как жирно то, как жирно
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Наше Детство
Поделитесь моментами из детства
#333054 - 25 сентября 2017, понедельник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Batya, Вай малинка,,и где ж ты ее нашел сейчас а,это поздняя наверное вкусная.Ну все бить не буду,спасибо только скажу..
--та я ж немножко..или ты думаешь я его наливаю в тарелку как борщ?Нет...чуток хлебушек помокать..ну люблю я такое..)) Ты когда нибудь пробовал масло вот прям с маслобойни ,еще горячее?В 90х у нас здесь недалеко от дома была маслобойня в городе прям,с дачи привозили семечки и носили бить масло,забирали готовое,а оно еще тепленькое было... |
#333056 - 25 сентября 2017, понедельник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+2
Natalinka,
пробовал масло вот прям с маслобойни |
#333083 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+2
Batya: А с этим никто и не спорит. Период достижений и реального лидерства пришёлся как раз на время бараков и землянок (грубо говоря). Форд просил лицензию на наш ЗиЛ-118 (не дали). Сейчас, когда страна наших масштабов фактически не имеет собственного автопрома, в это сложно поверить, но тем не менее - исторический факт. Про прочие достижения (космос и т.п.) я и не говорю. Бытовые неудобства воспринимались как неизбежные, но временные трудности. И они действительно преодолевались со временем.Где наш? Аналог, копия хотябы где? Ответ: Его просто напросто нечем, негде и теперь с нынешним образованием и некому строить, дожились. Копии сделает Китай, обычно в периоде 5-10 лет. А где теперь наше место в мире? Подумайте. Потом же, отчасти в связи с разведкой тюменской нефти, начался застой, а фактически - движение назад, всё более и более стремительное. Оно и привело к тому, что мы имеем сейчас. А тогда... Были и "самые-самые", были и непобедимые. Безо всяких натяжек. И уж тем более "нацистско-шовинистского бреда" (слова-то какие, уж никак к нам их не отнести, ни в те годы, ни в нынешние). Batya: Да даже в Московской области есть наверняка, какой уж там Приморский край. А взять Тверскую, Ярославскую, Вологодскую... И - без всяких перспектив и надежд на расселение. Но говорим-то мы об одном и том же, странно, что друг друга не поняли.(до сих пор в Приморском Крае и Сибири! В бараках) |
#333087 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+2
Сергей-на-Волге, Вот именно Сергей, что мы преодолеваем без конца трудности. Жить то когда начнём? Я не спорю с бесспорным геройством наших, особенно женщин. Но блин, сколько можно? Только и всего. Бараки тоже жильё, просто оно не новое уже далеко. Были бы новые - претензий бы не было.
|
#333088 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+2
Batya: ...Это время прекрасное уж не видать ни тебе, и не мне... (Некрасов. "Железная дорога". 19 век)...Вот именно Сергей, что мы преодолеваем без конца трудности. Жить то когда начнём? Batya: Да, правильно, абсолютно согласен. Но только, увы, не видно сейчас никаких ориентиров, ради чего можно было бы и потерпеть. В том-то и дело, что улучшения не предвидится - нет ни экономических, ни политических данных к этому... Я не спорю с бесспорным геройством наших, особенно женщин. Но блин, сколько можно? Batya: Это ещё ладно, когда просто бараки (как раньше). А когда через дорогу от бараков - дворцы? На наворованные - фактически у обитателей этих же бараков деньги? Гуляю по городу, смотрю... а смотреть не хочется. А больше всего обидно за тех, кто жил, испытывал трудности Тогда, но верил в лучшее будущее для потомков... но дожил и увидел, к какому будущему в результате пришли. Это, пожалуй, для многих трагедия.Бараки тоже жильё, просто оно не новое уже далеко. Но, может быть, мы всё же увидим ещё что-то хорошее в будущем? |
#333090 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге,
Но, может быть, мы всё же увидим ещё что-то хорошее в будущем? |
#333104 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Batya,
Хлеб макать в рыбий жир, ы Вот топленого не видела масла хоть убей ...Семья моего мужа жила одно время в Вологде,так у нас до сих пор такие деревянные бочонки стоят--в них продавали топленое масло как раз,много его было тогда там... |
#333107 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+2
Natalinka,
Рыбий жир в детстве пили--мучения были какие то для нас Сало (хрюшки) топлёное тоже кстати. Жира натопишь и тоже с хлебом. Масло есть EVET например - Иранское. В Украине масло не топят? Ну даёте там. |
#333108 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Batya,
Сало (хрюшки) топлёное тоже кстати Нет топят конечно люди,может и продается,но я привыкла обычное сливочное использовать,не топленое--как то не принято у нас здесь такое... |
#333109 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+2
Natalinka,
не принято у нас здесь такое... |
#333111 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Batya, Люблю сливочное масло хорошее,сейчас покупаю полтавское аж сладкое,утром чай и хлеб с маслом-привычка,а то еще приловчилась готовить плавленый сыр дома-тоже на хлеб вкусно,паштет из печени свинной суперский тоже забабахала сегодня..Сейчас начинается прохлада по утрам -и так приятно выпить чай горячий с бутером..
|
#333114 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+2
Natalinka,
Люблю сливочное масло Сыр у них. Сами робят. |
#333115 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Активист
1376 дней назад
|
+2
Batya, Я такая изящная вся..какая дверь сколько не ем,сильно не толстею.Так что никакая дверь мне не грозит и ем по чуть,чуть-но часто..Не переедаю,а чтобы еще место в желудке оставалось чуток--это норма..
|
#333116 - 26 сентября 2017, вторник
|
|
Активист
2053 дня назад
|
+2
Natalinka, Как один мужик говорит: - Вот говорит вам всё время только кажется что я постоянно хочу жрать, на самом деле не постоянно, а так. Раз 5-6 в день. )))))
|
#387510 - 12 июля 2019, пятница
|
|
Администратор
81 день назад
|
0
Как только асфальт высыхал весной,
рисовали мелом классики и играли металлической банкой из под обувного крема. А кода плащи снимали, в резиночку играли И прыгалки |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.