Застолье является важным элементом жизни в различных культурах. И всегда они сопровождаются выпиванием алкогольных или слабоалкогольных напитков. А какие алкогольные напитки предпочитаете ВЫ? Если можно делитесь названиями вин, пивных напитков, настоек и крепких алкогольных напитков. Вдруг кому пригодится). Мнение непьющих тоже приветствуется. Можно тем кто не выпивает вовсе рассказать о винодельческих традициях вашего региона например.
Кстати сегодня 7 декабря в календаре праздников отмечен как День собутыльника. Он отмечается ежегодно 7 декабря.
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Что вы пьёте?
Тема про алкогольные напитки.
Пьёте Вы алкогольные напитки
|
||||||||
Да (9)
|
Всего голосов: 20
Опрос закончен.
|
#367332 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2018 в 15:13)
|
#367341 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+3
Ооо, тема...)))
Питерские вечера... сопровождались пивом) Этот сквер с прудом так запал в душу своей простотой и покоем... (годами позднее туда возвращались). Тогда я еще была неопытна в алкогольных напитках и пила бутылочный Жатецкий гусь) прямо с горла, люблю с горла пить пиво, если оно в стеклянной бутылке. Он у меня так и остался яркой ассоциацией той первой поездки в С. Петербург) Помню ночную прогулку по набережной с бутылкой в руках, люди такие веселые вокруг, жизнерадостные, танцующие и поющие) Ночь пройдет, наступит утро ясное. Знаю, счастье нас с тобой ждет! Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, Солнце взойдет!... И почему-то в тот момент многие пили это пиво. Потом были знакомства с другими городами, и другими алкогольными напитками...) Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2018 в 16:02)
|
#367344 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Ckazka, какое вкусное воспоминание. здорово
|
#367347 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
оставлю свой вариант) люблю выпить вино или пиво, когда вдруг захочется.. бывает хочется 2-3 раза в год, но зато с настроением
|
#367348 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Мастер
Оффлайн
|
+3
Какой сегодня чудесный праздник!)) |
#367349 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Редактор, :)))
Потом была Одесса со своим местным вином. Пытаюсь вспомнить названия..., но не получается. Вино было неплохое) Но важнее, то... что остались теплые воспоминания и впечатления. Атмосфера грела. Грело и то местное вино) Грело солнце. Южное море омывало своим теплом впервые. И Машина времени пела Костер... Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2018 в 16:22)
|
#367350 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Ckazka: Много вы путешествовали. Действительно путешествия идеальное место для дегустации напитков и блюд. Целые туристические маршруты построены на этом. Без винишка никуда)Потом была Одесса со своим местным вином |
#367351 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
В Литве, Латвии по-моему всегда было пиво их местное. Пиво хорошее.
Всех названий не помню, есть только одно фото: Там же начала покупать крепкие уже напитки, пробовать. О них еще напишу... Остались фото.Добавлено спустя 3 минуты Редактор: Одна Москва у меня безалкогольная получилась. Много вы путешествовали. Действительно путешествия идеальное место для дегустации напитков и блюд. Целые туристические маршруты построены на этом. Без винишка никуда) Вино и коньяк больше на юге. Севернее - пиво, виски, водка,. Как-то так получалось)Добавлено спустя 6 минутАа, нет, еще Стамбул был безалкогольный. Мы искали - не нашли) Сухой закон у них.Добавлено спустя 15 минутОтдых на море сопровождается... этим (когда все включено): Болгария. То, что разливалось в отеле - не совсем классное спиртное. Покупали в магазине - неплохое вино, но опять же - не французское)))Добавлено спустя 17 минутЛетя в Египет мы уже понимали, что нормально выпить там не получиться, поэтому в дютифри заранее взяли: |
#367352 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Ну, и вот еще нашла с крайней поездки в Литву фото:
А в автобусе народ пьет виски, водку. Я пью, если угощают - хороший виски. Из водки только Финляндия. Нет, были, конечно, ситуации когда пила и обычную, но это редкость. Как правило, это было в стрессовых ситуациях. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2018 в 17:01)
|
#367354 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Активист
Лос-Анджелес
1794 дня назад
|
+2
Моего варианта в голосовании нет. Я не то чтобы непьющий, просто меня не тянет на алкоголь. Просто не вижу смысла в этом занятии. Ну поднимается ненадолго настроение, но оно у меня и без спиртного нормальное. С точки зрения вкусовых качеств... честно говоря, хороший сок, компот , чаи, кофе... - вкуснее ) Вы пьете потому что хотите "забалдеть" или же реально нравится вкус? Вот пиво хорошее в жару еще ничего так по вкусу. Остальное не очень
|
#367357 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
0
Gilavar: Ваш вариант значит - нет и - пиво)Моего варианта в голосовании нет |
#367360 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
+2
А я ничего не пью и другим того же советую. Мы и так все умрём, зачем это приближать?
|
#367363 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Новосёл
Кстово
254 дня назад
|
+2
Evridika: Как, совсем? Ни бокала шампанского на новый год? А я ничего не пью и другим того же советую. BOSCA мне нравится)) |
#367364 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Evridika: Действительно зачем) Такими рассуждениями можно далеко зайти. Зачем лечить болезни всё равно умрём) Мы и так все умрём, зачем это приближать? Вот например кумыс является очень полезным напитком. В нём тоже есть алкоголь. Пригубить бокал и напиться разные вещи.Добавлено спустя 1 минуту ЦветOчек: Мне тоже А что это?)BOSCA мне нравится)) |
#367365 - 7 декабря 2018, пятница
|
|
Участник
Москва
10 дней назад
|
+2
Свет, совершенно верно! Я его и раньше-то не слишком жаловала. Хорошее шампанское, как правило, дорогое. А теперь- знаешь, продают такое, типа детского шампанского: всё как у взрослых: и бутыль и фальга и проволока и пробка тарахнуть может, при желании. Только там вкусная газировка какая-нибудь. И шикарненько! Нет такого шампанского- обожаю всяку бяку типа Пепси или Колы. А из алкоголя теперь даже бальзам во время болезни не пью.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.