоих партнеров. А гипотетическое отношение к этому посторонних людей вобще по барабану как-то. Это личное дело двоих. Уважение в сексе может проявляться только в одном - уважении желаний друг друга. В постели это два человека, которые хотят получить удовольствие и всё. Не надо сюда приплетать то, что находится за пределами спальни. Если мы играем в ролевую игру и она оденет костюм медсестры это не значит что днем я ее буду просить себе укол сделать.
|
#381643 - 19 апреля 2019, пятница
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Gilavar:Лишь бы это не вызывало отторжения у обоих партнеров. Вот именно. Если один из партнеров чувствует себя подавленным - это и есть доминирование. Особенно если ты говоришь об этом, о своих чувствах партнеру, а он тебя не слышит и продолжает гнуть свою линию, удовлетворяя себя и свои хотелки в первую очередь. Здесь соглашусь с Эллой, когда она писала о несовместимости в сексе. Тогда такой паре лучше разойтись. Добавлено спустя 10 минутИ в мозгах наших мужчин сидит такая мысль, что женщина должна принимать мужчину и его потребности (особенно в сексе), априори. Все это оправдывается "мужскими гормонами" и стрессовой жизнью, ведь он добыдчик! Вот он днем добывает, а вечером приходит и жестко трахает жену, так сказать выпускает пар. И она должна это понимать и принимать, ибо он добыдчик. И это не теоритизирование, это реальные истории из современной жизни. Как-то Шнуров говорил, что мы живем в средневековье, где в центре Москвы мужики бьют своих жен.
|
#381649 - 19 апреля 2019, пятница
|
Администратор
82 дня назад
|
+1
Gilavar, Я не употребляла никогда слова доминация и брутальный секс. Я не мistress и проблем не было с этим. Единственный раз какой-то мужик, с которым приходилось работать на практике, хватал меня за ноги и другие места до синяков. Сексом с ним я не собиралась заниматься, естественно. Gilavar:Ведь как можно такое предлагать человеку, которого уважаешь? Тут как раз,только когда любишь и уважаешь. С любимым человеком все хорошо и приятно, если как подтверждает Ckazka, есть совместимость в сексе.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 апреля 2019 в 14:38)
|
#381653 - 19 апреля 2019, пятница
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Интересно, что такой активный отклик дискуссии вызвали мои слова о доминации) И как каждый интерпретирует это в меру своего понимания. Речь шла не о сексизме и дискриминации. Я имела ввиду- мужскую активную энергию, "брать", поэтому всякие "стайлы" естественны. Разумеется, если это устраивает обоих, а не примитивный эгоизм одной стороны.
|