TrendЭлла, все постоянно говорят и цифрами доказывают, что нам немного добавляют, но постоянно ещё больше отнимают. И в цифрах, вроде, так и выходит. И так продолжается годами, десятилетиями. Нищаем и нищаем. Если бы мы жили по таким цифрам, то мы бы уже вымерли от голода. А на практике? На хлеб с маслом как-то хватает. Мобильник сломался - покупаем новый. Комп сломался - ремонтируем или покупаем новый. И жизнь как-то продолжается...
Вот как так получается... Я имею взгляды, близкие к коммунистическим, и к нашей современной реальности отношусь весьма критично. Но который раз так получается, что я как бы и нечаянно защищаю эту современную власть...
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
4 ноября 2024 |
михаил 2 начинает тему «С Днём народного единства» на форуме «Поздравления!» | |
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» |
События в Белоруссии. Ваше мнение?
Выскажитесь по насущной теме.
Вы поддерживаете протесты в Белоруссии?
|
|||||||
Полностью поддерживаю (1)
|
Всего голосов: 17
Опрос закончен.
|
#403955 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+1
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#403959 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Брейн: Вчера услышала от русского человека, что если 5 лет назад как-то люди не замечали обнищения, то сейчас замечают. Мол средние все больше оказываются в низших слоях. Что все больше и больше урезают "пайку". Если бы мы жили по таким цифрам, то мы бы уже вымерли от голода. А на практике? На хлеб с маслом как-то хватает. Мобильник сломался - покупаем новый. Комп сломался - ремонтируем или покупаем новый. И жизнь как-то продолжается... Всё больше народ работает ТОЛЬКО на еду. Так ли это на самом деле? |
#403960 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+1
Екатерина: Бывают периоды, когда становится больше людей, которые работают только на еду. Вот сейчас, после карантинов, количество таких людей точно резко увеличилось. А в целом... я вокруг себя совсем не вижу ухудшения с годами. Люди про ухудшение активно ГОВОРЯТ. Но разговоры - одно, реальность - другое. Вот соседка сверху, пенсионерка живёт одна, никто ей не помогает. Ей за 70, но не так давно купила ТВ диагональю сантиметров 35-40. Я об этом узнал потому, что она попросила меня помочь разобраться с инструкцией. Ещё немного раньше парень сосед пришёл с армии и где-то через год машину купил. Да, дешёвую и подержанную, но всё равно это машина. Это нищета?Всё больше народ работает ТОЛЬКО на еду. С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#403961 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Администратор
81 день назад
|
+1
Брейн, Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума по состоянию на сентябрь 2015 года достигло 20,3 млн человек. В прошлом году число бедных составило 18 млн человек
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/10/12/2015/56698dfb9a7947fadcacde76 Вице-премьер Ольга Голодец констатировала, что число россиян, испытывающих нужду, в последнее время значительно возросло в связи с резким падением доходов. Об этом она заявила в среду, 23 марта 2016г., выступая на Неделе российского бизнеса, сообщает РИА Новости. Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума в 2017 году, по предварительным данным, составила 19,3 млн человек против 19,5 млн в 2016 году, сообщили в среду в Росстате. Уровень бедности в РФ в 2017 г. составил 13,2% против 13,3% в 2016 г. Рекорд Кремля-2019: Такими темпами россияне не нищали даже в 1991-м. https://kapital-rus.ru/articles/article/proshlogodnyaya_bednost_vlasti_ne_znaut_chto_delat_s_obnischaniem_rossiyan/ Толщина Налогового кодекса увеличивается в 2020г. на 117 страниц. Согласно проекту нового Постановления Правительства РФ № 4707 п-п 13, в Налоговый Кодекс будет внесено очень много поправок. В частности, изменения коснутся налогов на прибыль, НДС, НДФЛ, акцизов и многих других пунктов. При этом появится и ряд новых требований. https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/50-ottenkov-nishhety-pochemu-v-rossii-ljudej-zagonjajut-v-dolgovye-jamy-i-zastavljajut-zhit-v-razruhe_214451 "Доходы падают на 1,3 процента год к году. Это шестой год падения уровня жизни населения. По этому это всё уже больше напоминает какой-то сюрреализм, и уже королевство кривых зеркал, когда все прекрасно понимают, что экономика