#386666 - 3 июля 2019, среда
|
Местный
Сообщений: 558
Волосово
225 дней назад
|
+2
Bot_Website:современная сметана кислятина лютая Я уже несколько лет не покупаю сметану в магазинах из-за этого. Вся - кислятина. Приходится покупать с рук сепарированную сметану, она не кислая. Хотя знаю, что некоторые люди именно только кислую признают, для них нормально.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#386667 - 3 июля 2019, среда
|
Участник
Сообщений: 1960
862 дня назад
|
+2
Bot_Website:современная сметана кислятина лютая. может у вас конечно ещё производят хорошую. у нас всё на сметану производитель поклал) Я вчера пол банки большой с белым хлебом и вареной колбасой съела) Ваня на меня смотреть не может, когда я ем сметану))) он молочные продукты почти не ест. Пробовал только нашу сметану, сказал вкуснее, чем в России, российская говорит кислая. А из нашей больше всего люблю Брест-литовскую. Густая и не кислая. Люблю жирную, от 20% - чтоб ложка стояла) Вспомнила вчера еще наши обеды на работе у бабушки. Бабушка на пенсии работала на комбинате по производству ткани в камере хранения (а вообще в свое время была на этом же комбинате начальником цеха). Так вот в обед ходили мы с ней в магазин, брала она булочки сладкие, сметану, молоко и вареную колбасу. И потом всё это мы ели, вкусно было) Добавлено спустя 2 минутыВот эта сметала, большая банка:
|
#386669 - 3 июля 2019, среда
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
+2
Ckazka, сказал вкуснее, чем в России, российская Мы тоже любим вашу сметану. Творог я часто покупаю "Славянские традиции" минский, "Бабушкина крынка" могилёвский. У нас много белорусского. Наши производители даже возмущаются.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#386674 - 3 июля 2019, среда
|
Участник
Сообщений: 1960
862 дня назад
|
+3
Galina, была свидетелем в краснодарском аэропорту разговора о белорусском сыре. Люди были в восторге прямо от одного какого-то сыра. И вообще хвалили молочные продукты белорусские. Название сыра только вот не услышала чётко. Что ж там за сыр такой...) я могу сказать точно, что сырки глазированные наши вкуснее. Есть там творогор. В российском сырке творога и вовсе нет в составе по вкусу. Молоко, кефир мне нормально пошли российские. Сметану не пробовала. Сыр в Адлере покупали голландский белорусского производителя. Творог российский не ела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2019 в 21:35)
|
#386675 - 3 июля 2019, среда
|
Администратор
Сообщений: 18500
81 день назад
|
+2
Вот такую местную сметану в бумажной упаковке покупаю суджанскую. Мне больше белорусской нравится. А молоко белорусское покупаю и сгущенку тоже. Местная олымская сгущенка хорошая, только металлическая банка сразу чернеет, раньше не чернела. По этому опасным металл кажется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2019 в 21:49)
|
#386677 - 3 июля 2019, среда
|
Авторитет
Сообщений: 11255
Брянск
106 дней назад
|
+3
Ckazka, У нас в регионе сыр есть тоже хороший. А вчера купила творог краснодарский "Коровка из Кореновки". Но сомнение только, как он хранится, так издалека привезённый? А так- соответствует моему вкусу: сухонький, без комочков.)Добавлено спустя 1 минутуΕλλά, Красиво как оформлена у вас продукция.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#386679 - 3 июля 2019, среда
|
Участник
Сообщений: 1960
862 дня назад
|
+1
Galina, коровку эту краснодарскую я помню, нормальная продукция. Вообще да, чем меньше срок годности, тем натуральнее продукт. Это я помню из беременности сестры. Она искала творог со сроком годности до 3 суток.
|
#386721 - 3 июля 2019, среда
|
Участник
Сообщений: 2909
Saint-Petersburg
396 дней назад
|
+3
Давненько хочу жареного кабачка да пока всё не попадается нормальный симетричный, всё эти я их называю итальянские огурцы (цукини) А делаю так. В тарелку мука, солька и панировочные сухарики. Перемешал потом кабачки (кружочки) макнул с двух сторон и на сковородку. И потом со сметанкой.
|
#386722 - 3 июля 2019, среда
|
Активист
Сообщений: 4895
1376 дней назад
|
+3
А я сейчас подсела на кабачковую икру,разными способами готовлю-вкусно по любому.
|
#386754 - 3 июля 2019, среда
|
Участник
Сообщений: 2909
Saint-Petersburg
396 дней назад
|
+2
Пораньше кабачковую икру ложками ел, сейчас реже и меньше уже не совсем то. Сами ни разу ни делали, а ту что давали самодельную не очень. Возможно не так делали хотя на вкус и цвет товарищей нет.
|
#386770 - 3 июля 2019, среда
|
Активист
Сообщений: 3806
881 день назад
|
+2
Чипсы с детьми ели, мороженое после. С ними гадость научусь кушать. А дома кабачки каждый день то же готовлю, вкусно.
|
#386786 - 4 июля 2019, четверг
|
Активист
Сообщений: 4895
1376 дней назад
|
+2
mutik, Пораньше кабачковую икру ложками ел, сейчас реже и меньше уже не совсем то. -Мою бы вы ели магазинную я никогда не любила,ни раньше ни сейчас тем более,хотя есть производители которые стараются,но приготовленная самой...у меня сейчас блендер в ремонте-не выдержал моих стараний хотелось в зиму закрыть,но без блендера --не тот вкус,не тот... Добавлено спустя 2 минутыIRINKA, -нравятся они мне,но я себя контролирую,иногда так можно побаловаться без фанатизма.. а детям вообще нельзя их есть--потом заболевания жкт появятся ниоткуда
|
#386796 - 4 июля 2019, четверг
|
Участник
Сообщений: 2909
Saint-Petersburg
396 дней назад
|
+2
В полне возможно,ведь у каждого что то своё и рецептура разная.
|
#386803 - 4 июля 2019, четверг
|
Администратор
Сообщений: 4638
Брежнев
118 дней назад
|
+2
сегодня я ел вермишель с подливой. во время поглощения пищи вспомнил тему эту и подумал подливку наверняка любят все. А как соседи относятся к подливке?
|
#386806 - 4 июля 2019, четверг
|
Участник
Сообщений: 2909
Saint-Petersburg
396 дней назад
|
+1
Bot_Website: А как соседи относятся к подливке? Я вообще её люблю с детства не суть с каким гарниром, как мне всегда говорили и говорят, у тебя 1 и 2 вместе. Сегодня пока позавтракал уже два раза, Белый хлеб (геркулес) с маргарином и жареной ветчинной колбаской и залил кофейком. Фигли крокодил-же.
|