#413994 - 12 апреля 2021, понедельник
|
Посетитель
1287 дней назад
|
+2
Julia:Главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню, каждому мгновению. Вот так то) Julia, Вы правы, иначе и жизни нет. Добавлено спустя 4 минутыJulia:Каждый человек - телесная копия своего ума. Julia, тут готов поспорить, тело не ум, это то что дается по наследству, а душу вкладывает Бог не взирая на тело. Впрочем тут тоже многое зависит от точки зрения.
|
#413998 - 12 апреля 2021, понедельник
|
Местный
13 дней назад
|
+1
Впрочем тут тоже многое зависит от точки зрения. Федот,, Даа, тут зависит от конечно же от точки зрения. Вот высказывание Симиона Афонского: какой у него ум, такова и судьба, в нем — и свобода его, и тюрьма. Из книги монаха Симеона Афонского «О самом простом». Душу то дает Бог и ум , однако он не указывает как им воспользоваться и человек уже сам выбирает путь потому как он свободен в выборе, может и не правильный, но сам.А если этот путь ведет к дурному, то и его телесная оболочка будет соответствовать тому, что у него на уме. Мы говорим иногда просто глянув на кого-то, "во бандитское лицо " хотя он может быть и красавцем и наоборот))
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#414031 - 12 апреля 2021, понедельник
|
Посетитель
1287 дней назад
|
+1
Julia:А если этот путь ведет к дурному, то и его телесная оболочка будет соответствовать тому, что у него на уме. Julia, Тогда оболочка могла бы меняться, а она ведь остается неизменной. Ну если не считать физиологических изменений при старении. Но к душе это никак не относится. Любая душа с возрастом становится только мудрее, и дурная тоже.
|
#414032 - 12 апреля 2021, понедельник
|
Местный
13 дней назад
|
0
федот:Но к душе это никак не относится. Любая душа с возрастом становится только мудрее, и дурная тоже. Федот,возможно и так, но не очень верится, что зло приносящий человек как то вдруг станет добрее душой, душа то у него не изменится скорее всего, и даже если помудреет, то станет осторожней, опытнее в своих злодеяниях. Нуу не верю я , чтоб человек , который ядом дышал на всю округу, вдруг станет добрым и душа его просветлится добротой. Не верю))
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#414065 - 12 апреля 2021, понедельник
|
Посетитель
1287 дней назад
|
+1
Julia, я тоже не очень верю но мудрость и злая бывает, куда же от этого деться.
|
#414100 - 13 апреля 2021, вторник
|
Знаток
5 дней назад
|
+1
Мудрость -- не бывает злой или доброй -- злое и доброе в свои поступки вносит лишь человек. Дочка начальника концлагеря,не раз видевшая папу " на работе" ,считала своего отца чуть ли не идеалом человечности, а женщина,убивавшая по собственной прихоти или капризу десятки женщин и детей -- имела вид " писаной красавицы" Так же и с человеком "...который ядом дышал на всю округу..." -- не просто же так,возможно в силу проблем -- своих или с семьей. -- Жили у нас рядом две пожилые женщины,все их считали сестрами и мало кто любил,детишки разного возраста,так,можно сказать,ненавидели : бабульки были местными " жандармами" и " командиршами" -- сидя у окна или проходя по двору громким голосом комментируя жизнь и " прегрешения" всех,находящихся в поле зрения,бывало и с матерком,невзирая на лица. Всегда докладывали родителям и участковому -- кто из ребят с кем подрался и какие каверзы устроили,кто во дворе пьёт или жену поколачивает. И все же,познакомившись с ними поближе,вспоминаю о них с благодарностью -- только после их смерти, с небольшой разницей( только одну схоронили и втоная ушла), узнал,что на самом деле эти женщины -- две подруги,познакомившиеся друг с другом на свадьбе детей одной из них и через некоторое время переехавшие в однушку,оставив вторую квартиру внукам. Они были моими соседками по дому и ,уже учась в школе,если родители задерживались на работе или надо было куда-то срочно ехать,меня " перехватывали" при приходе из школы и заботились обо мне так,словно это я был их внуком,при этом не слышал их обычных " грубостев" ,как при общении их с другими и... с каким же тактом и заботой друг о друге они общались между собой. Вот вам и " жандармы" ,вот и -- ...пышушие на весь мир злобой...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2021 в 07:32)
|
#414103 - 13 апреля 2021, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
В людях много качеств. Мужчина при каждом удобном случае выпускает свою злую физическую силу на мужчин, с удовольствием забивает куриц и кроликов, но любит детей и заботится о них, играет с ними. Защита их, можно сказать его врожденное качество.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 апреля 2021 в 08:39)
|
#414107 - 13 апреля 2021, вторник
|
Знаток
5 дней назад
|
+2
TrendЭлла:Мужчина при каждом удобном случае выпускает свою злую физическую силу на мужчин, с удовольствием забивает куриц и кроликов, Не согласен -- встречал много мужчин не способных убить кролика или курицу,хоть с удовольствием,хоть без. Да и "мужчин" при каждом удобном случае выпускавшим свою злую физическую силу на мужчин,да на кого бы то ни было -- трудно их было назвать мужчинами,поскольку храбры и агрессивны были только по виду : стоило дать отпор,показать,что готов ответить ударом на удар как... эти "мужчины" ретировались с быстротою зайца.
|
#414108 - 13 апреля 2021, вторник
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Я пишу про мужчину, которого знаю лет с 16. Дать ему отпор получилось бы у очень редких экземпляров. Богатырь такой и часть корней казачьи. Мы антагонисты, для меня он злой и неприятный в целом, внешне красивый мужской красотой. Но и в нем есть хорошее, вот углубляться в его душу мне никогда не хотелось, честным он тоже никогда не был, по отношению к самым близким, тоже. Еще его заботит частный дом с постройками. Соседи проявляют уважение. А с виду он спокойный и в молодости такой же был, смеялись мы все чаще тогда. Ни разу не задира дурачок. Кровожадный.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 апреля 2021 в 19:18)
|