в кризисе, что рабочие места сокращаются, что низкая безработица только на бумаге, только в отчётах Росстата, а на самом деле везде низкие зарплаты, люди работают на полставки, - отмечает он. – И у нас в стране сегодня действительно критическая ситуация с бедностью, сегодня, по официальным данным Росстата, 40 процентов населения страны не живут, а выживают, их доходы ниже 20 тысяч рублей в месяц, это уровень даже не бедности, а нищеты, на самом деле".https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/news/50-ottenkov-nishhety-pochemu-v-rossii-ljudej-zagonjajut-v-dolgovye-jamy-i-zastavljajut-zhit-v-razruhe_214451 Брейн: Как я могу этот сортир защищать? В стране много работоспособных людей без пенсий и без работы. Но который раз так получается, что я как бы и нечаянно защищаю эту современную власть... Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 августа 2020 в 16:01)
|
#403962 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Активист
881 день назад
|
+1
Если бы я жила только на свою пенсию (270 б.р), то наверное только на еду хватало бы. Но я я ещё работаю и хватает как бы на всё. Сосед вечный алкаш безработный, то да,он нищий, но это лишь его вина,но не государства. Хотя он так не считает, а ищет виновных всегда в его собачьей жизни.
|
#403963 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+1
TrendЭлла: У меня меньше 20 т. в месяц. Не считаю, что я "выживаю". Просто мы все хотим жить на ультрасовременном уровне. А этот ультрасовременный уровень, собака, постоянно растёт. Что было ультрасовременно в 2000 г., то люди считают ультраустаревшим в 2020 г. Что было куплено и современно хотя бы лет 7 назад, то не просто плохо, а "УЖАСНО" просто потому, что сейчас есть лучше. А на суперсовременное денег всё-таки нет. Вот отсюда и возмущения, что мы выживаем, а не живём. Реалистичнее надо быть.их доходы ниже 20 тысяч рублей в месяц, это уровень даже не бедности, а нищеты, на самом деле Кто хочет и ОЧЕНЬ хочет, получает столько, сколько хочет, и добивается, чего хочет. Стивена Хокинга знаете? Физик с мировым именем. А я английский не могу выучить. Несколько раз начинал и бросал. Так кто ж виноват... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2020 в 16:21)
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#403964 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Брейн: Всё относительно.Вот соседка сверху, пенсионерка живёт одна, никто ей не помогает. Ей за 70, но не так давно купила ТВ диагональю сантиметров 35-40. Я об этом узнал потому, что она попросила меня помочь разобраться с инструкцией. Ещё немного раньше парень сосед пришёл с армии и где-то через год машину купил. Да, дешёвую и подержанную, но всё равно это машина. Это нищета? Русская земля большая и богатая, соответственно можно на ней жить лучше. Люди просто привыкают к тому, что есть. Требования не высокие. Когда ты работаешь весь месяц, а начальство крадет твою зарплату, как можно спокойно это принимать? И не просто деньги крадет, но диктует тебе противоестественные вещи. Так же склоняет к махинациям и т.д. Всё это очень негативно влияет и на душевное состояние. Ведь есть у каждого человека внутренние моральные установки, такие как справедливость, честность, достоинство. Понимаете, Владимир, лично у меня с моим начальство часто возникают такие ситуации, и я понимаю, что это режим, это система и нужно всё менять. Если не менять - можно просто потерять нацию, народ.Добавлено спустя 8 минут Брейн: Значит это вам просто не нужно. Было бы реально нужно - выучили бы)Так кто ж виноват... |
#403965 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+2
Екатерина: Не поняла, а зачем что-то давать пенсионерам и инвалидам? Убытки у тех, кто имеет свой бизнес- кафе/ресто, магазины, либо кто-то, кто потерял работу из-за карантина. в России был карантин. Что-то дали пенсионерам и инвалидам? |
#403966 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+2
Екатерина: Вот именно!Значит это вам просто не нужно. Было бы реально нужно - выучили бы С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#403967 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Участник
862 дня назад
|
+3
Я на свою финансовое положение не жалуюсь. Кроме пенсии есть работа, хоть с мая месяца у нас нет зарплаты из-за кризиса, и начисления снизили на 75 процентов. Ладно, переживем. Сейчас весь мир в кризисе.
