#380006 - 10 апреля 2019, среда
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Дизлайк — это выражение антипатии или неодобрения к опубликованному контенту. Дизлайк — это полная противоположность лайку. Каждый кто общается в интернете хорошо знаком с системой оценок тем, постов, новостей, фото и тд. Вроде безобидная примочка по сути. Только лайки и дизлайки влияют на очень многое в современном интернете. Если взять ютюб например, то каналы с большим числом просмотром и лайков неплохо монетизируются. Поэтому хозяева каналов так ревностно относятся к дизлайкам своих роликов. А фейсбук вроде даже отказался вовсе от Dislike по просьбе самих пользователей. Часто тролли в сети фейсбук дизлайками сливали неугодные темы. Да и просто пост с большим числом положительных оценок привлечёт внимания посетителя быстрее. Я так сам фильмы выбираю) . Кстати и на нашем сайте было нечто подобное. Пришлось убрать оценку дизлака в блогах из за жалоб пользователей. В соцсетях так же лайки и дизлайки сильно влияют на общение людей. За плохую оценку фото тебя могут обматерить, или как в данной новости с нашего сайта http://www.ccdi.ru/novosti/ubil-invalida-za-laiki-v-seti.html и вовсе привести к трагическим последствиям. Таких примеров наверно каждый вспомнит с десяток. Отсюда вывод Like энд Dislike сильный инструмент интернета, который не только тебя возвысит или принизит над другими, но и продаст твой товар (если например под положительными отзывами будет много лайков). Как вы относитесь к Like энд Dislike в интернете? Нужны ли такие оценки в интернете? Следите ли вы за тем сколько получил ваш ответ или тема в соц сетях в виде Like энд Dislike? Like энд Dislike из области людской психологии или нет?
|
#380017 - 10 апреля 2019, среда
|
Администратор
54 дня назад
|
+2
Вконтакте у себя не так давно убрал их рекламорезом. То есть если ставят - вижу через звонок с уведомлениями, но на страницах не вижу. Значительно облегчает жизнь, позволяя лучше управлять своим вниманием. Нет соблазна "посмотреть, потому что много лайков" или соблазна "запостить такое, что щас будет о-го-го сколько лайков!", или бессознательного социального ранжирования: "вот это классно, (тут же налайкали), классно значит", а вот это внимания не стоит (лайков мало). Вообще забавно, что социальая сеть, задуманная типа для общения, при помощи лайка убивает его. Вместо исконной в общении речи многие жмут кнопку. Раз нажали, два нажали, три - привыкли нажимать, разучились говорить.
|
#380018 - 10 апреля 2019, среда
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+2
Иван:Вообще забавно, что социальая сеть, задуманная типа для общения, при помощи лайка убивает его. Да так и есть. Наверно поэтому и ломают многие соцсети голову над этим по серьёзному. Вот тоже новость от 4 февраля. "СМИ сообщили, что администрация видеохостинга YouTube обсуждает возможность отказа от "лайков" и "дизлайков". Нововведение поможет избежать искусственного завышения или занижения рейтинга видеороликов." Вероятнее всего тоже уберут.
|
#380024 - 10 апреля 2019, среда
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+3
Кому-то очень важно видеть эти значки, "подсаживаются" и отслеживают буквально каждую минуту. Скорее всего это люди с заниженной самооценкой.
|
#380032 - 10 апреля 2019, среда
|
Администратор
Брежнев
118 дней назад
|
+1
Финтифлюшка:Скорее всего это люди с заниженной самооценкой Или маркетологи) Я вот тебя лайкнул. Только это не из за заниженной самооценки Это как знак благодарности за ответ типа) Так оценивай моё внимание к своему посту
|
#380034 - 10 апреля 2019, среда
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Иван:Вконтакте у себя не так давно убрал их рекламорезом. Иван,первый раз слышу, можно подробнее
|
#380052 - 10 апреля 2019, среда
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+2
Редактор:Я вот тебя лайкнул Я думала-это твоя работа, ходить и всех отлайкивать, типа "проверил". Редактор:Только это не из за заниженной самооценки Если бы у меня была низкая самооценка, то я бы контролировала сколько "+" получу Редактор: Так оценивай моё внимание к своему посту Если это тебя порадует, получай)
|
#380061 - 10 апреля 2019, среда
|
Активист
7 дней назад
|
+2
Лайки и дислайки помогают определить насколько интересен пост, тема,видео читателю. Они нужны, кто-то любит ставить их, но не объясняют почему поставили лайк или дислайк.
|
#380069 - 10 апреля 2019, среда
|
Администратор
54 дня назад
|
+2
Kitcher:Иван,первый раз слышу, можно подробнее Рекламорез - это дополнение к браузеру, удаляющее со страниц рекламу. Типа отрезает её. Ставишь Adblock Plus, заходишь в настройки, прописываешь свои фильтры, то есть свои правила удаления элементов со страницы. Но там нужно знать CSS - язык описания стилей страницы. И чтобы написать качественный фильтр, не убивающий ничего кроме цели, знать его нужно хорошо. Захочешь - научу, ничего сложного там нет.
|
#380080 - 10 апреля 2019, среда
|
Активист
7 дней назад
|
+2
Редактор: "СМИ сообщили, что администрация видеохостинга YouTube обсуждает возможность отказа от "лайков" и "дизлайков". Нововведение поможет избежать искусственного завышения или занижения рейтинга видеороликов."
по лайкам на ютубе можно определить полезная ли инфа или нет, т.к. многие авторы роликов льют воду и нужной информации можно не получить из видео.
|
#380125 - 10 апреля 2019, среда
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Иван:Захочешь - научу, ничего сложного там нет. Иван, Запиши ролик, как с Яндекс-музыкой было.Думаю многим интересно будет, как это делается.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2019 в 22:48)
|
#380148 - 11 апреля 2019, четверг
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Kitcher:по лайкам на ютубе можно определить полезная ли инфа или нет Не всегда так. Например, нашим добрым советским мультикам ставят много "-". Явно завистники. Иван: то есть свои правила удаления элементов со страницы. Можно ли удалить рекламу Яндекс-директ? Я бы тоже научилась, а то блокировщики есть, но они не всегда корректно работают.
|
#380155 - 11 апреля 2019, четверг
|
Активист
7 дней назад
|
+2
Финтифлюшка:Например, нашим добрым советским мультикам ставят много "-" блин, не справедливо.Хотя современные дети не любят советские мульты.
|
#380159 - 11 апреля 2019, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Kitcher:современные дети не любят советские мульты Всему свое время.
|
#380161 - 11 апреля 2019, четверг
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Kitcher: современные дети не любят советские мульты. До определенного возраста сам родитель решает, что будет смотреть ребенок.
|