#422153 - 24 февраля 2022, четверг
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Брейн, каждый организм реагирует по разному. В детстве и юности я темпемературила около 38, потом слабо. После аварии опять высоко температурить начала. Болея короной, выше 39. И еще, когда болеет часть класса или коллектива, семьи - ясно, что зараза вирусная. А когда на лыжах покатался, пропотел и остыл, либо на сквозняке сидел - простудился. Брейн: даже знал, от кого заразился, Так ОРЗ тоже заразно, а может быть не заразно. Оно не одного конкретного вида.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 февраля 2022 в 14:29)
|
#422157 - 24 февраля 2022, четверг
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Александр Ш., Нам и молитву предлагали от коронавируса, когда пришел он на землю русскую.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2022 в 15:12)
|
#422168 - 24 февраля 2022, четверг
|
Активист
866 дней назад
|
+1
Брейн:Вероятность почти 100%, что это была корона грешили на грипп, потому что в 20 году намного сильнее болели. в легких играл духовой оркестр + шотландская волынка.. в этот раз одну ночь более менее похоже было .. в остальном симптомы гриппа пцр сдавать не пойдем, потому так и останется загадкой) но в любом случае лучше больше не болеть.. не легкая это задача Добавлено спустя 1 минутувсем здоровья
|
#422545 - 9 марта 2022, среда
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+2
Да..Про коронавирус подзабыли в связи военными событиями? А он о нас не забыл. Живёт и здравствует. И совсем даже не со слабыми симптомами. У подруги мама на прошлой неделе умерла. Сватья моя в больнице лежит. Такая дама энергичная и здоровая, за 15 лет я ни разу не слышала, чтоб у неё там что-то сложнее простуды было. Соблюдала все меры защиты, а всё же заболела. 50% поражения. Сказала мне, что такая гадость ужасная. Уже неделю лежит, а улучшений нет. Кума моя переболела. Из последствий: оглохла на одно ухо. И врачи разводят руками.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#422549 - 10 марта 2022, четверг
|
Знаток
5 дней назад
|
+2
Galina , соблюдать все меры защиты от вирусной инфекции дома -- не реально чисто технически. У нас семья молодая родственников,вместе с " мамой" и девочкой-подростком -- болеют " средней тяжести", хотя все взрослые обе прививки сделали -- после прививок и анализов молодые поехали отдохнуть,и через неделю после отдыха вся семья,в полном составе,с диагнозом " ковид". И... ,уж простите,но пожилые,чаще и так обременённые " букетом" различных болячек, болеют тяжелее от любой инфекции. Сейчас весна -- организму нужны витамины,побольше солнышка и позитива -- тогда и у инфекции меньше шансов в нас задержаться -- места не хватит
|
#422569 - 11 марта 2022, пятница
|
Активист
866 дней назад
|
+1
Galina:Про коронавирус подзабыли в связи военными событиями? А он о нас не забыл это да.. он не забыл и в связи с тем, что все меры контроля ослабляют, как он будет жить дальше, время покажет
|
#422573 - 11 марта 2022, пятница
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
михаил 2, тогда и у инфекции меньше шансов в нас задержаться Вы думаете? По-моему ему витамины пофик У него какие-то свои предпочтения)
|
#422582 - 12 марта 2022, суббота
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+3
Александр Ш.:Компливит (1т.Х2р.) не помешает для здоровья человека, в борьбе с этой заразой (по собственному опыту). Прием витаминов без назначения врача при коронавирусной инфекции может привести к осложнениям. Об этом заявил РБК инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fde7af69a79477e5d3c328e Galina:Вы думаете? По-моему ему витамины пофик У него какие-то свои предпочтения) Это точно, кто-то по три раза переболел, а кого-то Бог миловал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2022 в 07:42)
|
#422593 - 12 марта 2022, суббота
|
Профи
Оффлайн
|
+3
Милаша:Это точно, кто-то по три раза переболел, а кого-то Бог миловал. Мы долго держались, но в феврале переболели всей семьёй. Привитые и ревакцинированые муж и зять вообще бы не заметили, что это ковид. (Омикрон у нас ураганом пролетел) Дочь, привитая прошлым летом, недели две покашливала временами. Мне больше всех непривитой досталось. И это при варианте "лайт". Только вчера захотелось реально что-то съесть, а не потому что надо. И спала с неделю. Делать ниче не хотелось. Дети к врачам не обращались. На мой вызов сначала тоже не приехали. Но мужу понадобилось сдать тест, и он попался. Зато начали сами с поликлиники звонить, Он и за меня словечко замолвил(температура поднималась до 38 и горло долго болело, но с горлом у меня всегда так.) Врач приехала быстро, привезла таблетки. мне экспрес-тест сделали. После первых двух порций таблеток температура ушла и в голове просветлело. Но слово "фефраль" я ещё долго с двумя Ф писала)) Таблетки долбанули по поджелудочной, я их из-за этого даже все не осилила. И это не все осложнения.. На днях знакомая рассказала, что ещё прошлым летом переболела, а вкус до сих пор не вернулся. Зато похудела на 10 кг.
