Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Любимая игрушка.
#417018 - 21 августа 2021, суббота
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Вот и я о том же -- партбилет... -- бывало,что и семьи бросали,если не удавалось " вторую половинку" с агитировать,и с детьми от ясельного возраста уезжали незнамо куда,с обжитого места; квартиры,наделы в " общину" отдавали и жили где скажут ,в непонятном качестве. А начиналось все с малого -- взгрустнулось женщине или печали одолели,присела на скамеечку в сквере,а тут как из неоткуда приземляется на ту же скамейку хорошо одетая женщина,ухоженная,и видно же,что довольная жизнью,и потихонечку начинает разговор, проговаривая,словно видит мысли собеседницы,все ее заботы. Нет,не зовёт за собой,расписывая как у них все живут прекрасно и дружно,а действительно предлагает помощь и поддержку ,вполне бескорыстную -- на первых порах. Ну,а дальше как та птичка ноготком...
|
#417029 - 22 августа 2021, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
+2
михаил 2, У нас в сельскую местность переезжали украинцы сектанты
целыми селами при СССР и разносили по соседним деревням. Мы на диалектической практике были в институте. Прошу бабушку старинную песню вспомнить и спеть, она что-то баптистское петь начинает. Мужики правда пить бросали, такие которым многократное лечение не помогало. Беседовала я там с несколькими местными, втягивать не пытались. Работала со свидетелями Иеговы, тоже втягивать не пытались. Сестра мужа не то что пыталась, а навязывала. В итоге, двух своих дочерей втянула маленькую и юную, больше никого из родни. Маленькая еще хлеще мамы навязывала, находиться рядом с ними не хотелось. |
#417031 - 22 августа 2021, воскресенье
|
|
Местный
13 дней назад
|
+2
михаил 2: Не знаю каким образом и зачем,но мама хранила вместе с первыми ей ,ещё детсадовскими,подарками кепочку из соломки с козырьком и детское домино,с рисунками ягод.Эх, даже моя первая вышивка на пяльцах -- красная звезда,красными нитками -- случайно обнаружил недавно,перебирая старые бумаги. решила отдать шкаф погорельцам и стала все перебирать из него , что надо, что не надо. Так много интересного обнаружила, тоже вышивка сына детсадовская цветочек и пуговица зачем то пришита, еще его поздравительные самодельные открытки до 3 класса , потом уже стал покупными поздравлять. бирочки его из роддома. Бабушкин платок , моя кукла безглазая и порвалась, опилки высыпались из нее,пожалуй от времени ей уже 55. еще мой дневник, где и песни, и стихи, и обиды на кого то, и радость от покупки вобщем все. Это так трогательно, ревела наверное о тех временах которых уже не вернуть. А сын мой в универмаге ему было 2,5 попросил купить ему кон, я всех коней перебрала в манежке этой и на полках, а он сидит на стульчике и все неть да неть, потом сказала ему бери сам своего кона, он достал из манежки белого слоненка и так радостно сказал, что мама, вот кон. Вот этот кон тоже тут оказался. Сложу все в сундучок пусть лежит, может и дети когда то глянут и вспомнят. А свою куклу выкинула, пока ее собирала, у нее и краска с лица отвалилась и вся ткать расползлась, только опилкам ничего не сделалось.)) Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#417034 - 22 августа 2021, воскресенье
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
TrendЭлла: А что -- баптистское? -- сколько читал,сколько довелось общаться -- все "гимны" и песнопения сплошь переделки на мотив советских песен или,иногда,"зарубежных" -- обмен опытом,понимашь... )) Самые узнаваемые мотивы были от песен "Катюша" и "Не шей мне,матушка,новый сарафан...". Помню,с ребятами немножко схулиганили: переделок песни "На позиции девушка провожала бойца..."в междусобойчике негромко пропели,правда место выбрали неудачное -- неподалёку "молельный дом" оказался и... у нас настойчиво поинтересовались не "их" ли мы...Прошу бабушку старинную песню вспомнить и спеть, она что-то баптистское петь начинает. TrendЭлла: У меня другой опыт,и не только мой : в поезде,в сквере у вокзала; возле аэропорта в Киеве -- мягко,но настойчиво пытались именно "втягивать",иногда приходилось оттягивать своих спутниц,да порой и спутников по поездке от таких "...ласковых" Беседовала я там с несколькими местными, втягивать не пытались. Работала со свидетелями Иеговы, тоже втягивать не пытались. Сестра мужа не то что пыталась, а навязывала. "Иеговисты","Адвентисты" и некоторые другие -- действовали более нахраписто и... словно методичку отбарабанивали. После одной такой встречи с баптистами в Белоруссии,куда в гости к бывшей соседке по коммуналке ездила,у моей мамы присказка появилась шутливая : "...Если и уйду в баптисты,то сразу казначеем -- хоть буду знать на что купилась..." |
#417037 - 22 августа 2021, воскресенье
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
михаил 2: Молитвенные песни, а я фолк искала:А что -- баптистское? Зелэная вышня с подкореня вышла. Дала меня мама, а я непривычна... И просто диалектные слова. Одно время в дверь частенько звонили вербовщики от веры. На вокзалах не было случаев, а по поездам носили какую-то литературу. Родственница эта баптистка дочь старшую замуж выдавала в глухой белгородской деревне (нас там не было). Один стол сектантов - не пьют спиртное, поют молитвы. Второй стол для неверующих - там другая гульба. Julia: У меня кукла Люся была любимая. Как медвежонок, только лицо А свою куклу выкинула, пластмассовое и капюшон. Цвет меха такой же коричневый. В первом классе я с ней рассталась, на другую квартиру переезжали. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2021 в 14:12)
|
#417052 - 23 августа 2021, понедельник
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
TrendЭлла: Одно время в дверь частенько звонили вербовщики от веры. У нас их тоже,одно время,полно ходило по квартирам. Да только словно иммунитет выработался -- глядя на их приклеенные улыбки и радостную фразу " .. Верите ли вы в Бога ?!..." мне вспоминался сразу психиатр из нашего военкомата с фразой : "... Вы хотите служить в армии?!..." и его присказка на любой ответ визави -- .. Какой ты хи-и-трый!!!...",и пробивало невольно на смех. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.