Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Любимая игрушка.
#352414 - 10 марта 2018, суббота
|
|
Местный
Чертково
855 дней назад
|
+3
Сергей-на-Волге, Вот, правда говорят: Нет худа без добра! Я о побуждении полезть в тумбочку )))
|
#379230 - 30 марта 2019, суббота
|
|
Местный
Алчевск
1215 дней назад
|
+1
До сих пор очень люблю игрушки! Конечно я с ними не играю, но мне нравится их собирать.
У меня также дома есть коллекция диснеевских принцесс, my little pony и ещё овер дофига разных игрушек. Что касается моего детства, то был у меня плюшевый серый котенок Оливер в 4-6 лет с которым я засыпал и даже разговаривал, когда никого не было дома. Мне казалось, что у него очень печальная мордочка и глаза которые смотрят в саму душу) Было дело что я вылил на него мамины духи, тогда мама отнесла его на балкон что выветрить запах. Очень сильно плакал от того, что меня с ним разлучили Потом эту игрушку мне порвали соседские пацанчики чуток старше меня, они сперва кинули его в грязь а потом начали топтать. Да уж, в детстве мне эта история казалась просто ужасной... Я похоронил его где-то во дворе и поставил крестик из двух спичек скрепленных пластилином. Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 марта 2019 в 20:58)
|
#379232 - 30 марта 2019, суббота
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
+2
Я люблю мягкие игрушки, но мелкая племяшка у меня, почти всё по забирала, или они разъехались к дальним не родным племяшам, а жаль. Есть игрушечка, которую мне мама купила как сюрприз, перед 8 марта, я ещё ходила даже. Никому эту собачку не хочу отдавать, хоть ей, кто-то лапки поранил: это резиновая маленькая собачка. Я её водила на поводке- типа, я собачница. Мама сделала поводочек из какой-то ленточки. Так было здорово! А вот мягкую собаку, что мне крёстная дарила- сохранить не удалось. Вот у той был и ошейник и ленточка-поводок, пришитый к ошейнику. А вообще, мне кажется, раньше игрушки нашего детства были роднее, лучше. Может не такие красивые, но любимые, добрые какие-то.
|
#379233 - 30 марта 2019, суббота
|
|
Местный
Алчевск
1215 дней назад
|
+1
Наташенька,
А вообще, мне кажется, раньше игрушки нашего детства были роднее, лучше. Может не такие красивые, но любимые, добрые какие-то. |
#416895 - 13 августа 2021, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
|
#416896 - 13 августа 2021, пятница
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Стереоскоп,и карточки к нему. У меня такой был с " Песочным человечком" и животными острова Рассела
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2021 в 19:58)
|
#416897 - 13 августа 2021, пятница
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Резиновый мяч," помнящий" меня полуторагодовалым ещё,выбросил в 2007 году -- расплавился от старости. Металлические самосвал и экскаватор оказались менее стойкими. Две немецкие железные дороги отдал в детство сыну троюродной сестры,у которого у самого уже дети,но обе девочки. Если поискать в нише,то можно найти заводного котенка из моего детства,машинки-модельки, елочную игрушку бегемотикк в штанишках на лямках -- подарок с фабрики ёлочных украшений моего подросткового возраста. Солдатики,шагающая гавкающая собачка на батарейках,конструкторы -- всё передал по наследству сначала двоюродной сестре,а потом и дальше ушло. Не знаю каким образом и зачем,но мама хранила вместе с первыми ей ,ещё детсадовскими,подарками кепочку из соломки с козырьком и детское домино,с рисунками ягод.Эх, даже моя первая вышивка на пяльцах -- красная звезда,красными нитками -- случайно обнаружил недавно,перебирая старые бумаги.
|
#416905 - 13 августа 2021, пятница
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
0
Недавно показала маме маленького пупсёныша, одного из последних игрушек, которого она мне подарила когда мне было 10 лет! Я говорю: Смотри! Ща же ведь такое и не делают! Никому не хочу отдавать: это мама мне дарила и это- одна из последних игрушек. Своей бы дочке, если бы была- дала, но, когда пройдёт возраст грызни и пихания в рот. От племяхи прятала её. Вон: пожалела что мишутку мластмассового дала. Я если какие и стараюсь сохранить игрушечки- так это мамины когдатошние покупки. Они мне дороги. Собачка маленькая резиновая есть, ещё с тех времён когда я ходила! Любила попросить маму, чтобы та ей придумала какой-нибудь поводок и, если шла на прогулку- брала с собой: я в детстве очень хотела гулять с собакой, особенно почему-то по вечерам. Даже помню, как эта собачка мне подарилась. Да, тётке сорок лет но- вот такие игрушечки- не знаю: мне они дороги. Даже мама подсмеивается уже. Я сказала: Можешь прихихикивать скока хошь, а мне оно дорого. Да, многое тоже расползлось- то что резиновое. Жалко было многое, очень жалко. Я вообще трепетно отношусь и очень привязываюсь и к старым вещам и к игрушкам. И потом: ну правда! Сейчас такие уже и не делают!