Но мне не хватает свободы, честности, справедливости в стране. |
#403968 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Участник
862 дня назад
|
+3
Laterne: Если честно, Оля, я даже растерялась от этих слов.Не поняла, а зачем что-то давать пенсионерам и инвалидам? Убытки у тех, кто имеет свой бизнес- кафе/ресто, магазины, либо кто-то, кто потерял работу из-за карантина. Т.е. в Литве, при всём капитализме западном, каким нас пугают помогли пенсионерам и инвалидам. А в социально-направленной России - зачем... |
#403969 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Участник
1499 дней назад
|
+3
Екатерина, Катя, в тех же Европах, с которыми все так любят сравнивать, не давали инвалидам и пенсионерам денежную помощь(либо не везде), насколько я знаю, а малому бизнесу помощь только с возвратом денег через какое-то время. Поэтому и интересно, почему у нас все так требуют помощи? Как-то нескромно чтоли, на мой взгляд. Ведь, повторюсь- инвалидов и пенсионеров как это коснулось? Пострадали и даже прогорели те, кто имеет какой-либо свой бизнес, либо те, кого уволили. Или я что-то не понимаю?
|
#403970 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Участник
862 дня назад
|
+2
Я просто считаю, Оля, что при сложной ситуации в стране, помогают всем, кто уязвим. Если, конечно, страна в целом благополучно живёт.
Как в семье, где достаток и благополучие, мы помогаем родным, у кого трудности. У моей мамы брат инвалид, она к нему приехала с продуктами, хоть он и получает пенсию. Просто естественно помочь, кому сложнее в принципе жить. Без вопроса "зачем?". Но это мое виденье. Может у кого-то иное. |
#403972 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Местный
Волосово
225 дней назад
|
+3
Laterne: На самом деле коснулось. Пострадали. При любых и таких, как сейчас, проблемах в стране, у нас доллар поднимаются. Цены поднимаются, хотя и не сильно. В результате люди, которые сколько-то получали, оказываются при тех же самых пенсиях беднее, купить могут меньше. Поэтому это нормально, что самым малообеспеченным, а тем более ещё и нетрудоспособным или не полностью работоспособным государство могло бы и помочь. И желательно, чтобы помогло. У кого и так достаток минимальный, надо бы добавить столько, на сколько выросли цены. Так должно быть в цивилизованном обществе.Ведь, повторюсь- инвалидов и пенсионеров как это коснулось? С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
|
#403974 - 27 августа 2020, четверг
|
|
Активист
867 дней назад
|
+3
Kitcher, Рома, красота-то какая! Молодец, что добился, чтоб все сделали до конца.. просто идеально получилось) и пандус у тебя крутой!Добавлено спустя 4 минутыLaterne, моим дали дважды на детей по 10 тыщ. на каждого ребенка, это им реально очень помогло с выплатой по ипотеке. Были простои с работой и сбои с выплатой зп.. у нас, у пенсионеров все осталось стабильно, выплаты пенсии и соц.обеспечение.. ну по крайней мере у нас в области.. а так-то конечно, деньги лишними никогда не бывают))
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.