#415544 - 18 июня 2021, пятница
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
0
Yalo:Kitcher, что и следовало доказать. Спутник еще на стадии изучения «ЭпиВакКорона», про которую сказал Китчер, это не Спутник, это другая наша вакцина от ковида. Но в любом случае - в начале этого года одновременно куча вакцин в разных странах появилась и они уже не на стадии изучения, а применяются и в некоторых странах больше половины населения привиты. А сколько действует вакцина, это точно выясняется не сразу, а только когда ею уже прививают и когда через время действие прививки закончится, только так.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#415558 - 18 июня 2021, пятница
|
Активист
7 дней назад
|
0
Минобороны начало разработку лекарства от COVID в виде жвачки Это мукозальная вакцина против COVID-19 в форме жевательных таблеток и пастилы. Работу над препаратом ведет 48-й ЦНИИ Минобороны, который ранее совместно с НИЦ имени Гамалеи участвовал в создании вакцины «Спутник V» Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) Минобороны начал разработку лекарства против коронавирусной инфекции COVID-19 в виде жевательной резинки, рассказал РБК источник, близкий к военному ведомству. По его словам, работу ведет 48-й ЦНИИ Минобороны. Ранее этот военный институт совместно с Научно-исследовательским центром (НИЦ) имени Гамалеи участвовал в создании вакцины против COVID «Спутник V». Директор ЦНИИ полковник Сергей Борисевич подтвердил РБК эту информацию. «Да, работы в данном направлении ведутся», — передал он РБК. По словам источника РБК, специалисты института разрабатывают мукозальную вакцину против COVID-19 в виде жевательных таблеток и пастилы. «После испытаний препарат будет включаться в различные схемы лечения и профилактики коронавирусной инфекции», — сказал источник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2021 в 10:23)
|
#415614 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Активист
7 дней назад
|
+1
Рассказали случай: женщина после 2 прививок умерла. Заразилась от мужа непривитого. Он выжил с трудом на гемодиализе.
|
#415619 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Kitcher:В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Значит не все так радужно, как нам показывают по ТВ: что очереди из желающих. У меня только одна знакомая привилась, пока первая прививка без побочек. Скоро в принудительном порядке всех подряд будут прививать.
|
#415623 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
Милаша, У меня только одна знакомая привилась У меня достаточно много привились. Моя мама с мужем записались. Надо спросить про их самочувствие. Скоро в принудительном порядке всех подряд будут прививать. Я считаю, что это дело добровольное. Но у нас с некоторыми товарищами-инвалидами, которые прививку сделали, просто невозможно разговаривать. Начинают агитировать и ,причём, с таким высокомерием. Сегодня с одним поругалась почти. Я ведь и сама могу за себя решить.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#415627 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Galina:Я считаю, что это дело добровольное. Но у нас с некоторыми товарищами-инвалидами, которые прививку сделали, просто невозможно разговаривать. Начинают агитировать и ,причём, с таким высокомерием. Сегодня с одним поругалась почти. Я ведь и сама могу за себя решить. Ну инвалидов вряд ли заставлять будут, скорее простых работяг.
|
#415629 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
Милаша, Ну инвалидов вряд ли заставлять будут Заставлять-то не будут. Будут уговаривать. Уже звонили из поликлиники.Вот про состояние нашего здоровья- их не волнует. А своя выгода: для галочки.
|
#415635 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+1
Galina:Заставлять-то не будут. Да как сказать... В худшем случае могут сделать просто: если хочешь на консультацию, допустим, к зубному (и не только), если острые боли, ладно, пропустят, а если не острые - иди вакцинируйся, а потом пустят к врачу. То же самое - с госпитализациями по любому профилю. И без различия, инвалид не инвалид. Тогда все быстро пойдём. Правда, наверняка можно будет хотя бы взять справку, если вакцинация противопоказана, такие люди есть. Милаша:Значит не все так радужно, как нам показывают по ТВ Не радужно, это и не скрывают. В Москве по 80 умерших от ковида каждый день, и количество растёт. Честно говоря, я хотя и сам не привит и пока, наверное, не планирую, но власти понимаю. Про наш Спутник молчат, а про западные прививки я слышал, что там хотя и есть побочки, но всё же серьёзные побочки крайне редки. Наверное, и у Спутника так же. Так что власти, оперирующими большими числами, в принципе правы, что даже если от прививок кто-то умирает, то точно меньше и намного меньше, чем от ковида. Мы-то слушаем антипрививочников, которые наводят панику, и думаем: а вдруг побочка вылезет конкретно у меня - и не хотим этого. Нас большие массы людей не интересуют. Но власти со всеми этими принудительными мерами тоже можно понять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июня 2021 в 20:06)
|
#415636 - 20 июня 2021, воскресенье
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Переболевший ковидом (воспаление легких в стационаре) друг сдает мазок на коронавирус каждый раз перед химией. Брали студенты практиканты последний раз мазок. Он отказывался от студентов. Результат положительный Будет пересдавать.