|
#416906 - 13 августа 2021, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
михаил 2: Точно.Стереоскоп Zemlyanichka: Штук 6 из подвала дочь принесла и солдатика.маленького пупсёныша Лучшее раздариваем, а это остается. Больше сувенирных игрушек в доме |
#416975 - 19 августа 2021, четверг
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Их тогда много было -- стереоскоп -- карточки с кадрами гэдээровских мультиков или стереокартиками с видами животных и природы; диафильмоскоп -- заряжаешь в аппарат пленку,на манер как от фотоаппарата,с картинками и титрами внизу,и можно одним глазком себе целый " фильм " устроить,и таких диафильмов было очень много -- подходили для " монокулярного" диафильмомкопа и для диафильмоскопа с электрической подсветкой,кадры которого выводились на любую белую поверхность в качестве экрана.Сами диафильмы выпускались сначала одной,а потом тремя фабриками и охватывали тематику от учебных ,научно-популярных диафильмов, до некого подобия фильмов в картинках по детским рассказам и сказкам.
Ещё были памятные фигурки с одним слайдом внутри -- в виде беседки-ротонды или местного известного строения -- часто видел в гостях такие " приветы" после посещения Ялты,Пицунды или Минеральных вод. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2021 в 20:28)
|
#416992 - 19 августа 2021, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
михаил 2, Мне из диафильмов "Звездный мальчик" больше всех
запомнился почему-то. Яркое воспоминание. Папа приехал как-то с работы, молчком взял коробку с диафильмами и фильмоскоп, и понес шоферу. Подарил его детям. |
#417000 - 20 августа 2021, пятница
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
TrendЭлла,у меня похожая ситуация была,но не совсем : отец отдал диафильмоскоп детям своего брата -- маленькие они были,жили в служебной квартире,а мне " смотивировал" тем,что мы с ним больше ,в то время,диафильмы на экране смотрели,используя фотоувеличитель УПА -- была у него специальная насадка,позволяющая просматривать кадры пленки на экране или делать фотоотпечатки больших размеров,была бы фотобумага.. . )) Обидно немного было,что не посоветовался,да и фотоувеличитель надо же было ещё разложить.. ,установить... ( он в виде чемоданчика был), но запомнилось то,что спустя годы,наткнувшись на коробку с остатками диафильмов -- непроизвольно шарил по полкам взглядом в поисках диафильмоскопа )) . Самыми любимыми диафильмами были сказка " Заячий пастух" и "Дядя Стёпа" ,причем,если " Заячий пастух" покупался в " Детском Мире", то " Дядя Стёпа" пришел по почте -- родственники заказывали через " Товары - почтой"
|
#417002 - 20 августа 2021, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
михаил 2: Мне нет, я просто удивилась. Но родственникам другое дело. Обидно немного было Брат уже давно взрослый дядя был, я через 2-3 года замуж выскочила. Можно было и о внуках подумать. Но у водителя ситуация сложная была, жена баптисткой стала. Переживал он очень по этому поводу и за детей, что бы не втянула. Конкретная такая секта, зомбирующая. михаил 2: Такие в школьных кабинетах были? фотоувеличитель УПА Редактировалось: 4 раза (Последний: 20 августа 2021 в 13:06)
|
#417015 - 21 августа 2021, суббота
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Обычно -- нет. В школьных кабинетах,там,где были фотокружки или ,как у на,лаборант занимался фотографией и перенесением картинок и фото на керамические кружки-тпрелки -- были в основном " Юность-3" и " Любитель": основание из ДСП с плёночные покрытием,на котором стойка с фотоувеличители закреплена была болтами,и проще было в собранном виде поместить в шкаф или на шкаф,чем каждый раз собирать и разбирать. Может быть и были ещё УПА стоечные,но у нас был УПА-6 в чемоданчике. Не удивлюсь,если оказалось бы,что папа его не просто в магазине купил -- с учётом того,что имелся фотоаппарат ФЭД," наградной" -- за фотосъёмку во время рейдов " Комсомольского прожектора" и в ДНД завода,где он до армии и после аварии работал.
Да уж,баптисты -- серьезные товарищи -- умеют по мозгам пройтись,да так,что им всякие " Иеговисты" и " Сайентологи" в подмётки не годятся,и переживал водитель правильно : в школе,где учился,младше на несколько классов училась девочка из семьи баптистов,и не проходило недели чтобы о ней не говорили в школе -- запрещали родители почти все,что только можно -- в пионеры нельзя,к девочкам в гости нельзя,к медсестре и медикам обращаться нельзя.Там было столько " нельзя" что девочка на уроках и переменах как запуганный воробей сидела и всего боялась. |
#417017 - 21 августа 2021, суббота
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
михаил 2, А жена его партбилет сдала. Это имея 2х детей
и проживая в общежитии. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.