|
#422690 - 16 марта 2022, среда
|
Авторитет
Брянск
105 дней назад
|
+1
Мусяня, Мариша, сочувствую(( Выздоравливай. Вот поганая болезнь, всё не отступает. Недавно моя подруга заболела. Привитая и ревакцинированная. Не знаю, как сказать, легко ли она болеет..39 температура два дня. Врача пока не вызывала. Лечится своими силами по подсказке родственников-медиков.
|
#424765 - 13 августа 2022, суббота
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Вакцину против подвида штамма "Омикрон" ВА.5. создали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, заявил глава центра Александр Гинцбург. "ВА.5 очень сильно изменился, поэтому антигенный состав вакцинного штамма надо менять. Фактически он уже есть в институте имени Н. Ф. Гамалеи. Сейчас обсуждается, как его вводить в гражданский оборот", – сообщил он газете "Известия". По его словам, созданная вакцина нацелена на подвид ВА.5, при этом она также защищает от вариантов ВА.1 и ВА.2. Российские ученые рассчитывают, что вакцина будет эффективно защищать от новых штаммов, которые могут появиться в будущем. Как отметил научный сотрудник Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН Михаил Болков, подвиды "Омикрона" перспективны для эволюции. По его мнению, будущие штаммы будут образовываться именно из них. "Препарат, о котором идет речь, с большей вероятностью захватит спектр будущих штаммов, чем старая вакцина", – подчеркнул Болков. Кроме того, вакцина будет дорабатываться при мутациях и изменениях свойств вируса. Ранее стало известно, что в России подтверждено шесть случаев штамма коронавируса "Дельтакрон". Пять из них зафиксировано в Санкт-Петербурге и один – в Москве. В Роспотребнадзоре пояснили, что речь идет о гибриде "Дельты" и "Омикрона". Все пациенты с "Дельтакроном" в России перенесли болезнь в легкой форме, госпитализация никому не потребовалась. В ведомстве также подчеркнули, что нет никаких оснований считать, что гибридный вариант приводит к более тяжелому течению болезни или обладает большей трансмиссивностью. Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/12082022/490261?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop?utm_source=CopyBuf
|
#425028 - 8 сентября 2022, четверг
|
Участник
Изумрудный
91 день назад
|
+4
У сына температура под 40. Вызвала скорую, удивилась, что приехали. Года 2-3 назад не приезжали на "простудных" больных, только когда рвота от лекарств пошла, приехали. Обнаружили корону, а сегодня вызвала терапевта. Какое-то нововведение, дают консультации по телефону. Приходите и бери в поликлинике лекарства, говорю, что не смогу, сын пластом лежит, родные тоже, как назло болеют, хорошо подруга выручила. В такие минуты ощущаешь свою беспомощность и какую-то никчемность. Недавно ногу я травмировала, так врач тоже не захотел спуститься, по телефону сказал, чем мазала, тем и мажь. А нога болит и ощущение, что не простой ушиб, а посерьезнее. Остаешься один на один со своими проблемами. Это такое наплевательское отношение только у нас в крае или по всей стране? За что зарплату получают?
|
#425029 - 8 сентября 2022, четверг
|
Знаток
5 дней назад
|
0
Милаша:Это такое наплевательское отношение только у нас в крае или по всей стране? За что зарплату получают? -- Везде,судя по всему. -- 12 минут на приём у хирурга,пока выслушал,пока набил в комп,пока похихикал над предыдущим заключением -- время приёма закончилось,принципиально не стал осматривать -- ...следующий пациент ждёт ... В итоге, на рентгене -- застарелый перелом плюсно-фаланговой кости 5 со смещением".
|
#425042 - 9 сентября 2022, пятница
|
Администратор
80 дней назад
|
0
Милаша:Это такое наплевательское отношение только у нас в крае или по всей стране? За что зарплату получают? У нас также. Медицины практически нет, скоро будет платная. Для чего и была задумана реформа. Выздоравливайте.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2022 в 02:43)
|