#345272 - 24 декабря 2017, воскресенье
|
Прибывший
273 дня назад
|
+2
Машенька: Пользуюсь стандартной инвалидной коляской, ручной привод. Постоянно пачкаются рукава одежды. Зимой еще куда ни шло, на куртку можно надеть нарукавники. Но летом, или в помещении? рукава грязные. Влажными салфетками и вообще салфетками - только грязь размазывать. Нарукавники - уродство и убожество. В одежде с коротким рукавом весной осенью зимой особенно не походишь. Ну представьте себе - я в красивом вечернем платье, в шубке, вот в этих кошмарных нарукавниках на шубке, ладно. Едем, скажем, в театр, или в ресторан. Ну ладно, шубку сдаю в гардероб, остаюсь в платье красивом. В кресле с грязными колесами, да. И через пару минут - с грязными рукавами. Ну и как это? Можно ездить на коляске с рычажным приводом. В теории - да. На практике - в городе есть немало перепадов высоты, большой и маленькой, и на рычажке не всегда сама себя вытолкнешь вверх по горке. Сопровождающий и рычажный привод - практически несостыкуются - рычаги мешают движению, которое задает сопровождающий, поворотные колеса крутятся и стопорятся, кошмар и уныние. Т.е. Рычажка не вариант. Электрическая коляска - тоже, чувствую себя ледоколом неповоротливым, да и аккумулятора хватает только на 3 часа, моей душе трехчасовых покатушек мало-мало. Потому интересуюсь я - колясочники, особенно девушки, как из положения выходите с грязными рукавами? или это только я поросенок такой, что вечно пачкаюсь?
Вы не одна такая...Увы с такой же проблемой сталкиваюсь сама не один год.Выходя в холодное время года на улицу не возможно не испачкать рукава куртки от запястья по локоть(это уж бывает когда как).Пыталась носить жилетки(стирать свитер одеваемый под жилет гораздо проще,чем куртку),но и тут облом....мёрзну я в жилетках...руки хотят тепла.В итоге купила куртку с рукавом 3/4, и в ней намного удобнее стало управлять,пачкаюсь меньше. А насчёт митенок скажу так.Давно они у меня есть ,спасают от мозолей в летнюю жару,но порой в них летом настолько жарко и руки потеют,хочется побыстрее их снять и забросить куда подальше...
|
#345596 - 26 декабря 2017, вторник
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
0
михаил 2:Сейчас в продаже потихонечку стали появляться такие чехлы и "дождевики" для колясочников,позволяющих прикрыть от дождя и слякоти "самое дорогое". Не готов говорить о ценах и где продаётся,но такая информация мелькнула на одном из форумов производителей ТСР. http://www.zso.ru/products/meshok-uteplennyj-dlya-kreslo-kolyaski-vzroslyj Ελλά:У меня длинные рукава мокрые, когда я посуду мою. Да, это неизбежно всегда, ведь кисти рук получаются на уровне локтя или выше... вот с этим не придумаешь, что сделать. Но дома - только короткий рукав, конечно.
|
#345610 - 26 декабря 2017, вторник
|
Прибывший
273 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге: михаил 2:Сейчас в продаже потихонечку стали появляться такие чехлы и "дождевики" для колясочников,позволяющих прикрыть от дождя и слякоти "самое дорогое". Не готов говорить о ценах и где продаётся,но такая информация мелькнула на одном из форумов производителей ТСР. http://www.zso.ru/products/meshok-uteplennyj-dlya-kreslo-kolyaski-vzroslyj Ελλά:У меня длинные рукава мокрые, когда я посуду мою. Да, это неизбежно всегда, ведь кисти рук получаются на уровне локтя или выше... вот с этим не придумаешь, что сделать. Но дома - только короткий рукав, конечно. Глядя на это ,,укрытие’’ невольно впадаешь в депрессняк от такого мешковатого зрелища,как будто одели смирительную рубашку....Не хотелось бы в ней оказаться внутри. И рассчитана лишь на то чтобы возили в подобном,,одеянии’’ нас сопровождающие ,так как крутить самому крайне неудобно из-за скованности движений.