|
#415637 - 21 июня 2021, понедельник
|
Знаток
6 дней назад
|
+1
Galina:Но у нас с некоторыми товарищами-инвалидами, которые прививку сделали, просто невозможно разговаривать. Начинают агитировать и ,причём, с таким высокомерием. -- Галина,есть такие и среди неинвалидов -- агитируют... Словно им за каждого сагитированного автомобиль дадут) Поскольку часто бываю в поликлинике последнее время и неподалеку от " поста ванцинации" могу сказать,что вакцинируются чаще молодые,20-35 лет -- предположу,что чтобы работу не потерять. Есть и доля,небольшая пожилых,но в любом случае очереди на вакцинацию,чтобы прям один за другим -- ни разу не видел. Людей с инвалидностью,явной,среди жаждавших сделать прививку не заметил.
|
#415646 - 21 июня 2021, понедельник
|
Участник
Изумрудный
92 дня назад
|
+1
Брейн:В Москве по 80 умерших от ковида каждый день, и количество растёт. Думаю, что от других болячек умирает не меньше. Но эту статистику не озвучивают.
|
#415647 - 21 июня 2021, понедельник
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+1
Милаша:Думаю, что от других болячек умирает не меньше. Но эту статистику не озвучивают. По количеству смертей раньше лидировали онкология и сердечные. Не хочу сейчас копаться в инете и проверять, но не исключено, что это и сейчас так. Просто с онкологией и сердечными заболеваниями и так уже всегда боролись и продолжают бороться, и прямо сейчас эту ситуацию никак не изменить. А с ковидом - может быть, умирающих от него и меньше, чем от сердца или рака, но количество умирающих от ковида можно радикально уменьшить прививками. Что и пытаются делать. Кстати, для выявления онкологии и ещё некоторых заболеваний подобная мера всегда была - флюорография. И заставляли её делать регулярно десятилетиями.
|
#415656 - 21 июня 2021, понедельник
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
0
Сегодня почитала в инете, что Россия по заболеваемости среди отсталых стран Африки, Индии.. Ёпрс.. Докатились... А что ж наша хвалёная прививка? Не работает совсем? Такое впечатление...Собираются повторно вакцинировать. Получается, тех кто прививался, по новой будут прививать? Сегодня в своей группе ВК по заболеванию читала, что у одной девушки из Питера обострение заболевания, и ей срочно нужно было к врачу попасть на приём. Но все дороги были перекрыты из-за Чемпионата по футболу. Предложили сделать крюк в 3 км по свежему воздуху. Такой подъём заболеваемости, а Чемпионат по футболу проводят. Народу тысячи на трибунах. Я совсем не понимаю... Пир во время чумы...
|
#415663 - 21 июня 2021, понедельник
|
Активист
7 дней назад
|
0
Galina: Народу тысячи на трибунах. Я совсем не понимаю... я вообще не понимаю, почему разрешили игры со зрителями у нас 50% заполнены трибуны. Да, со зрителями интереснее, но могли бы поступить, как в Англии или Испании, где 30% заполняемости. Galina:Такой подъём заболеваемости, а Чемпионат по футболу проводят. они его отложили на 2021 год, думали ситуация станет лучше с ковидом. У нас пансионат для отдыха инвалидов и репрессированных в 2018 сдали и там жили болельщики все ради денег и удобства болельщиков. Никто не смог летом там отдохнуть, т.к. путевки не давали в этот период. Galina: А что ж наша хвалёная прививка? Не работает совсем? люди у нас не верят в нее. Вот вчера смотрел репортаж там спрашивали у людей будут ли они прививаться. У многих сомнения в ее эффективности.Одна женщина сказала, что я не хочу быть подопытной крысой. Посмотрю как на других она действует. Вот если бы меньше таких сомневающихся, думаю ситуация была лучше и не было такого всплеска заболеваний. От родственников из Беларуси слышал, что у моей тети на работе проводили вакцинацию и все 50 человек привившихся, заболели ковидом. Вот и не знаешь, что и как с этим ковидом и прививками.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 июня 2021 в 14:45)
|
#415664 - 21 июня 2021, понедельник
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Муж у меня тоже долго был против, потом стал думать... А после совета кардиолога (у него аритмия) тут же пошел и сделал. Теперь уже и вторую. Сказали, что через 42 дня после первой прививки пригласят в поликлинику сдать тест на антитела. Он "ЭпиВакКорона" прививался. После "СпутникV" анализы теперь уже им не нужны, ну если самому интересно, можешь сделать тест платно. Я вот и подумала, что про привитых "ЭпиВакКорона" собирают информацию до сих пор, - значит, ещё испытания продолжаются, теперь уже в массовом порядке. Прививку перенес хорошо. Кроме боли в месте укола никаких побочек больше не было.
|