Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Инвалидность, семья и.…работа
#326668 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Местный
Чертково
856 дней назад
|
0
Да, работа важна во всех планах, но так же важно уметь себя занять сидя дома. Кто-то сидя дома горы "ворочает", знаю немало примеров, даже со сложной инвалидностью. А, кто и ходя не может, не хочет и не умеет себя занять, организовать ни в быту, ни в работе в не дома. Все относительно и непросто.
|
#326671 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Активист
2054 дня назад
|
0
Хочу отметить что без бабы и её прицепов вы сможете прожить и на одну пенсию. К чему весь гамаз? Не понятно тогда. Живи и радуйся пока последние гроши не отобрали. Успей так сказать пожить пока можешь.
|
#326677 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Активист
8 дней назад
|
+3
**Елочка-Елена**: Благодаря какой - то работе, пусть даже в сети.Общение с коллегами по работе, обмен мнениями, появления новых знаний.Дает разнообразие.Да, работа важна во всех планах, но так же важно уметь себя занять сидя дома. |
#326685 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Авторитет
Оффлайн
|
+2
Читала тему не выдержала и написала.
Про ИНН. У нас его выдают даже если не работаешь. Сын учился в кадетке, их заставили завести. Наличие ИНН не повлияло на инвалидность у меня, скажу сразу. Можно, конечно, расслабиться и сесть дома, многие с моим заболеванием так и сделали. Только работаю по возможности. Но, стараюсь держаться за место. Да, и так поняла , что и потребности тоже требуют денег. У супруга проблемы год были на работе, жили за счет моей пенсии(она малюсенькая) и зарплаты.Отсюда и все расчеты про работу. Родителей не осуждаю. Знаю, что такое содержать семью и ухаживать. Одно дело ухаживать и содержать свою дочь или сына, другое дело обоих. Даже при второй рабочей группе (она у меня была) сильно не разбежишься. За квартиру даже со льготами все равно платить надо. Одеваться и кушать тоже. На одни только пенсии сильно не разбежишься. Если еще и дети... То для этого, простите надо не мало, пока вырастишь и обучишь. Девушка выходит замуж. И последним словом многое, что говорит))) Ответственность за достаток лежит больше на мужчине. Она , вернее ее обязанности хозяйство по дому и дети, если мужчина работает. Еще и играет значение, что женщина, всегда остается женщиной. Всякие женские штучки и мелочи им не чужды есть или нет у них инвалидность. Смотря еще какое заболевание. Если прогрессировать начнет или нет ремиссии, то кто будет помогать. Поэтому надо надеяться на себя и рассчитывать только свои силы. Семья -это не только просто разговоры. Если вам не надо большего, это еще ничего не говорит о второй вашей половине. С этого и начнутся перипетии. Прав Расим и Элла! Без любви ничего не получится и быт быстро разведет по разным сторонам. Характеры из-за болезней у нас тоже не сахар. На счет работы. У нас в городе трудоустраивают. Заводы берут потому, как там по налогам льгота, но опять же до третей группы. У меня были проблемы на работе, сейчас оставили вроде в покое, дают нормально работать, с моим ВО и средне-техническим. Конечно , не та работа, что была раньше, но это связано скорее с моим передвижением. Племянница имела группу инвалидности после аварии, но родственники сами сняли ее, хотя проблемы со здоровьем не ушли от этого. Она работает библиотекарем на заводе неполный рабочий день. С начало на место декретницы взяли, теперь и ей конкретно полставки выбили, посмотрели как работает. Общаюсь со многими здесь у нас на сайте , стараются найти работу хотя бы в интернете. Только одними отношениями сыт не будешь. В этом соглашусь , пожалуй с Ромкой и Ильей. Вот , сколько написала. Но, вы хотели мнение. Это чисто мое мнение. Человека не со стороны, а также прошедшего все наши сложности. |
#326687 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Активист
2054 дня назад
|
+1
У нас всё ужимки да прыжки всё убегайки от кекса но, от кекса не убежишь.
Не скромный вопрос ну и шо там на полставки жирует не жирует? На кой ляд полставка нужна если она не покрывает номинальную пенсию хотя бы. Чтобы в ноль выходить. |
#326691 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Активист
8 дней назад
|
+1
Batya, Илья, многим инвалидам предлагают на полставки работать.У меня друг так в гардеробе работает.
|
#326692 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Авторитет
Оффлайн
|
+2
Batya, у меня тоже по ИПР 5 часов , по 3 группе-это не полная ставка.