|
#345640 - 26 декабря 2017, вторник
|
Активист
6 дней назад
|
+2
Kasandra:И рассчитана лишь на то чтобы возили в подобном,,одеянии’’ нас сопровождающие ,так как крутить самому крайне неудобно из-за скованности движений. да, логично ну или держать зонт в руке, а тебя везут
|
#345767 - 27 декабря 2017, среда
|
Прибывший
273 дня назад
|
+2
Kitcher: Kasandra:И рассчитана лишь на то чтобы возили в подобном,,одеянии’’ нас сопровождающие ,так как крутить самому крайне неудобно из-за скованности движений. да, логично ну или держать зонт в руке, а тебя везут С зонтом в руке тоже были неудачные попытки проехаться .Это ещё более неудобно,чем в ,,одеянии’’ ехать,потому что держать зонт нужно высоко над головой и устаёт рука его удерживать долго в таком положении
|
#345909 - 27 декабря 2017, среда
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Kasandra: Kitcher: Kasandra:И рассчитана лишь на то чтобы возили в подобном,,одеянии’’ нас сопровождающие ,так как крутить самому крайне неудобно из-за скованности движений. да, логично ну или держать зонт в руке, а тебя везут С зонтом в руке тоже были неудачные попытки проехаться .Это ещё более неудобно,чем в ,,одеянии’’ ехать,потому что держать зонт нужно высоко над головой и устаёт рука его удерживать долго в таком положении Сейчас есть зонтики,ручка которых выполнена в виде кольца-хомута -- для крепления,например,на поручне детской коляски. А так же продаётся "адаптер" -- нижняя часть позволяет закрепиться на любой,подходящей по размеру,ручке или поручне,а к верхнему концу крепится зонтик. К сожалению это всё -- делают в Китае.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2017 в 12:39)
|
#345980 - 27 декабря 2017, среда
|
Прибывший
273 дня назад
|
+1
михаил 2: Kasandra: Kitcher: Kasandra:И рассчитана лишь на то чтобы возили в подобном,,одеянии’’ нас сопровождающие ,так как крутить самому крайне неудобно из-за скованности движений. да, логично ну или держать зонт в руке, а тебя везут С зонтом в руке тоже были неудачные попытки проехаться .Это ещё более неудобно,чем в ,,одеянии’’ ехать,потому что держать зонт нужно высоко над головой и устаёт рука его удерживать долго в таком положении Сейчас есть зонтики,ручка которых выполнена в виде кольца-хомута -- для крепления,например,на поручне детской коляски. А так же продаётся "адаптер" -- нижняя часть позволяет закрепиться на любой,подходящей по размеру,ручке или поручне,а к верхнему концу крепится зонтик. К сожалению это всё -- делают в Китае. Вы меня конечно извините ,но во первых не думаю что Китай может делать качественно подобные штуки.А во вторых ощущение что ты как ,,свинья под лапухом’’меня не покидает(возможно как и многих других),глядя на эту конструкцию.Ну не эстетично это...ни в магазин заехать...ни по пандусу куда-либо подняться
|
#346478 - 30 декабря 2017, суббота
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+1
Ну... тут приходится чем-то так или иначе жертвовать - либо эстетикой, либо практическим удобством, либо комфортом. Если про плащи - так, по-моему, на фото вполне даже симпатичные модели, и, если верхняя часть не сильно отличается по покрою от обычной куртки, возможно, это и не создаст существенных ограничений в движении (сам подобными моделями не пользовался, применяю только утепление ног, поэтому о собственных впечатлениях сказать не могу). Относительно зонта - ну, в принципе, а почему бы и нет (для улицы), если конструкция быстросъёмная. (Для чисто уличного перемещения у меня существует даже вариант "лёгкой крыши" (здесь он размещён в теме "Голь на выдумки..."), но он, конечно, более применим в дачных условиях). Да, порой бывает трудно отойти от условностей, но, повторюсь, именно мы должны диктовать свои требования к моде и эстетике внешнего вида, а не наоборот.
|
#347078 - 4 января 2018, четверг
|
Прибывший
273 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге: Ну... тут приходится чем-то так или иначе жертвовать - либо эстетикой, либо практическим удобством, либо комфортом. Если про плащи - так, по-моему, на фото вполне даже симпатичные модели, и, если верхняя часть не сильно отличается по покрою от обычной куртки, возможно, это и не создаст существенных ограничений в движении (сам подобными моделями не пользовался, применяю только утепление ног, поэтому о собственных впечатлениях сказать не могу). Относительно зонта - ну, в принципе, а почему бы и нет (для улицы), если конструкция быстросъёмная. (Для чисто уличного перемещения у меня существует даже вариант "лёгкой крыши" (здесь он размещён в теме "Голь на выдумки..."), но он, конечно, более применим в дачных условиях). Да, порой бывает трудно отойти от условностей, но, повторюсь, именно мы должны диктовать свои требования к моде и эстетике внешнего вида, а не наоборот.
