Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
Золотая клетка
золотая клетка золотая
#402535 - 14 июня 2020, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
А еще (с годами это все более становится ясным) - возникает именно потребность отвечать за других. Даже за тех детей, которые, если судить прагматически, лично мне - никаким боком не родня...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2020 в 23:55)
Михаил
|
#402536 - 14 июня 2020, воскресенье
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Брейн: Ну, стоит ли говорить о таких людях? От одиночества спиваются те, кто в самом себе не находят ничего, что могло бы удержать их от пьянства. Что ж, это - "ненаполненные" люди, пустышки... Пусть спиваются.Есть масса людей, которые от одиночества спиваются и что называется вообще теряют человеческий облик. Брейн: Значит, для них семейная жизнь - непереносимое чувство ответственности, от которой они пытаются убежать...Ах, да... есть и люди семейные, которые спиваются и теряют человеческий облик. Брейн: Еще в 10-12 лет я именно так и воспринимал этот свой будущий возраст. И когда действительно началась половозрелость (в 13 лет), первым побуждением было - загнать себя обратно в детство. Нет, не чтобы избегнуть ответственности (она и до этого у меня было достаточно развита - лет с 10). Но из-за новых, пугающих изменений в организме...Значит, хоть семейная, хоть одиночная жизнь - это такой напряг, такой страшный стресс, от которого человек не может оправиться. Тогда вывод такой: не надо жить вообще... или хотя бы не надо доживать до этого страшного и ужасного взрослого возраста Брейн: Насчет "вешаться" - такой мысли не было никогда. Но, да, именно в 16 наступила дезориентация: понимание того, что к прошлому возврата нет, а будущее - неясно и неопределенно. И почему-то априори мне было ясно: ничего хорошего в этом будущем - не будет.Побыл ребёнком, дорос лет до 16 - и вешайся. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июня 2020 в 23:57)
Михаил
|
#402537 - 14 июня 2020, воскресенье
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Владимир, хорошо выразили мысль. Есть разные люди. У них разные умственные и душевные способности.
Есть просто глупые люди, им что брак, что не брак, они допускают ошибки, не анализируют и снова допускают ошибки. |
#402538 - 15 июня 2020, понедельник
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+1
Laterne: "Брать - давать"... Не слишком ли это похоже не некую товарную сделку - "я тебе даю, ты берешь, так возвращай в той же мере"? "Ты - мне, я - тебе"? Еще, может быть, составить договор и заверить его нотариально? Думаю, такие отношения вряд ли вообще можно назвать любовью...Ну любовь в отношениях это не безусловная любовь, как матери к ребёнку. Это схема: брать-давать. Если один только берёт и ничего не хочет вкладывать, то такие отношения не будут долгосрочными. Сужу по жизненным примерам. Вкладывал я, вкладывал (без определенных целей - неосознаваемая потребность такая была), ну и, конечно, цель была все же - привлечь внимание, показать, что object мне не безразлична... В ответ - игнор, и даже какое-то избегание, а в то же время... и недовольство, если я такое свое внимание прекращал (порой - на годы). И, знаю, - хвасталась перед подругами моими былыми неумелыми ухаживаниями (это простительно для женщины). Но, дойдя до какого-то порога, с ее стороны - стена... Думаю, было прежде в ее жизни некое предательство со стороны какого-то мужчины (он был - лично видел), после чего возникло огульное недоверие к этому полу... Ограниченность, конечно. Представление о том, что мужчине нужно от женщины только одно... Несмотря на свой недюжинный ум, не смогла в моем чувстве рассмотреть главное - сострадание. И терпимость, и отсутствие ревности. Когда произошло ее соединение с одним малым, мне же это было видно (малый, кстати, был очень похож - даже внешне - на ее прежнего возлюбленного), но я - ничего, и вовсе не от страха перед его кулаками. Но предчувствие мне говорило, что хоть он ее и добивался всеми способами (не совсем порядочными), но очень скоро бросит... Так и вышло. Ну, а мне что? Идти по следам этого господинчика? Мало-помалу отчалил... Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июня 2020 в 00:37)
Михаил
|
#402539 - 15 июня 2020, понедельник
|
|
Администратор
54 дня назад
|
+1
object |
#402543 - 15 июня 2020, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Михаил: Вот они - душевные способности.Но, дойдя до какого-то порога, с ее стороны - стена... Думаю, было прежде в ее жизни некое предательство со стороны какого-то мужчины (он был - лично видел), после чего возникло огульное недоверие к этому полу... |
#402544 - 15 июня 2020, понедельник
