Нужно ли помогать детям, когда они становятся взрослыми? Вернее, так помогать, что отдавать последнее? Нормально ли это или ненужная жертва?
Сегодня разговаривала со своей знакомой из общества инвалидов. Ранее это была успешная женщина, которая имея инвалидность , работала в крупной компании. Имела достаток, квартиру, машину("Ока", но всё же средство для передвижения) Была у неё дочка. Горячо любимая. Собралась она замуж. Мама, чтобы сделать счастливой её жизнь, продаёт свою квартиру и машину, покупая дочке квартиру и машину. Себе же скромненькую квартирку в малосемейке. Всё бы было хорошо, но через 5 лет они разводятся. Машина записана на зятя, а квартиру он и не думает продавать. Теперь дочка перекочевала жить к маме вместе со своим ребёнком. Работы нет постоянной. Перебиваются от случая к случаю, рассчитывая на пенсию бабушки. А у неё здоровье совсем ухудшилось. Кое-как передвигается с костылём. Дом нехороший, наполовину заселён гастарбайтерами. Помощи в обществе инвалидов она не может попросить, потому что стыдно. Слушала её и ужасалась..
Вот и вопрос: стоит ли отдавать детям всё и даже большее? Или это наоборот их расслабляет? И получается уже и не помощь, а вред?
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Помощь детям
#314303 - 7 марта 2017, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+5
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#314333 - 7 марта 2017, вторник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+1
Galina, Галочка,с наступающим тебя!Хорошая тема и свое мнение по этому поводу тоже оформлю.
Ну во первых я считаю,что в наше время(именно подчеркиваю наше время)--свадьбы(я думаю мама дочери и свадьбу организовала конечно)--это лишнее.,как показывает жизнь--это деньги выброшенные на ветер))далее--создается молодая семья--все должны молодые сами наживать за свою жизнь,как это делали мы,трудиться над этим вместе,а не мама,да еще инвалид--о чем речь вообще?Ну если уже купила что то им--зачем записывать на зятя? Считаю,что прям вот так из кожи вон лезть ради детей нельзя,вышла замуж--все,,отделяемся и живем,чем сможет мамочка всегда поможет,а так это они должны были ей помочь---ведь она вот что для них сделала...и машину,и квартиру...Жаль женщин таких.. Мои дети живут не расписаны уже 5 лет и отдельно,сами мне помогают,я зову их жить к нам--не хотят,снимают жилье----а мне так жалко тех денег что они плотят за квартиру))Короче все довольны--более менее.. Тут еще можно сказать,что муж ее дочери----подлец..Интересно знать где он сейчас живет? |
#314348 - 7 марта 2017, вторник
|
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
И всё же -- стыд,понятие относительное,а в Обществе инвалидов или при том же собесе -- есть аккредитованный юрист,оказывающий бесплатное консультирование.Да и в о многих юр.конторах есть бесплатные или со скидками консультации для инвалидов и пенсионеров по широкому кругу вопросов.
Понятно,что женщина -- когда покупала дочке с зятем квартиру и машину,хотела как лучше. Но лучше было бы поступать более мудро и осмотрительнее. По рассказу создаётся такое впечатление,что зять с дочкой сели маме на шею и их всё устраивает: -- Если женщина всё это им подарила и нет возможности доказать её финансовые вложения в квартиру и машину,то почему дочка молчит -- в её и внучки интересах подавать в суд на раздел имущества,в том числе и машины(то,что зять "не хочет продавать квартиру" -- не аргумент). -- Как вариант -- можно предложить зятю обмен,по-семейному,не доводя дело до суда : все три женщины переезжают в большую квартиру,а ему достаётся малогабаритка,и он оплачивает половину стоимости машины своим жене и дочери. Добровольно -- меньше потеряет. К сожалению,в решении таких вопросов без юриста не обойтись -- зря она в общество инвалидов стесняется обратиться Что же касаемо главного вопроса -- " Стоит ли отдавать детям всё и даже большее",то ответ прост -- давая детям всё,иначе что же это за родители, нужно делать это мудро и осмотрительно -- как в той притче о рыбе и удочке. Пожалуй,самое верное,когда дети сами добиваются успехов,а родители лишь немного помогают и корректируют -- когда человек делает первые в своей жизни шаги,родители его лишь поддерживают,готовые подхватить.Но ведь не ходят за малыша -- иначе и ходить не научится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2017 в 12:14)
|
#314350 - 7 марта 2017, вторник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+1
Ну вот же ж,Михаил сказал тоже самое что и я,но немного в другой форме...Здесь по другому и не может быть...
