#384404 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Брейн:Вот в том=то и дело - неизвестно, что за болезнь. Этом нам неизвестно, а этой женщине и врачам известен диагноз. Kitcher:Жутковато как-то. Психи. Пусть грубо, но точно. Ром, у моего мужа родственница сектантка вышла замуж в секте и рожает, сколько Бог пошлет. У нее только первый ребенок здоровый. Начиная со 2, у всех порок сердца. Брейн:если она живёт, допустим, в нездоровом месте, рядом с каким-то предприятием, которое дымит отравой и портит всем здоровье, разумеется, это повышает вероятность вероятность рождения нездорового ребёнка. Я отдыхала в пионер лагере от аккумуляторного завода, подружилась с двумя девочками, чьи родители там работали. Жили они, естественно рядом с заводом. Взрослая уже случайно встретила одну из них в больнице. У нее умер ребенок от лейкемии.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2019 в 13:28)
|
#384407 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Местный
Волосово
224 дня назад
|
+1
Ελλά:а этой женщине и врачам известен диагноз Конечно. Я просто имею в виду, что здесь дело не в каком-то абстрактном понятии, что если у неё плохое здоровье, например, плохо с ногами, то и у ребёнка может быть так же, а в том, есть ли прямая причина передачи проблемы по наследству. Если её особенности строения тела (ног) генетические, то само собой, что они могли передаться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2019 в 13:37)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#384408 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Участник
862 дня назад
|
0
По поводу самой статьи скажу свое мнение. Да, видно, что ребята особо не думали о детях и о себе. Почему не думали? - потому что осознанное мышление - это большая работа. У физически здоровых людей мало осознанности, мало кто осознает ответственность за себя, а потом уже за окружающих. В семьях при родителях вырастают инфантильные молодые люди. А кто воспитывал этих людей? У государственного учреждения нет столько ресурсов для воспитания здоровой личности. Поэтому у меня вопросов нет к героям статьи. Я вижу и понимаю их уровень восприятия. Могу только пожелать здоровья всем, чтобы дети (новое поколение) росло в более благополучной среде. А если вообще... то реально проблема не в инвалидах, они были, есть и будут. Проблема в благополучии общества. Если общество не нищее, то там все шансы на спокойное принятие инвалидности. В нищем обществе жесткая конкуренция за жратву. Здоровые друг друга едят. Естественно будет нездоровых игнорировать - в лучшем случае.
|
#384409 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Брейн:Если её особенности строения тела (ног) генетические, то само собой, что они могли передаться. Не смертельно, ноги и руки это не мозг и не сердце. У школьной библиотекарши была рука с искривленной кистью и пальцами и у ее сына то же самое. Добавлено спустя 8 минутCkazka:В нищем обществе жесткая конкуренция за жратву. Тем не менее, есть женщина от государства, которая с ними работает, квартиру дали и детей пристроят в соц. реабилитационные сады.
|
#384410 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Участник
862 дня назад
|
0
Ελλά, ну не в Спарте живём. Но то, что сегодня может дать государство - мало. Об этом писала одна женщина в комментариях. Она с мужем все свои ресурсы потратила на восстановление речи ребёнка. Говорила, что государство практически ничего не даёт в этом смысле. А чтобы ребёнка восстановить - нужно много денег, времени, нервов и т.д. и что? Ребёнок отстроился, но мать озлоблена. Тяжело ей далось все это.
|
#384411 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Брейн: В то же время у мамы были проблемы с зубами, ещё с молодого возраста начали шататься и выпадать, Мама, наверное ребенком была во время войны? Многое зависит от питания, климата. Возможно, у кого-то из ее предков была цинга. Женщины быстрее теряют зубы, чем мужчины из-за месячных, беременностей и родов.
|
#384412 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Участник
862 дня назад
|
0
Брейн, я почему-то думала у вас приобретённая инвалидность.Добавлено спустя 1 минутуВ смысле не инвалид с детства.
