Новости форума
28 апреля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби» |
28 апреля 2025 |
![]() |
Алексей отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
27 апреля 2025 |
![]() |
Алексей отвечает в теме «Новости IT и новых технологий» на форуме «Компьютеры и железо» |
27 апреля 2025 |
![]() |
Солнечная отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» |
27 апреля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Вопросы доступной среды для людей с инвалидностью» на форуме «Другие полезные устройства.» |
27 апреля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Отношение к человеку на коляске» на форуме «Мы и общество» |
23 апреля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Болталка» на форуме «Разное» |
21 апреля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Полезные приспособления для инвалидов.» на форуме «Другие полезные устройства.» |
21 марта 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «История семьи» на форуме «Дела семейные» |
12 марта 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» |
23 апреля 2025 |
![]() |
Kitcher отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» |
8 августа 2024 |
![]() |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
19 января 2025 |
![]() |
Zemlyanichka отвечает в теме «С Днем Рождения,Галина Башмакова!!!» на форуме «Поздравления!» |
11 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» |
10 января 2025 |
![]() |
Galina отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» |
4 ноября 2024 |
![]() |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» |
26 июня 2024 |
![]() |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» |
19 марта 2024 |
![]() |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» |
14 марта 2024 |
![]() |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» |
Окрошка.
#259281 - 27 июня 2016, понедельник
|
|
Местный
Сообщений: 710
Чебаркуль
2592 дня назад
|
+4
Лето в самом разгаре и как-то совсем не хочется жирных и горячих блюд, особенно в обед. Спасение одно - окрошка: быстрая, лёгкая и холодная) Рецептов этого супа ну очень много: и овощная, и мясная, и рыбная. И жидкая основа разная: от кваса до просто воды с уксусом. Мы здесь с разных регионов и даже стран. Предлагаю хозяйкам поделиться своими рецептами. А может есть фирменные добавки, свойственные Вашему региону? Кто не готовит, тоже пишите о своих предпочтениях.Добавлено спустя 13 минутисточник Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#259303 - 27 июня 2016, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 3627
Лос-Анджелес
1953 дня назад
|
+5
У нас окрошку делают из катыка (разновидность мацони). Вкусно получается.
|
#259382 - 27 июня 2016, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 4921
Липецк
875 дней назад
|
+3
В Питере и Нижнем Новгороде меня угощали окрошкой на хлебном (сладком) квасе - непривычное сочетание. На белом окрошечном - вкуснее в сто раз. Спасибо женскому коллективу нашей лаборатории, девчонки снабдили меня нужным рецептом, и я научилась делать квас сама.
На гарнир (отдельно) обязательно картошка, любая - жареная/варёная, - лишь бы горячая. Люблю, когда в тарелке много зелени, молодых овощей - лук, редиска, огурчик. Если нет вареного мяса(колбасы, рыбы, крабовых палочек), - вегетарианский вариант также уйдёт без проблем. Ложечка сметаны в тарелку с окрошкой - не помешает. Ох, Ириша, по сердцу мне твоя вкусная тема! Пока писала, есть захотела... |
#259387 - 27 июня 2016, понедельник
|
|
Активист
Сообщений: 4601
521 день назад
|
+3
Панночка: это точно...да и не айс сейчас стоять у плиты готовить в такую жару..Так что лучше холодную окрошку есть,чем горячий суп сейчас.. |
#259395 - 27 июня 2016, понедельник
|
|
Участник
Сообщений: 1989
5 дней назад
|
+3
|
#259435 - 28 июня 2016, вторник
|
|
Участник
Сообщений: 2558
Изумрудный
36 дней назад
|
+3
В последнее время чаще на уксусе делаем.
|
#259462 - 28 июня 2016, вторник
|
|
Местный
Сообщений: 710
Чебаркуль
2592 дня назад
|
+2
Gilavar, а какие продукты у Вас используют? Читала, что помидоры добавляют.
Ello4ka: знакомая бабуля рубит целую кастрюлю продуктов на окрошку. Но когда приходят дети, то кто салат себе делает, кто окрошку.Мне лучше все это в виде салата есть. kerosiinka, ![]() Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
|
#259471 - 28 июня 2016, вторник
|
|
Активист
Сообщений: 4921
Липецк
875 дней назад
|
0
Свекровь моя по квасу - спец. От её окрошки я хмелею
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2016 в 11:59)
|
#259473 - 28 июня 2016, вторник
|
|
Прибывший
Сообщений: 185
Москва
535 дней назад
|
+1
как окрошечки захотелось....
мяв
|
#259556 - 28 июня 2016, вторник
|
|
Активист
Сообщений: 3627
Лос-Анджелес
1953 дня назад
|
+3
Hotbird: С помидорами не встречал. У нас 2 типа окрошки. Собственно окрошка и овдух - по сути та же окрошка, но с добавлением вареного мяса. "Фишка" наших окрошек это горная кинза (даг кишниш) - очень ароматная зелень. а какие продукты у Вас используют? Читала, что помидоры добавляют. |
#259593 - 29 июня 2016, среда
|
|
Активист
Сообщений: 4424
Красноярск
2428 дней назад
|
+2
Gilavar: Очень нравится кинза, выращиваем на даче, во все блюда добавляю. Познакомилась с ее вкусом, когда отдыхала в Дагестане"Фишка" наших окрошек это горная кинза (даг кишниш) - очень ароматная зелень. |
#259662 - 29 июня 2016, среда
|
|
Активист
Сообщений: 3627
Лос-Анджелес
1953 дня назад
|
+2
Nadja: Так это не простая кинза, а именно горная. Так называется, хотя растет везде. Вобщем мы кладем обычно такие типы зелени - петрушку, кинзу, зеленый лук, горную кинзу, и немного рейхана (базилика).Очень нравится кинза, выращиваем на даче, во все блюда добавляю. Познакомилась с ее вкусом, когда отдыхала в Дагестане |
#259688 - 29 июня 2016, среда
|
|
Местный
Сообщений: 657
Гетеборг
1546 дней назад
|
+2
Gilavar, у нас катык это обычный кефир,тоже на нем пробовалаДобавлено спустя 1 минутуА вобще почитала и поняла,хочу окрошку)))сама же предпочитаю на сыворотке
|
#259721 - 29 июня 2016, среда
|
|
Посетитель
Сообщений: 1
Санкт-Петербург
3226 дней назад
|
+2
анекдот в тему: мужик в ресторане заказывает холодный борщ, в надежде что это окрошка, ибо жара на улице, прождал полчаса, ни чего не принесли, подзывает официанта с вопросом о своем заказе, на что получает закономерный ответ-" подождите немного, Ваш борщ остужается!!"
|
#259756 - 29 июня 2016, среда
|
|
Активист
Сообщений: 3627
Лос-Анджелес
1953 дня назад
|
+4
Ello4ka: Вот прочитал тут что горная кинза еще называется "кервель". Не знаю пробовала ли я горную? Нет наверное. Запах кавказской и той,что у нас растет, не отличается. ❄Золушка❄: нет, кефир мало похож на вкус катыка. Катык гуще. Его не пьют, а едят ложкой Или разбавляют водой (делают айран, довгу , окрошку). Вкус его более терпкий и он родственник йогуртам, так как готовится с помощью закваски болгарской палочки. Мне он больше нравится, хорошо жажду утоляет. Хотя может просто местная привычка ) Я еще "балдел" от ряженки. В России только ее и пил. А у нас она редко бывает. Помню на перроне вокзала в Ростове-на-Дону бабушка продавала домашнюю ряженку - вкус до сих пор не могу забытьу нас катык это обычный кефир,тоже на нем пробовала |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.