#390172 - 24 августа 2019, суббота
|
Администратор
18 дней назад
|
+4
Хотели бы вернуться в школьные годы или студенческие? Если нет, то все равно иногда вспоминаем разные случаи. Поделитесь ими, пожалуйста.
|
#390174 - 24 августа 2019, суббота
|
Активист
1468 дней назад
|
+4
Не хотела бы я вернуться в школьные годы вот никак,до третьего класса еще можно,а потом нет..Наверное потому что класс был не дружный
|
#390175 - 24 августа 2019, суббота
|
Участник
Москва
10 часов назад
|
+4
Упаси Боже! Нет-нет и нет! Первый класс для меня был просто кошмаром. Я думала- никогда не научусь ни читать ни писать! Были жуткие истерики и с моей и с маминой стороны. Научиться писать для меня вообще было кошмаром. И на многих буквах я застревала. Может потом бы мне школа и понравилась, не знаю. Я ведь в начале третьей четверти во втором классе перестала окончательно ходить и перешла на надомное обучение. Что мне отлично запомнилось из моей недолгой школьной поры- это мой звёздный час на празднике прощание с Азбукой. Мы ставили спектакль о том, как буква Я поссорилась со всей азбукой. Буквой Я должна была быть девочка из Б класса, но она заболела. А я- тоже болела но шла на поправку. И, разговаривая с одноклассником по телефону, обронила что на празднике я уже буду. Он и предложил мою кондидатуру на букву Я. Это было даже круче приёма в Октябрята! Никогда вот это не забуду!
|
#390176 - 24 августа 2019, суббота
|
Администратор
18 дней назад
|
+2
Верная: Первый класс для меня был просто кошмаром. Первый класс - адаптация, тем более, если дети не ходили в сад, к коллективу привыкнуть надо. Степень подготовленности тоже разная у детей. Я копуша была в первом классе. Папа мне будильник ставил. Звонок означал, что домашку делать дальше нельзя. Панночка:потому что класс был не дружный С моим классом революцию можно было делать. Я не представляла себя без них, когда уходила. И такой большой и дружной кампании в жизни больше не было.
|
#390178 - 24 августа 2019, суббота
|
Участник
Москва
10 часов назад
|
+2
Я вообще была не подготовлена. Чистейший лист. Никто ведь из нас, не был на тот момент знаком со шрифтом Брайля и всю эту науку пришлось постигать, прям вот, когда уже пошла в школу. А, будучи уже взрослой, я узнала, что есть специализированные садики для слепых и слабовидящих детей. Причём- ещё и рядом с нами! Как мимо моих прошла эта информация- без понятия. Наверно, из-за того что дошкольное моё детство, почти всё в разных больницах прошло: то глаза, то ноги, то потом проблему с ушами решали.
|
#390179 - 24 августа 2019, суббота
|
Участник
Изумрудный
13 дней назад
|
+1
Самые мои лучшие годы-это студенческие. Очень хочется туда вернуться. Наша группа была разделена на два лагеря: одни пьющие, другие трезвенники. До сих пор, смотрю они (бухарики) собираются тем же коллективом, вечер встречи)
|
#390181 - 24 августа 2019, суббота
|
Администратор
18 дней назад
|
+2
Верная: А, будучи уже взрослой, я узнала, что есть специализированные садики для слепых и слабовидящих детей. Рядом с моей школой такой садик, там и с косоглазием детки были. Финтифлюшка: одни пьющие, другие трезвенники. У нас такого деления не было. После первого курса понятно стало, у кого какие интересы и характер. Девушек мало училось и дружили по 2е, по 3е.
|
#390182 - 24 августа 2019, суббота
|
Авторитет
Брянск
3 дня назад
|
+4
Вспоминаю школьные годы с радостью. Сколько у нас было интересных выдумок! Самые чудесные годы. Долго я, услышав песню "Когда уйдём со школьного двора", лила горькие слёзы. Какие у меня были одноклассницы- выдумщицы. Какой мы организоввли Выпускной после 8 класса! Сняли дом у речки. Пировали, танцевали. С нами кл.руководитель была. А на рассвете к реке ходили. Ребята купались. Тишина, лёгкий туман. Незабываемо,
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#390183 - 24 августа 2019, суббота
|
Администратор
18 дней назад
|
+2
Galina:услышав песню "Когда уйдём со школьного двора", лила горькие слёзы Я под "Куда уходит детство?" очень грустила.
|
#390208 - 24 августа 2019, суббота
|
Администратор
Брежнев
37 дней назад
|
+2
Ελλά:Хотели бы вернуться в школьные годы Здоровым почему бы не вернуться. А больным там делать нечего. Нет никаких перспектив. Хотя сейчас я бы наверно не стал бы прогуливать некоторые предметы как тогда в школьные годы. Явно пригодились бы.
|
#390210 - 24 августа 2019, суббота
|
Администратор
18 дней назад
|
+2
Bot_Website: не стал бы прогуливать некоторые предметы Я тоже симулянтка. В школе как-то и не замечали этого.
|
#390214 - 24 августа 2019, суббота
|
Администратор
Брежнев
37 дней назад
|
+3
С 1 сентября 2019 года длительность стандартного, школьного урока будет увеличена. Об этом сообщила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева. Она подчеркнула, что длительность увеличится на 5 минут. Из этого следует, что у российских школьников урок будет длиться 50 минут. По словам Васильевой, подобная необходимость назрела достаточно давно. В министерстве были проведены исследования, изучены мнения педагогов, родителей и специалистов. Подготовлены необходимые поправки в существующие регламенты. На федеральном уровне окончательное решение по изменению длительности школьных уроков уже принято. Уже с начала нового учебного года все педагоги страны должны составлять учебные планы с обязательным учетом трансформации длительности занятия. (с)
|
#390215 - 24 августа 2019, суббота
|
Авторитет
Брянск
3 дня назад
|
+2
Бедные ученики..Не думаю, что ученикам понравится это введение.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#390240 - 24 августа 2019, суббота
|
Активист
973 дня назад
|
+2
Спрашиваю у детей которые ко мне в дк ходят:"в школу идти хотите" - Нееет , все в один голос. Племяшки с грустью подходят к этому дню.
|
#390274 - 25 августа 2019, воскресенье
|
Знаток
44 дня назад
|
+3
Хотелось бы вернуться,хотя и всякое было -- в третьем и четвёртом классах довелось ходить парами по кругу во время перемен,по коридору. Представляете? -- Все остальные бегают,веселятся,а мы... за учительницей,как за гусыней,под её резкие окрики ходим тихо и степенно,завидуя веселью остальных. Застал парты ещё с дыркой под чернильницу и углублением под перьевую ручку. После нас в этом же классе занимались "ученики" вечерней школы и было много смеха,когда из парты вываливалось нечто неожиданное -- то пустая "чекушка",то листок промокашки,разрисованный женскими силуэтами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2019 в 23:18)
|