|
#314353 - 7 марта 2017, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Панночка,
Спасибо, Наташа! И тебя с наступающим муж ее дочери----подлец.. Сват мой купил сыну(моему зятю) квартиру, но записал на себя. Даже, когда сын половину стоимости вернул, не переписал.Добавлено спустя 8 минутмихаил 2, все три женщины переезжают в большую квартиру без юриста не обойтись А помогать надо, согласна с Вами. Но не так жертвенно. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#314379 - 7 марта 2017, вторник
|
|
Местный
Чертково
855 дней назад
|
+1
Считаю, что не стоит так без оглядки поступать. Стоило купить квартиру и записать ее на себя, ну, так сейчас поступают. Тем более знала, что помочь им никто не сможет. Мухи отдельно, котлеты отдельно....
|
#314389 - 7 марта 2017, вторник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
**Елочка-Елена**,
Да, я тож так считаю. Но вот живут люди в иллюзиях Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#314392 - 7 марта 2017, вторник
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Мозг должен созревать вместе с половыми органами.
|
#314597 - 9 марта 2017, четверг
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+1
Galina,
Galina: --всякое бывает конечно,разлюбили друг друга,но если он не уходит с квартиры,то естестственно дочь ушла к матери.. не пьёт, работал. сват твой поступил очень разумно.У меня мысль проскакивала такая переписать квартиру на сына,а потом подумала--мало ли в жизни какие ситуации могут быть,уж когда не станет нас --все тогда..Моя свекровь вон прописала меня в квартире,а потом бедная всю жизнь жила и боялась чтобы я не отняла у них половину(так боялась,что я разведусь с ее сыном),а у меня и в голове такой мысли не было хотя вру,один раз все таки я собрала чемоданы,но я не собиралась ничего отнимать ни у кого--просто уехала бы к маме,но был поднят по тревоге весь"полк"(друзья,знакомые)все меня уговорили не делать этого..я подумала о сыне своем и уговорилась А что бы было если бы муж мой не настоял на том чтобы прописали меня?Так что сват твой Галь---умно поступил..По такой жизни мы свою невестку не пропысываем в квартире,и не собираюсь... |
#380620 - 14 апреля 2019, воскресенье
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
0
Galina: До определённой степени нужно. Огурчиками там или картошкой (если есть лишнее). Деньгами помогать лучше поменьше. Это пагубно влияет на многих. Начинают воспринимать такие взносы как должное и садятся на шею в итоге старикам.Нужно ли помогать детям, когда они становятся взрослыми? Вернее, так помогать, что отдавать последнее? Нормально ли это или ненужная жертва? |
#380623 - 14 апреля 2019, воскресенье
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Galina: Вот вспомните , когда Вы были молодыми.Наверное, ваши родители старались Вам помочь, так считали, что детям нужнее, чем им самим.Нужно ли помогать детям, когда они становятся взрослыми? Вернее, так помогать, что отдавать последнее? Нормально ли это или ненужная жертва? |
#380662 - 14 апреля 2019, воскресенье
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
Редактор: К моим соседкам дети только в день пенсии за деньгами приезжают,они сами их к этому приучили.Сами потом месяц на хлебе с молоком дотягивают.Не приветствую я такое.Деньгами помогать лучше поменьше. Это пагубно влияет на многих. Начинают воспринимать такие взносы как должное и садятся на шею в итоге старикам. |
#380664 - 14 апреля 2019, воскресенье
|
|
Активист
Лос-Анджелес
1794 дня назад
|
+3
Наоборот, дети должны помогать родителям, обеспечивать их старость. Так заложено природой. И это полезно для наглядного воспитания их собственных детей. Конечно, если дети здоровые. Если же они не могут самостоятельно зарабатывать или зарабатывают недостаточно по состоянию здоровья - тогда помощь нужна.
|
#380683 - 14 апреля 2019, воскресенье
|
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Gilavar: у вас на Востоке так воспитывают, а в России все иначе.аоборот, дети должны помогать родителям, обеспечивать их старость. Так заложено природой. Я помню в больнице лежал .Дагестанская семья попалась на глаза и мама сына била за малейшую провинность.Мама объясняла, что когда он вырастет будет ей пятки целовать и горшки выносить, когда она состарится. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.