Вчерашняя акварель.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Мои рисовашки)
Просто решила показать)
#383668 - 15 мая 2019, среда
|
|
Участник
863 дня назад
|
+4
|
#383732 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+2
Ckazka: Да, гнётся, но меньше. Но разница большая.)Эта тоже гнется, но меньше. Ckazka: Качество мне понравилось, пигмента больше, чем в моих простых красках. Кисти тоже удобные. Единственное, я к тюбикам в акварели не привыкшая.Поделись потом впечатлениями. |
#383733 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Laterne: А какой марки бумага? Российская или импортная?Да, гнётся, но меньше. Но разница большая.) Laterne: Тоже интересно, что за производитель?Качество мне понравилось, пигмента больше, чем в моих простых красках. Кисти тоже удобные. Единственное, я к тюбикам в акварели не привыкшая. Вчера читала выдержку из ученого пособия по живописи про акварель. Очень полезная информация. http://ebooks.grsu.by/burchik/akvarelnye-kraski.htm Сейчас хочу свои краски согласно предложенной квалификации разложить: лессировочные, полулессировочные и корпусные, чтобы не делать грязных смесей. |
#383742 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Участник
863 дня назад
|
+2
Чтобы бумага не пошла волнами. Я стеклянную подложку смачиваю водой и кладу на неё лист бумаги. Он как бы приклеивается к подложке. Дальше смачиваю его кистью с водой, разглаживая. Лист до конца рисования остаётся в ровном состоянии. И так оставляю сохнуть. Высыхает почти идеально.
Но бумага была хлопковая. Как целлюлоза будет вести себя ... надо проверит) |
#383754 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Ckazka: Французская.А какой марки бумага? Российская или импортная? Ckazka: А этот я уже писала-китайский.Добавлено спустя 3 минутыКстати, сейчас видео одно прослушала, там говорится, что в обычной "школьной" акварели добавлен мел, поэтому она такого невысокого качества. Уж не знаю-правда или нет.Тоже интересно, что за производитель? |
#383756 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Laterne, я хотела узнать конкретнее: название фирмы)
А бумага Canson?Добавлено спустя 2 минутыLaterne, правда. И это думаю связано с безопасностью. Уже писала Михаилу, что школьная акварель это подкрашенный мел с связующим - медом. |
#383760 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Участник
1500 дней назад
|
+1
Ckazka, Кать, не нашла название, коробку уже выбросила. А бумага- etival clairefontaine
Ckazka: Вполне возможно.И это думаю связано с безопасностью. |
#383763 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Оля, понятно. Не знаю такую бумагу, у нас пока не видела.
|
#383791 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
+1
Ckazka: Очень понравилось. Шикарная работа!Вчерашняя акварель. |
#383799 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+1
Ckazka: Работа очень тонкая... Эти стебельки растений... А для их прорисовки ты пользовалась более тонкой кистью?Вчерашняя акварель. Ckazka: Школьная - может быть... А вообще, акварель - это минеральные краски с добавлением растительного клея.школьная акварель это подкрашенный мел с связующим - медом. Ckazka: У меня целлюлозная бумага всегда становится волнистой... Но есть средство: по окончании картинки смочить ее водой (немного), чем-нибудь прижать (или туго натянуть на рамку) и оставить сохнуть.Чтобы бумага не пошла волнами. Я стеклянную подложку смачиваю водой и кладу на неё лист бумаги. Он как бы приклеивается к подложке. Дальше смачиваю его кистью с водой, разглаживая. Лист до конца рисования остаётся в ровном состоянии. И так оставляю сохнуть. Высыхает почти идеально. Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 мая 2019 в 22:56)
Михаил
|
#383802 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Участник
863 дня назад
|
+1
Gilavar, спасибо) а в чем шикарность?)Добавлено спустя 6 минутМихаил, не могу с телефона цитировать. Тонкие стебли - самое простое в этой работе, их делала кистью-линером.
Смачивание бумаги в конце работы - да, тоже так делаю. Но здесь имеется ввиду поведение бумаги в процессе работы в сырой технике. Для этого бумагу натягивают на планшет ещё. |
#383808 - 16 мая 2019, четверг
|
|
Участник
москва
977 дней назад
|
+2
Ckazka: Ну, у меня и не в сырой технике появляются волны... Но натягивать предварительно на планшет - слишком сложно для меня.Но здесь имеется ввиду поведение бумаги в процессе работы в сырой технике. Для этого бумагу натягивают на планшет ещё. Классический пример акварели - "Заяц", Альбрехт Дюрер, 1502 г. Laterne: А меня на выставке "притянула" вот эта картина(это год назад было). Называется "Seele", Душа в переводе, имя художника не запомнила, к сожалению. Вот такое состояние у меня тогда и было.. Я от неё, от картины, отойти не могла. Как-то сразу чувствуется, что это немецкий художник... Очень темные тона, в лице девушки - тревога и какие-то непередаваемые (но явно - не светлые) эмоции... Просматривается даже что-то вроде крыла летучей мыши... Это - готика, романтика, но, мне кажется, не тех времен, когда она была ведущим направлением, а, скорее всего - современная стилизация. Кстати, Seele по-немецки - не только "душа", но и "дух, сердце, центр, сердцевина", а также - "человек"... Ckazka: интересно, что это под водой... камень такой большой? Редактор: Думаю, дети, рисуя, не задаются вопросами - "а что это такое?" Этот камень или скат нужен был просто для "пятна".Как вариант это может быть большой скат) Возможно, он служит противовесом для солнца, которое находится на той же вертикали, но - вверху рисунка. Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 мая 2019 в 23:35)
Михаил
|
#383821 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Участник
1500 дней назад
|
0
Михаил: Конечно, я ведь название картины немецкое указала))Как-то сразу чувствуется, что это немецкий художник... Михаил: Да, именно, здесь передана не безоблачная радость, а другая сторона человеческой жизни. Очень темные тона, в лице девушки - тревога и какие-то непередаваемые (но явно - не светлые) эмоции... Картине лет 150-200 предполагаю, поэтому далеко вряд ли современная. На готику не похожа. Михаил: Каким вы словарём пользовались? Дух-это Geist, сердце- Herz, человек- Mensch, а именно душа-Seele.Кстати, Seele по-немецки - не только "душа", но и "дух, сердце, центр, сердцевина", а также - "человек"... |
#383827 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Участник
863 дня назад
|
0
Михаил: Видела)Классический пример акварели - "Заяц", Альбрехт Дюрер, 1502 г. Михаил: Дети не задаются, задаются взрослые)Думаю, дети, рисуя, не задаются вопросами - "а что это такое?" Этот камень или скат нужен был просто для "пятна". |
#383829 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Активист
Лос-Анджелес
1795 дней назад
|
0
Ckazka: В атмосфере. Смотрю и чувствую воздух, слышу звуки и ощущаю запах травы. Хорошо передана глубина перспективы. И все это достаточно скупыми средствами. Хорошая картина должна не только радовать глаз, но и вызывать эмоции.спасибо) а в чем шикарность?) |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.