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Galina: Мне всегда вспоминается одна семья , которые живут по соседству с мамой, в селе. Женщина(уже в возрасте) часто приходила летом к нам на лавочку по- соседски. Так вот она рассказывает о своём выборе мужа. Училась она сельхоз.институте. Девочек было мало, а ребят много. И она выбирала, прикидывая чтоб не сильно красивый(иначе гулять будет) , добрый, скромный, работящий. И не прогадала. Такая семья получилась ладная. Женщина интуитивно выбирала глубокие душевные качества, а не поверхностные- как внешность.(хотя если приглядеться, то и внешность может многое сказать). Ведь и доброта, и скромность, и трудолюбие- это духовные качества высокого порядка, которые нужно ещё наработать(не каждый ими обладает), и они важны в отношениях. Видимо, они были ей близки, важны, вот и получился резонанс, всё не случайно. Galina: Так вот, может, и не стОит гнаться за той любовью? Так а что есть любовь?) Это же не страсть. Не спорю, молодым душам это интересно: чтоб искрило периодически, бросало то в жар, то в холод, но долго в таком утомительном режиме не продержаться. И разве невозможно любить человека за его внутренние качества, которые вдохновляют, а не те, которые вызывают отторжение, неприязнь, беспокойства и непонимание. А вообще, всё не напрасно: и токсические отношения нужны, они обучают. |
#402546 - 15 июня 2020, понедельник
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Laterne: Это если человек включает мозги, а бывает сценарий повторяется.А вообще, всё не напрасно: и токсические отношения нужны, они обучают. |
#402549 - 15 июня 2020, понедельник
|
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+3
Laterne,
И разве невозможно любить человека за его внутренние качества Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#402558 - 15 июня 2020, понедельник
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Galina: Да, я понимаю. Не всё так просто. Тогда как охваченная страстью или любовью душа практически их не замечает, этого негатива или же оправдывает. Вот такие сложности. Galina: Я думаю, "ложка дёгтя" есть у всех, идеальных нет. Тут главное каковы пропорции дёгтя..)Бывает, что в человеке многое нравится из качеств, но обязательно находится "ложка дёгтя". Екатерина: У нас впереди целая вечность, чтобы учиться )Это если человек включает мозги, а бывает сценарий повторяется. |
#402593 - 17 июня 2020, среда
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
+2
Galina: Женщина(уже в возрасте) часто приходила летом к нам на лавочку по- соседски. Так вот она рассказывает о своём выборе мужа. Училась она сельхоз.институте. Девочек было мало, а ребят много. И она выбирала, прикидывая чтоб не сильно красивый(иначе гулять будет) , добрый, скромный, работящий. И не прогадала. Такая семья получилась ладная. И дети теперь и внуки работают на земле. Так вот, может, и не стОит гнаться за той любовью? Laterne: Laterne, судя по рассказу Галины, девушка выбирала мужа не интуитивно, а как раз - сверхрационально. Ну, что ж, умная девушка, заранее прикидывала, кто ей подойдет, а кто нет. Мне тут вспомнилось... Как-то на очередной выпивке на работе (это сейчас называется "корпоратив"), одна женщина разговорилась, рассказала, как еще в последнем классе школы наметила себе жениха (кажется, не одноклассника - он был гораздо старше) и сказала сама себе: "Вот за него я выйду замуж!". Позже так и вышло. Женщина интуитивно выбирала глубокие душевные качества, а не поверхностные- как внешность.(хотя если приглядеться, то и внешность может многое сказать). Ведь и доброта, и скромность, и трудолюбие- это духовные качества высокого порядка, которые нужно ещё наработать(не каждый ими обладает), и они важны в отношениях. Видимо, они были ей близки, важны, вот и получился резонанс, всё не случайно. Я это всё к чему. Кажется, мне все же удалось найти ответ на собственный вопрос: "Зачем жениться/выходить замуж". Дело всё в том, что семья (повторяю избитое, но верное выражение классиков) - всё-таки, ячейка общества. Женитьба/замужество - новый уровень социализации, приобретение особого общественного статуса. Смотрите: не то что президент, но и мэр какого-нибудь заштатного городка, население которого, может быть, не превышает 1500 жителей, непременно должен быть женатым (если речь идет о женщине - замужней). "Примерный семьянин" - то, чего ждут избиратели в резюме претендента на любую должность. Или начальники - точно так же. Большой начальник всегда женат. "...