Я это...
#381237 - 17 апреля 2019, среда
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Для меня гнездышко мой дом. Ckazka:вполне себе огромное черное гнездо Михаил:Вселенная - это огромное Яйцо... Я люблю смотреть на звезды. Учебник астрономии выучила к первому классу. Знаю, что глубокая астрология это наука и жизнь наша зависит от положения звезд и планет. Вселенная бесконечна и меня это пугало раньше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2019 в 12:14)
|
#381257 - 17 апреля 2019, среда
|
Местный
Волосово
224 дня назад
|
+2
Михаил:Если и возьмем опыт и знания... эээ... туда, то там они вряд ли кому-то пригодятся. Если с точки зрения реинкарнации, то пригодятся.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#381404 - 17 апреля 2019, среда
|
Новосёл
Истра
2006 дней назад
|
+1
Брейн, Каким образом при реинкарцации все знания и опыт при новом старте стираются?
|
#381410 - 17 апреля 2019, среда
|
Местный
Волосово
224 дня назад
|
+1
Constantine, не понял. Я не говорил, что стираются.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#381441 - 17 апреля 2019, среда
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
Ελλά:Знаю, что глубокая астрология это наука и жизнь наша зависит от положения звезд и планет. Ελλά:Учебник астрономии выучила к первому классу. Если уж вы учили астрономию, то должны знать, что астрология - чушь. Звезды и планеты никак не влияют на нашу жизнь - разве что своим видом. Помню, как в 9 лет наблюдал за звездным небом... Причем это было не в большом городе, и там были видны мельчайшие звёздочки. Плеяды, например. И даже Млечный Путь пересекал всё небо... Я себя чувствовал тогда атомом - в Мироздании... Думаю, это детское ощущение повлияло на всё дальнейшее. Добавлено спустя 2 минутыΕλλά:Вселенная бесконечна и меня это пугало раньше. Вот-вот, и меня это тогда, в детстве... ну, не то, чтобы пугало, а... напоминало: "Ты - песчинка! И даже менее..." Добавлено спустя 4 минутыБрейн:Если с точки зрения реинкарнации, то пригодятся. Constantine:Каким образом при реинкарцации все знания и опыт при новом старте стираются? Так учит индуизм, и вслед за ним - буддизм. Всё стирается, кроме деяний, совершенных в прежней жизни. Как именно это происходит - думаю, лучше спросить у индуистов-буддистов.
Михаил
|
#381448 - 17 апреля 2019, среда
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил: что астрология - чушь Можно не верить в это, а наблюдать. У буддистов и индуистов есть науки, они называются по другому. Почему вдруг начинают дурить элетробриборы в квартире, оргтехника, телефоны и дурят несколько дней, а потом снова нормально работают? Почему квашенная капуста не хрустит, а мягкая и невкусная? Почему муж с женой неплохо зарабатывают, а денег вечно нет в семье и долги? Почеиу ребенок ни в мать, ни в отца, а недоразумение какое-то? Почему какая-то крупная сеть банковская вызывает специалистов в этих науках из Китая, что бы дела лучше шли? Там совсем не дурачки сидят, суеверные. Мао жил по этим наукам, а специалистов уничтожал. Астрология, как знают ее обычные люди, несколько строчек для бедных людей, ничего не дающие.