Не думаю что в данном случае мы можем диктовать свои требования к моде,поскольку и диктовать их негде и некому.Не настолько у нас государство заботится об инвалидах ,чтобы спрашивать у нас наши пожелания относительно удобной одежды(а тем более заниматься разработкой и пошивом )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2018 в 17:32)
|
#347432 - 9 января 2018, вторник
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
+1
Спасибо за интересную дискуссию! Даже будучи далёким от "тряпочной" темы человеком, тем не менее, могу сказать что-нибудь по обсуждаемой тематике. Вот где-то мне попадались сообщения на данную тему (что вроде бы проводились даже показы мод - именно для людей "с особыми потребностями", соответственно, и разрабатывались специализированные модели). (Возможно, кто-нибудь сможет вспомнить, если тоже видели что-то похожее). Понятно, что это всё, скорее всего, разовые акции, но, тем не менее, хоть какая-то, но работа в данном направлении иногда проводится. Другое дело, что мы можем использовать уже существующие модели - применимо к нашим особенностям (вот и об этом тоже была тема, конкретно на "Соседях", но не форуме, а в виде отдельной статьи, с комментариями). (Если я смогу найти, то размещу ссылку). В частности, речь шла о том, что при нахождении в той же самой коляске могут использоваться те вещи, которые не характерны для "обычных" граждан. Зачастую, кроме того, возможно совмещение как функциональных (удобство), так и лечебно-профилактических свойств конкретных предметов одежды - например, тех же самых колготок, которые никто не стал носить бы "просто так", и которые, в то же время, очень удобны для коляски. В холодное же время плюсом может использоваться утепление для ног - по типу спального мешка, которое не ограничивает ни руки, ни верхнюю часть тела, и одновременно не является столь уж "одиозным", как пресловутые плед либо одеяло. Kasandra:Не настолько у нас государство заботится об инвалидах ,чтобы спрашивать у нас наши пожелания относительно удобной одежды(а тем более заниматься разработкой и пошивом ) И вот именно поэтому мы имеем возможность делиться собственными идеями и соображениями, совместно изобретать что-то подходящее, а возможно (почему бы и нет?) - и наладить собственное изготовление (по конкретным заявкам). А также - что немаловажно - помочь друг другу избавляться от определённых стереотипов
|
#347481 - 9 января 2018, вторник
|
Прибывший
273 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге: Спасибо за интересную дискуссию! Даже будучи далёким от "тряпочной" темы человеком, тем не менее, могу сказать что-нибудь по обсуждаемой тематике. Вот где-то мне попадались сообщения на данную тему (что вроде бы проводились даже показы мод - именно для людей "с особыми потребностями", соответственно, и разрабатывались специализированные модели). (Возможно, кто-нибудь сможет вспомнить, если тоже видели что-то похожее). Понятно, что это всё, скорее всего, разовые акции, но, тем не менее, хоть какая-то, но работа в данном направлении иногда проводится. Другое дело, что мы можем использовать уже существующие модели - применимо к нашим особенностям (вот и об этом тоже была тема, конкретно на "Соседях", но не форуме, а в виде отдельной статьи, с комментариями). (Если я смогу найти, то размещу ссылку). В частности, речь шла о том, что при нахождении в той же самой коляске могут использоваться те вещи, которые не характерны для "обычных" граждан. Зачастую, кроме того, возможно совмещение как функциональных (удобство), так и лечебно-профилактических свойств конкретных предметов одежды - например, тех же самых колготок, которые никто не стал носить бы "просто так", и которые, в то же время, очень удобны для коляски. В холодное же время плюсом может использоваться утепление для ног - по типу спального мешка, которое не ограничивает ни руки, ни верхнюю часть тела, и одновременно не является столь уж "одиозным", как пресловутые плед либо одеяло. Kasandra:Не настолько у нас государство заботится об инвалидах ,чтобы спрашивать у нас наши пожелания относительно удобной одежды(а тем более заниматься разработкой и пошивом ) И вот именно поэтому мы имеем возможность делиться собственными идеями и соображениями, совместно изобретать что-то подходящее, а возможно (почему бы и нет?) - и наладить собственное изготовление (по конкретным заявкам). А также - что немаловажно - помочь друг другу избавляться от определённых стереотипов Мне нравится что данная тема волнует вас в исключительно положительном русле,и в ваших постах лишь позитив и созидание(в отличии например от моих размышлений по этому вопросу).