если кандидат холостяк, ему трудно набрать нужное количество голосов..." (Кобо Абэ, "Призраки среди нас"). Короче говоря, что делает пара, вступающая в брак, только с этой точки зрения? Правильно - создает "ячейку общества", отдельную, независимую от родителей обеих брачующихся сторон. Брак, выходит - дело далеко не личное, но общественное. Ячейка создана, и общество (государство) ожидает появления из нее своих новых подданных... В сущности, такой порядок повторяет давно сложившиеся родовые отношения. Скажем, старший или средний сыновья не могли "выделиться" из хозяйства отца, пока не женятся. Вот почему в давние времена (у некоторых народов - до сих пор) первым должен был жениться старший сын, а уж после него - средний. А вот младший ("дурак") оставался с родителями, заботился о них вплоть до их смерти и наследовал родительский дом. Помните, как в "Коньке-Горбунке", про дальнейшую судьбу Гаврилы и Данилы после продажи коней? Два же брата между тем Деньги царски получили, В опояски их зашили, Постучали ендовой И отправились домой. Дома дружно поделились, Оба враз они женились, Стали жить да поживать Да Ивана поминать. На селе вообще отношение к "бобылям" (холостякам) и "старым девкам" (девушка после 25 лет) было презрительно-подозрительным... По деревне мы пройдем, На конце попятимся. Старых девок запряжем, С молодым прокатимся... Что-то вроде этого, мне кажется, сохраняется и сейчас... Мужчина должен быть женат - после 30-35 лет, женщина - замужем, после 25-27. Если брака в этом возрасте нет, надо его срочно создавать, чтобы приобрести более высокий статус... А уж по любви или нет заключается брак - это как раз дело глубоко личное. Если это есть, вдобавок к созданию "ячейки общества", что ж, - любящей паре повезло. Но любовь в браке/совместной жизни умирает быстро... По крайней мере, для ее сохранения и перехода от влюбленности к чему-то более высшему, требуется духовный рост, душевные силы, время жизни... Если же любви изначально нет - зато создана крепкая семья, достигнута независимость от родителей, пара получает новое, более высокое общественное положение и право на получение различных пособий при рождении детей... Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 июня 2020 в 21:46)
Михаил
|
#402600 - 17 июня 2020, среда
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Laterne: Интересное выражение... Токсические отношения! Те, которые отравляют? Да, о некоторых отношениях можно сказать и так...токсические отношения нужны, они обучают. Михаил
|
#402655 - 19 июня 2020, пятница
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Михаил, как-то в компании зашел разговор про детей, сестра собиралась укладывать сына спать. Я говорю: вот рождаешься ты, все для тебя: сон, питание, прогулки, ...... А вырастаешь и... тебя (матное слово) со всех сторон.
Т.е. ты априори всем должен. Само рождение - пожизненный кредит. Но некоторым удается сбросить с себя долги. |
#402656 - 19 июня 2020, пятница
|
|
Администратор
54 дня назад
|
+1
Михаил: Токсичный - прилагательное, популярное в последние годы: оно максимально мягко намекает какому-то человеку, шо вiн гамно.Интересное выражение... Токсические отношения! Те, которые отравляют? Да, о некоторых отношениях можно сказать и так... |
#402665 - 19 июня 2020, пятница
|
|
Участник
москва
976 дней назад
|
0
Екатерина: Ну да. Так и получается, хотя детей рождают, не спрашивая их. Дарование жизни считается абсолютным благом, хотя возможны и некоторые сомнения...ты априори всем должен. Само рождение - пожизненный кредит. По этому поводу пришли две аллюзии. Первая - "В стране водяных", Акутагава Рюноскэ: "Роды у капп происходят так же, как у нас. Роженице помогают врач и акушерка. Но перед началом родов каппа-отец, прижавшись ртом к чреву роженицы, во весь голос, словно по телефону, задает вопрос: "Хочешь ли ты появиться на свет? Хорошенько подумай и отвечай!" ... младенец, видимо стесняясь, едва слышно отозвался из чрева матери: "Я не хочу рождаться. Во-первых, меня пугает отцовская наследственность — хотя бы его психопатия. И кроме того, я уверен, что каппам не следует размножаться"... акушерка мигом засунула в утробу жены толстую стеклянную трубку и впрыснула какую-то жидкость. Жена с облегчением вздохнула. В ту же минуту ее огромный живот опал, словно воздушный шар, из которого выпустили водород". Несмотря на бунтарство Акутагавы, тем не менее - очень по-японски! - вопрос младенцу задает все-таки отец... Вторая аллюзия - "Над кукушкиным гнездом", Кен Кизи: "На голове у него две большие вмятины, с одной стороны и с другой, — врач, принимавший роды, прихватил ему череп щипцами, когда вытаскивал наружу. Пит сперва выглянул, увидел, какая аппаратура дожидается его в родильном отделении, как-то понял, куда он рождается, и стал хвататься за что попало, чтобы не родиться. Врач залез туда, взял его за голову затупленными щипцами для льда, выдернул наружу и решил, что все в порядке..."Добавлено спустя 2 минуты Иван: Ах, вот оно что... А я-то, старый дурак, не слежу за речевыми новинками!Добавлено спустя 19 минутИван, то есть, значит, получается, можно сказать человеку: "Ты, мол, токсичный!"Токсичный - прилагательное, популярное в последние годы Раньше в таких случаях говорили: "Ты, брат, ядовитый!" Хотя нет, в лицо такого не говорили... Пара-тройка цитат в подтверждение: "Баба, братец ты мой, скверная, ядовитая, сатаной глядит..." (А.П. Чехов, "Женское счастье"). "Господин низенький и невзрачный, но ядовитого свойства" (Н.В. Гоголь, "Театральный разъезд"). "А преподаватель у нас довольно ядовитый старик..." (Юрий Сотник, "Хвостик"). Всё - в третьем лице, в отсутствие характеризуемого персонажа. Михаил
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.