|
#381450 - 17 апреля 2019, среда
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+2
Ελλά:Почему вдруг начинают дурить элетробриборы в квартире, оргтехника, телефоны и дурят несколько дней, а потом снова нормально работают? Излучение, которого сейчас полно в эфире. Мой брат-радиотехник это знает. Звезды - ни при чем. Разве что солнечная активность (магнитные бури и т.д.). Но уж от звезд она никак не зависит. Ελλά:Почему квашенная капуста не хрустит, а мягкая и невкусная? Плохо заквасили. Ελλά:Почему муж с женой неплохо зарабатывают, а денег вечно нет в семье и долги? Кто-то из них трынькает на сторону... Ελλά: Почеиу ребенок ни в мать, ни в отца, а недоразумение какое-то? Очень просто - "ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца". Ελλά:Почему какая-то крупная сеть банковская вызывает специалистов в этих науках из Китая, что бы дела лучше шли? Дурачочки... Ελλά:Мао жил по этим наукам И дожился... И страну довёл... Ελλά: Астрология, как знают ее обычные люди, несколько строчек для бедных людей, ничего не дающие. Для богатых - тоже ничего не дающие. Ελλά:Можно не верить в это, а наблюдать. "Наблюдения" не дают ничего, если принять apriori, что гороскопы предсказывают судьбу. Я пытался провести один тестик, но неправильно его составил, видимо. Поэтому никто не понял, что на 2/3 судьбы людей - похожи. И гороскопы - такой же вероятности. Впрочем, я, конечно, понимаю, что для иных людей (особенно - для женщин, по моим наблюдениям) эмоции выше разума... Что ж, бог в помощь...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 апреля 2019 в 23:17)
Михаил
|
#381451 - 17 апреля 2019, среда
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил:Излучение, которого сейчас полно в эфире. А во все другие дни и месяцы почему излучение не мешает? В полную луну квасили и наши предки это знали. Михаил:"ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца". Или не под теми звездами родился, а папа с мамой все же родные и мучаются всю жизнь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2019 в 23:21)
|
#381452 - 17 апреля 2019, среда
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
Ελλά:А во все другие дни почему излучение не мешает? Даже женщинам надо бы знать основы физики, в частности - явление резонанса. Опять же - солнечная активность. Ελλά:В полную луну квасили и наши предки это знали. Предки - "тьма египетская"... Ελλά:папа с мамой все же родные и мучаются всю жизнь. А что ж мучиться, если родные? Я, например - родной для папы и мамы... Мама всю жизнь мучается, папа свалил... Но у меня такое ощущенье, что родился я - все же под "теми" звездами. А если проще - вообще об этом не думаю. Мне тут как-то гороскоп составили... Уважаю автора за гигантский труд - на три печатных страницы! Ну, совпадает, опять же, на 66.7%, как и у всех людей. Добавлено спустя 4 минутыΕλλά:У буддистов и индуистов есть науки, они называются по другому. Да, а если назвать по-нашенски, то эти "науки" - синоним невежества.
Михаил
|
#381454 - 17 апреля 2019, среда
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил:Предки - "тьма египетская". А Вы проэкспериментируйте. Михаил:Опять же - солнечная активность. А Солнце разве не звезда? Прибавьте к этому период ретроградного Меркурия и все сойдется. Михаил: совпадает, опять же, на 66.7% Что-то случившееся в прошлом в определенный период, о чем Вы не упоминали, совпало? Или обычный расширеный гороскоп, как в книгах? Добавлено спустя 2 минутыМихаил:назвать по-нашенски, то эти "науки" - синоним невежества. Я же написала в самом начале. В это можно не верить, это надо наблюдать.
|
#381455 - 18 апреля 2019, четверг
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
Ελλά:А Вы проэкспериментируйте. Каким образом? Заквасить капусту при полной Луне7 Ну, мы с мамой квасили, не обращая внимания на Луну, и всегда выходила - высший класс... Ελλά:А Солнце разве не звезда? Солнце - наша ближайшая звезда, причина, в том числе, жизни на Земле... А уж от прибавления периода фитюльки Меркурия, ретроградного или нет, вряд ли что-то меняется на нашей планете. Ελλά:Что-то случившееся в прошлом в определенный период, о чем Вы не упоминали, совпало? Что-то совпало (гороскоп был "профессиональный") - размытые фразы, допускающие любое толкование. И, опять же, - всего на 2/3. Ελλά:В это можно не верить, это надо наблюдать. Наблюдения (если их итог заранее определен) - не основа знания. В средние века "наблюдали", как "ведьма" снимала чулки - и тогда начиналась буря... Но мы же с вами здравомыслящие люди (надеюсь). М.В. Ломоносов заранее был уверен в незапамятной древности происхождения славян. Для "доказательства" этого он привлекал такие сомнительные источники, как "Киевский синопсис" и другие. Ни одна из его теорий не выдержала испытания временем и подлинной исторической наукой (в лице Карамзина, Соловьева, Ключевского). Следственная комиссия под началом князя В.И. Шуйского в мае 1591 г. отправилась в Углич для расследования смерти царевича Дмитрия с заранее заготовленным заключением, с которым и вернулась в Москву: "царевич лишился жизни Божьим судом". И еще много примеров можно привести...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2019 в 00:52)