Да,вы правы несколько лет назад как то я видела в интернете информацию о том что есть дизайнеры занимающиеся разработкой одежды для людей с ограниченными возможностями в движении.Но по моему информация исходила от западных СМИ.Честно скажу что меня тогда показаные модели одежды никак не впечатлили(наверное потому ,что это были первые пробные образцы ,которые ничего красивого внешне не представляли).Думаю что и по удобству они были не ,,айс’’. Теперь насчёт колгот...Ну конечно они удобны для езды в коляске,не трут,не жмут,тянутся....Но смотрятся не совсем красиво,когда обтягивают худощавые или усохшие ноги.Например лично я предпочитаю лосины,да и не только я...По крайней мене они имеют более адекватный вид,нежели колготки,а по удобству ничем не хуже
|
#347555 - 10 января 2018, среда
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Государство,когда пробует делать что-то для конкретного человека,зачастую проигрывает более мелким,и потому более динамичным и гибким в производстве фирмам,фирмочкам и ИП. То же касается и производства одежды/обуви для людей с особенностями. Проходят показы одежды для инвалидов,в том числе в рамках международных форумов по проблемам адаптации людей с особенностями. Разработкой одежды для инвалидов часто занимаются дизайнеры сами имеющие инвалидность и слова о том,что при разработке одежды не учитываются наши пожелания не совсем верны,к тому же фирмы,изготавливающие такую одежду,сами её под клиента,под его особенности,подправляют. Столкнулся относительно недавно с дизайн-студией,занимающейся разработкой и производством модельной ортопедической и сложной ортопедической обувью для детей и взрослых,а также одеждой,правда одежда,что выставлена была в салоне-магазине,предназначалась для женщин-инвалидов. Не мне судить насколько эти платья,блузоны и прочее красивы,но о таких фирмах в интернете есть информация.В конце концов за все товары мы "голосуем рублём" -- не будут покупать,производителю и дизайнерам придётся,волей или не волей,прислушиваться к нашим нуждам. Не буду называть компании,чтобы не делать им рекламы,но в интернете можно найти фирмы,торгующие куртками,спортивными костюмами,брюками и,простите,бельём -- предназначенными для удобства прогулок в кресле-коляске. Но всё как обычно -- вопрос упирается в доступность и финансы.
|
#347573 - 10 января 2018, среда
|
Местный
Ярославль
785 дней назад
|
0
Kasandra:Теперь насчёт колгот...Ну конечно они удобны для езды в коляске,не трут,не жмут,тянутся....Но смотрятся не совсем красиво,когда обтягивают худощавые или усохшие ноги.Например лично я предпочитаю лосины,да и не только я...По крайней мене они имеют более адекватный вид,нежели колготки,а по удобству ничем не хуже Естественно - всё индивидуально, и подбирать вещи необходимо, сообразуясь с собственными особенностями. Совет со стороны в этом случае всегда бывает полезен. Но конкретно в колготках я вижу какой плюс - нет "разрыва" между брючиной и носком в районе щиколотки, соответственно а) упрощается надевание, б) исключается возможный источник поступления холодного воздуха, в) устраняется неизбежное воздействие резинки носка на сосуды (что немаловажно). Но, безусловно, это дело личных предпочтений)) михаил 2:Государство,когда пробует делать что-то для конкретного человека,зачастую проигрывает более мелким,и потому более динамичным и гибким в производстве фирмам,фирмочкам и ИП. Конечно, так и есть. И задача государства в данном случае - обеспечить максимальную поддержку именно таким производителям, а не пытаться подменить их. А у нас всё "с ног на голову" - стратегические отрасли отдаём на откуп частникам, а в таких сферах - нет, это государственная прерогатива (ну, или действуй на свой страх и риск, без каких-либо возможных преференций).
|