#8271 - 6 сентября 2012, четверг
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+2
Когда уколешься – легкое покалывание, немного неприятно. Или когда порежешься нечаянно – острое ощущение ненадолго, и, в принципе, все. Ударились, сильно – не сильно, тоже больно, появился синяк, но, возможно, обошлось и без видимых последствий. Про физическую боль как - то всё понятно. Если набрать в поисковике «боль», получаешь 10 300 000 результатов. В основном – лечение зубной, головной боли и т.д. Реже – душевной. Общепринято говорить про такую боль – «душевная травма». Все вокруг кричат о том, что обожглись и теперь НИКОМУ не доверяют… У каждого второго найдется история, как его, бедного и несчастного, обидели и не оценили. Самые больные и глубокие душевные раны мы получаем от близких нам людей. От тех, кого мы впустили в свою душу. Что порождает такую боль? Предательство? Удары ниже пояса? Нож в спину? Можно называть, как хочется, смысл один. Кто-то кому-то доверял, поверил и обманулся, вроде как типичная жизненная ситуация, но, когда испытываешь это на себе, ощущения выходят за рамки привычных фраз. Говорят, что время лечит, или оно лишь затягивает существующие душевные раны? И как быть, если на самом деле потерялось доверие, если так непреодолимо страшно открыться кому-то? Если в каждом поступке теперь видится фальшь, стремление обидеть или просто холодное безразличие? Где найти себя – настоящего?
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#8278 - 6 сентября 2012, четверг
|
Местный
Чебаркуль
2433 дня назад
|
+2
Валюша:Доверие - это риск Согласна на 100%. Но выбора -то у нас особого нет: либо рискуешь и доверяешь, либо всегда в "пролёте".
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#32872 - 18 февраля 2013, понедельник
|
Прибывший
Кашин
2168 дней назад
|
+1
Не какое время не сможет выличить душевную травму.и не сможет заглушить обиду.если человек сам не захочет от этого избавится и вылечится.Можно годами носить в себе обиду и боль.и это будет только ещо больше укоренятся в душе.По этому нужно уметь прощать
|
#38110 - 13 марта 2013, среда
|
Участник
Краснодар
1985 дней назад
|
0
Ненужно искать он сам придет .....обжигаться любить и снова обжигаться ,это и есть ЖИЗНЬ , наш опыт ...
|
#38153 - 13 марта 2013, среда
|
Администратор
где то на Земле...
2240 дней назад
|
+3
...со временем, мы вспоминаем о плохом всё реже и реже...тем оно и лечит...
|
#38172 - 13 марта 2013, среда
|
Участник
Краснодар
1985 дней назад
|
+4
Думаю, что время не лечит, а лишь притупляет боль Согласна ...притупляет ,только на время ..когда мне плохо, я снова вспоминаю прошлую боль и почему то так же сжимается сердце ..
|
#42108 - 2 апреля 2013, вторник
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+3
Время многое стирает из памяти…а я не хочу стирать…я хочу заново прожить, прочувствовать и вкусить те часы, минуты, секунды проведенные вместе…(с)
|
#42819 - 6 апреля 2013, суббота
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
|
#42824 - 6 апреля 2013, суббота
|
Посетитель
красноярск
107 дней назад
|
+4
не знаю как у других!а во мне время остановилось в тот момент когда все те кто дорог мне и близок ушел по воле обстоятельства в мир иной. я помню о них,они живут во мне,я ощущаю их!!они ушли безвозвратно,они ушли чтоб встретить нас!
|
#42826 - 6 апреля 2013, суббота
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+2
goxnadel, Терпения вам и сил.
|
#101868 - 26 июня 2014, четверг
|
Прибывший
273 дня назад
|
+5
Фестиваль:Время многое стирает из памяти…а я не хочу стирать…я хочу заново прожить, прочувствовать и вкусить те часы, минуты, секунды проведенные вместе…(с) Ну какая глупейшая ошибка "жить прошлым" , проживать , ощущать и чувствовать снова те моменты , которых уже не вернуть (пусть даже это и были самые счастливые дни). Время всё равно не сотрёт события,канувшие в лету...они останутся в памяти и этого уже достаточно... Но жить нужно НАСТОЯЩИМ ...днём... Даже о будущем не стоит беспокоиться и переживать.Те,кто живёт "прошлым" или "будущим"--это люди которые или "проживают заново то,что уже произошло" или "ждут повторение тех событий,которые уже случились и затронули душу"...занятие бессмысленное по большому счёту,вызывающее страдания. "Время лечит "однозначно, но лишь в том случае если человек умеет "отпускать"от себя "прожитое". Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно — не суетись. Би Дорси Орли
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 июня 2014 в 04:48)
|
#101875 - 26 июня 2014, четверг
|
Администратор
Брежнев
117 дней назад
|
+3
Kasandra, А вы отпустили своё прошлое?Спрашиваю не из любопытства а исходя из стиха который вы в тему вчера повесили-литературный уголок.Мне показалось стих во многом об этом.
|
#101877 - 26 июня 2014, четверг
|
Активист
1375 дней назад
|
+4
Вспоминается часто, но спокойно. Травить себя не хочу прошлым, все равно не верну.
|
#101905 - 26 июня 2014, четверг
|
Участник
1499 дней назад
|
+4
Kasandra:Ну какая глупейшая ошибка "жить прошлым" Да, глупо.. Но человек существо сложное, мозг записывает события и они подсознательно действуют..Это большая работа и долгая-избавиться от груза.
|
#101930 - 26 июня 2014, четверг
|
Прибывший
273 дня назад
|
+4
Фестиваль:Kasandra, А вы отпустили своё прошлое?Спрашиваю не из любопытства а исходя из стиха который вы в тему вчера повесили-литературный уголок.Мне показалось стих во многом об этом. Да , конечно , могу это сказать уверенно на все 100%.,я "отпустила" , и очень этим довольна , что смогла это сделать... Добавлено спустя 6 минутLaterne:Да, глупо.. Но человек существо сложное, мозг записывает события и они подсознательно действуют..Это большая работа и долгая-избавиться от груза. Мне кажется чтобы уметь "отпускать" нужен опыт...нужно научиться это делать как можно раньше ...с молодых лет... Иначе много лет,прожитых в "моральных мучениях" будут прожиты впустую... Хочется чтоб мудрость приходила к нам как можно раньше ,а не после того как 100 раз наступил на одни и те же грабли. Добавлено спустя 9 минутEllo4ka:Вспоминается часто, но спокойно. Травить себя не хочу прошлым, все равно не верну. И не "травите"...это так бесполезно ,что до боли обидно,что не ЖИВЁШЬ ,а ПРОЖИВАЕШЬ жизнь,вспоминая прошлое...
|