Михаил
|
#381456 - 18 апреля 2019, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил:не обращая внимания на Луну А я не понимала, почему она слишком мягкая получается. Узнала и не квашу в полнолуние. Для огородников давно печатают благоприятные и неблагоприятные дни по Луне. Тоже не из пальца это. Михаил: А уж от прибавления периода фитюльки Меркурия А Вы проверьте, что Вам мешает? Михаил:(гороскоп был "профессиональный") - размытые фразы, допускающие любое толкование. Профессиональный по какой науке? У них восточные названия. ВЫ можете спросить конкретно, что призошло в моей семье с 5 по 10 декабря 1996 г.? И Вам ответят, что такого-то числа свадьба была или умер кто-то, родился. Они не ясновидящие. Они скажут, в какие дни надо тратить деньги, в какие стричься, что бы это на пользу шло и где Вам лучше спать в своей квартире и через какое время надо поменять место. Вы уверены, что мы совершенно независимы от звезд и стихий. Понаблюдайте несколько лет внимательно, потом скажете свое мнение.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 апреля 2019 в 01:11)
|
#381460 - 18 апреля 2019, четверг
|
Участник
москва
975 дней назад
|
0
Ελλά:А я не понимала, почему она слишком мягкая получается. Узнала и не квашу в полнолуние. А я понимал. Слишком усердно ее мял (от лени, чтоб побыстрее закончить), вот и все. Ελλά:Профессиональный по какой науке? У них восточные названия. По западной школе. Я пытался навести автора на восточный гороскоп, но там учитывается реальное расположение Солнца, по созвездиям, а не по знакам (секторам в 30 градусов, отсчитываемым от точки весеннего равноденствия). Тогда, получается, я - Змееносец, раз Солнце в день моего рождения находится именно в этом созвездии. Но автор настаивал на "знаковом" гороскопе. Ελλά:ВЫ можете спросить конкретно, что призошло в моей семье с 5 по 10 декабря 1996 г.? И Вам ответят, что такого-то числа свадьба была или умер кто-то, родился. А еще я могу попросить составить гороскоп для моей бабушки, которая родилась в 1889 году, 12 августа по старому стилю и, соответственно, 24 августа - по новому. Если считать по старому, то она - Лев, по новому - Дева... Так вот вопрос - можно ли составлять гороскоп "взад", и если да - то по какому стилю. Ελλά:Они не ясновидящие. Они скажут, в какие дни надо тратить деньги, в какие стричься, что бы это на пользу шло и где Вам лучше спать в своей квартире. Как-то так повелось, что я сам, лично решаю такие вопросы, без обращения к звездам... Слишком оброс - значит, надо постричься (особенно если завтра иду, скажем, на концерт или на свидание); надо что-то купить - значит, увы, надо потратить деньги... И где спать - выбираю сам, не слушая "их". И бреюсь каждое утро... Или тут тоже нужна помощь астрологов? Ελλά:Вы уверены, что мы совершенно независимы от звезд и стихий. Понаблюдайте несколько лет внимательно, потом скажете свое мнение. От стихий (ветров, дождей, тепла или холода) - определенно, завишу, в какой-то степени. Гулять в проливной дождь, конечно, не пойду. Но уж если в доме кончилась картошка, надо, невзирая на стихии, тащиться на рынок... А вот со звездами картошка вряд ли коррелирует, да и земные стихии - тоже. А чтобы наблюдать такую корреляцию внимательно в течение нескольких лет... простите, но у меня есть дела поважнее.
Михаил
|
#381464 - 18 апреля 2019, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
0
Михаил:она - Лев, по новому - Дева... это западный гороскоп. Про бабушку и другого человека Вы можете узнать, указав время рождения до часа, еще лучше до минуты (чем точнее сведения, тем лучше) и место рождения. Новый стиль. Поменян календарь, а не день рождения. Колхоз дело добровольное.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 апреля 2019 в 04:12)
|
#381474 - 18 апреля 2019, четверг
|
Участник
москва
975 дней назад
|
+1
Ελλά:Про бабушку и другого человека Вы можете узнать, указав время рождения до часа, еще лучше до минуты Ελλά:Новый стиль. Поменян календарь, а не день рождения. Но все-таки как его считать, этот день рождения? Только по часам и минутам, или по дням тоже? И если по дням, то по какому календарю?
Михаил
|