На ее счет были другие виды тогда. Не хотели , чтобы была инвалидность, были уверены, что восстановится. Не жирует, но одевается модно и холодильник далеко не пустой. Женщинам проще , на счет этого. Она сейчас больше намного получает, чем моя пенсия) |
#326693 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Активист
2054 дня назад
|
0
Вопрос был покрывает ли оно хотябы в ноль расходы про обязательный для инвалидов накопительный излишек на который покупаются компьютеры например, я уж молчу. Я согласен на полставку но только при сохранении пенсии иначе смысла нет нифига, кроме того полставка чаще чуть не меньше номинальной пенсии ну и нафига гамаз? Чисто самолюбие потешить? Ну так дело не пойдёт у меня сухой расчёт и прагматизм в этом деле. А так вопросов нет, инвалиды обязаны обходиться дёшево чтобы у "дяди" был стимул вас набирать. Но если вы прынц и сразу претендуете на миллион в карман, то не удивляйтесь что никому не нужны - дураков нет, среди начальников, не обольщайтесь.
Женщинам проще Расклад у нормальных людей прост: Мне не надо миллиардов. Не объем пусть не боятся там. Но мне надо дешёвое жильё, одна комната со всем необходимым. У нас этого нихрена нет. Мне нужна работа с которой, я плачу обложенные на меня же, по факту инвалида налоги, нет нихрена. Мне нужна некая сумма на накопительный излишек (МПР вроде) всё, я что много прошу чтоли? У родины, которая жрёт кучеряво в счёт моих налогов. Я понимаю что есть идиоты с запросами в космос, которые считают что им миллион должны в месяц только по факту их рождения, но разве я много запросил? Мы скоро дойдём до ручки так что голодраная Африка будет лучше нас жить. Редактировалось: 6 раз (Последний: 30 июня 2017 в 11:56)
|
#326695 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Авторитет
Оффлайн
|
+3
Batya, ныть в отличие тебя не умею, извини не приучена. Инвалидность нигде не бряцаю. Покрывает, если работать и правильно распоряжаться. Понятие жировать у нас разные.Мне комп не так важен, он мне на работе притомил. Цены не страшные на комп. Ноут можно и за 25 000 рублей купить. Зарплаты у нас не большие, но при стабильности собрать можно. Тема здесь была не о том совсем. Я рассказала о своем регионе. Лучше так, чем мечтать ни о чем.
|
#326701 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Активист
2054 дня назад
|
+1
Дивия,
Цены не страшные на комп. Ноут можно и за 25 000 рублей купить. Зарплаты у нас не большие, но при стабильности собрать можно. Тема здесь была не о том совсем. Мне известны цены в регионах, вернее оплаты труда скажу так полставка не покроет ничего, при условии самостоятельной жизни. Минус вообще ассигнования. И это моё мнение у вас то там ума палата я понимаю всё прекрасно. Все блатные один илюша херовый. Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 июня 2017 в 12:35)
|
#326703 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Активист
882 дня назад
|
+3
У нас при желании тоже работу с рабочей группой найти можно.
От центра занятости учиться отправляют на курсы бесплатно, пока учишься, работу тебе подыскивают. Потом звонят, и спрашивают согласие, на ту или иную работу. Если согласен, то комиссию , через ВТЭК проходишь, и работай себе. Главное действовать, а не словами мир содрогать. Зарплата+пенсия, уже и уровень жизни другой. Можно и на море съездить, и на свои нужды отложить. В основном вакансии для инвалидов, это переплетчик в библиотеку ,и делопроизводство. Зарплата не очень большая, но это лучше , чем вообще ничего. |
#326708 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Активист
2054 дня назад
|
+1
В Украине я проманиторил, можно на мусоре неплохие деньги делать но, всё упирается в бюрократические дрязги и отсутствие дешёвой жил площади для населения. Если бы эти проблемы были решены я бы уже в понедельник выехал бы в Сумы (там один из пунктов приёма и сортировки есть) бороться с Украинским мусором. Сумы конечно не то место где я бы хотел и мне надо проживать но, блин. Идемо тудой где условия работы есть, а не туда где хочется или надо по климату. Потому как я столкнулся с этой серьёзной проблемой. Привычка к климату это такая себе вещь, шуточки не пошутишь.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июня 2017 в 13:36)
|
#326714 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Администратор
82 дня назад
|
+3
Batya, Засунуть бы тебя на полгода безвыездно в какую-нибудь Жмэринку,
для успокоения с Украиной. |
#326716 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Активист
8 дней назад
|
+2
Эллис: Batya, Засунуть бы тебя на полгода безвыездно в какую-нибудь Жмэринку, для успокоения с Украиной. Браво! |
#326717 - 30 июня 2017, пятница
|
|
Активист
2054 дня назад
|
+1
Эллис, Ох уж эти засувальщики куда без вас то? засунуть бы вас в мой аул. Для успокоения с Жмэринками. Я вас приглашаю с сибирской язвой и чумой познакомитесь - во веселуха да?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2017 в 14:57)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.