Kitcher:
Да, это известно давно, чай пьют только свежезаваренный. Сейчас многие пьют в пакетиках, так что думаю хотя бы однократно его используют)Почему нельзя пить вчерашний чай?
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
#408821 - 16 декабря 2020, среда
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+1
Kitcher: Да, это известно давно, чай пьют только свежезаваренный. Сейчас многие пьют в пакетиках, так что думаю хотя бы однократно его используют)Почему нельзя пить вчерашний чай? |
#408851 - 16 декабря 2020, среда
|
|
Участник
862 дня назад
|
0
Не понять и истины не найти, как что пить/есть)
Очень часто чай в пакетах завариваешь в чашке и сразу образуется будто жирная черная пленка - прям ассоциация с разлитой нефтью в морях. Китайцы говорят чайник вообще не мыть, а споласкивать (мы так и делаем), так же первую воду сливать (это не делаем). Так же чай заваривается минуты 3, дальше идет выделение дубильных веществ, но одни говорят они вредны, другие - норма и даже польза. Короче, мы если листовой завариваем, то 2 ст. ложки на 1 день. Т.е. пьем до третьей заварки примерно, дальше уже лист "пустой".Добавлено спустя 5 минутПокупаем по второй пачке уже: Был еще набор от Ахмат, но маловато вкусов. От пакетов не отказались полностью, т.к. иногда нет времени и желания заваривать листовой. У нас примерно 50/50 пакеты/листовой.Добавлено спустя 7 минут Скаzka: От Липтона такое замечала.образуется будто жирная черная пленка |
#424320 - 11 июля 2022, понедельник
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+3
Какой зеленый чай посоветуете?
Не страшно дорогущий, но и не дешевый. У меня от лимона изжога (давно- печень). Я последнее время пару долек мандарина разрезанных в чай добавляю. |
#424321 - 11 июля 2022, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+2
TrendЭлла,
Одна девушка вот этот хвалила. Или дорого? Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#424322 - 11 июля 2022, понедельник
|
|
Администратор
80 дней назад
|
+1
Galina, Мне обычный крупнолистовой зеленый без цветов
и на одну заварку. Хотя на несколько заварок сразу, я тоже люблю, но он дорогой. |
#424354 - 13 июля 2022, среда
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+1
TrendЭлла: Сколько пробовала, какой-то привкус одинаковый, наверное, сушат на бамбуке, где до этого морепродукты лежали)Добавлено спустя 1 минутуЯ сейчас в ФП покупаю чай зеленый с ромашкой в пакетиках, пью по утрам.Какой зеленый чай посоветуете? Не страшно дорогущий, но и не дешевый. |
#424356 - 13 июля 2022, среда
|
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Милаша: Не было у меня рыбного привкуса.Сколько пробовала, какой-то привкус одинаковый, наверное, сушат на бамбуке, где до этого морепродукты лежали) С детства был привкус картона у дешевого зеленого советского чая. Еще у печенек и вафель такой иногда бывает, если хранят неправильно или срок годности уже все. Наш человек написал, что Азерчай по проверкам неплохой. Черный крупнолистовой да, вполне себе и недорогой. Попробую зеленый, потом напишу. Хотя, как попробую, я же смешиваю черный, красный, зеленый + фрукты или смородина, цикорий, имбирь. Дочь мой чай, то чифирем называет, то очень вкусным компотиком, но он, конечно, не то и не другое И он без сахара последний год. Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 июля 2022 в 09:43)
|
#424357 - 13 июля 2022, среда
|
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Цветочный сбор очень люблю, но собственный. Давным давно не пила.
Надо какой-нибудь бальзам еще купить. Недавно крымский добавляла по несколько капель, не спиртовой и без сахара. А наша целебная, лечебная "Стрелецкая степь" спиртовая приказала долго жить вместе с заводом. Для поднятия иммунитета, для восстановления после операций врачи советовали в чай по чайной ложке. Наши фармацевты ее разработали. Редактировалось: 3 раза (Последний: 13 июля 2022 в 10:20)
|
#424385 - 15 июля 2022, пятница
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+1
TrendЭлла: Тоже слышала, что неплохая марка. Видела такой в Доброцене, недорогой, хотела купить, пока не брала, большая пачка.Наш человек написал, что Азерчай по проверкам неплохой. Черный крупнолистовой да, вполне себе и недорогой. Попробую зеленый, потом напишу. TrendЭлла: Я летом сушу листья смородины, малины, вишни, покупаю в аптеке цветы липы и фенхель, завариваю чай. Говорят, что листья можно ферментировать, аромат лучше, но проблема у меня, где сушить, там в духовке или сушилке нужно.Цветочный сбор очень люблю, но собственный. Давным давно не пила. |
#424388 - 15 июля 2022, пятница
|
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Милаша: 100 грамм и зеленый такой же вес. пока не брала, большая пачка. Купила, а черный давно покупаю. |
#424390 - 15 июля 2022, пятница
|
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
0
TrendЭлла: А у нас по 200 г., поэтому мне многовато.100 грамм и зеленый такой же вес. |
#424401 - 16 июля 2022, суббота
|
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Принцесса Ява
традиционный зеленый листовой 100 г. не воняет, дешевле Азерчая. Обычненький. |
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.