|
#384413 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Ckazka:А чтобы ребёнка восстановить - нужно много денег, времени, нервов и т.д. А что-то восстановить невозможно и я инвалид это по себе знаю, но не факт, что это понимают законотворцы и чиновники, которые выделяют какую-то небольшую сумму на бесплатное лечение в месяц на человека ежегодно. Хорошего врача тоже сложно найти. Я сложно лечила диатез своей маленькой дочке и достаточно долго, хотя казалось бы, диета, мазь и таблетки. А злобиться и без болячек можно. Врачи злились, когда сроки пребывания больных в стационаре сократили до невозможности, особенно нейрохирурги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2019 в 14:23)
|
#384414 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Участник
862 дня назад
|
0
Мама говорит, когда меня лечила - была поддержка. Бесплатная. Врачи помогали. Потом как-то все хуже стало. Меня успели восстановить. Т.е. следы советского союза ещё успели застать. А может повезло с конкретными врачами. А так, когда уже была в подростковом возрасте - никому дела не было до твоего состояния. Для галочки осмотры и все. Ну и читала современных мам детей с инвалидностью - везде деньги нужны на реабилитацию.Добавлено спустя 2 минутыПолностью не восстановить. Но до уровня самостоятельного существования)
|
#384415 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Местный
Волосово
224 дня назад
|
0
Ελλά:Мама, наверное ребенком была во время войны? Да, она 1938 г. рожд. Ελλά:Женщины быстрее теряют зубы, чем мужчины из-за месячных, беременностей и родов. Вот в её случае и в этом дело было тоже. Ckazka:Брейн, я почему-то думала у вас приобретённая инвалидность Проблемы с ногами и с позвоночником - приобретённые, но в таком возрасте, что сколько я себя помню, всегда это уже было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2019 в 14:45)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#384416 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Ckazka:Для галочки осмотры и все. Если ты сам себе нужен или своим родственникам, тогда дело двигается. Свекровь этот диатез устроила за месяц дочке и свекровь же нашла хорошего врача в другой детской поликлинике. В нашей и кожвене не помогли, куда я ее водила. Неправильный обмен веществ на всю жизнь остался. Здорового ребенка и человека быстро испортить можно, вылечить или частично восстановить намного сложнее.
|
#384417 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Участник
862 дня назад
|
0
Ελλά, да. Так и со мной. Одни врачи допустили ошибку. Другие потом помогли хоть как-то восстановить. Жалко, что так выходит. Ваша дочь сейчас диеты придерживается всегда?
|
#384418 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Брейн:Вот в её случае и в этом дело было тоже. Кариес из за этого, а шататься и выпадать это пародонтоз, почему я цингу упомянула.
|
#384419 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Активист
6 дней назад
|
0
Ελλά:Психи. Пусть грубо, но точно. Для них -это удар- потеря ребенка, хотя им врачи говорили сделайте аборт, но они решили рожать.
|
#384420 - 26 мая 2019, воскресенье
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Ckazka:Ваша дочь сейчас диеты придерживается всегда? Мне печень врачи в детстве угробили и после аварии добили гепатитом на очередной операции, но диеты мы не всегда с ней придерживаемся. Позволяем себе иногда свинину, шоколад, она еще курятину. Быстро вылазит у нее пупырышками на коже, а у меня болями в печени. По диете ей можно говядину и фрукты, овощи не красного цвета, крупы, молочное. Свекровь яйцами ее перекормила. Ну а тогда в детстве, зеленые яблоки, говядина, супы на говядине или воде, рыба не жирная, молоко, картофель. К свекрови в гости не ходили, она ей конфеты втихаря совала. У нее язвы были на ножках, ручках, на виске. Она расчесывала их и коросты сдирались, у меня появились седые волосы. Свекровь хороший человек и технолог приготовления пищи. У каждого свои бзики, просто, какое-то тупое непонимание проблемы бывает.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 26 мая 2019 в 17:24)
|