Выскажитесь по насущной теме.
#403975 - 27 августа 2020, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Брейн:Стивена Хокинга знаете? Физик с мировым именем. Я знаю, что регионы живут по разному, тем более области. Знаю, что у москвичей 100% субсидии. Мне едва хватает на оплату ЖКХ, еду и лекарства. Одежду я много лет не покупаю. Не пью, не работаю. Работала около года, зрение упало. Я рада, что у тебя все прекрасно, у меня и у моих здоровых знакомых все хуже и хуже, по факту и техника тут ни при чем. Laterne:Не поняла, а зачем что-то давать пенсионерам и инвалидам? А зачем пенсию раньше 2 раза в год повышали, потом 1 стали? Я пишу про последние 6 лет и сравниваю, их цифры привожу,насколько в стране стало больше нищих, по их данным(а они любят врать). Вы пишите про период коронавируса. По Вашей логике, может ваще от пенсий откажемся, поможем бедному государству, а здоровые пусть до смерти работают? Я понимаю, что здоровые это другой мир, но им пенсионный возраст намного увеличили не так давно, если кто не знал или забыл.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2020 в 20:21)
|
#403976 - 27 августа 2020, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
+2
Брейн: государство могло бы и помочь. И желательно, чтобы помогло. У кого и так достаток минимальный, надо бы добавить столько, на сколько выросли цены. Так должно быть в цивилизованном обществе. Смотреть МРОТ, ничего сложного для понимания, куда скатывают уровень жизни.
|
#403977 - 27 августа 2020, четверг
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+2
Эх, нищаем..нищаем..Поехала к подруге к её дому.Обычная панелька. Около дома машины все стоят как только с завода, обалдеть. Чёрненькие, сияющие в лучиках солнца. Иномарочки. И только вдалеке один "Жигуль" примазался. Сразу видно: бедняки живут, обнищавшие.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#403979 - 27 августа 2020, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
0
Galina: И только вдалеке один "Жигуль" примазался. Сразу видно: бедняки живут, обнищавшие. Давайте вспомним про "прекрасный уход" в государственных интернатах, куда инвалиды перечисляют почти всю пенсию. И про лишение инвалидов права иметь автотранспорт с 2005 года. Вам выплачивали за это лишение. Мне нет, я позже инвалидом стала. В моей панельке 50 лет швы не ремонтировали капитально. В каждой квартире? Они бы во дворе все не разместились, что жигули, что иномарки. И автомобиль давно не роскошь, а средство передвижения.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 26 августа 2020 в 21:42)
|
#403980 - 27 августа 2020, четверг
|
Участник
862 дня назад
|
+1
Галина, недавно родственник купил вторую машину в Европе. 36 000$. Думате честно заработал? Нет. Наворовал. И так многие живут. И это не показатель благополучия страны и уровня жизни.
|
#403981 - 27 августа 2020, четверг
|
Участник
1499 дней назад
|
0
Брейн:На самом деле коснулось. Пострадали. При любых и таких, как сейчас, проблемах в стране, у нас доллар поднимаются. Цены поднимаются, хотя и не сильно. В результате люди, которые сколько-то получали, оказываются при тех же самых пенсиях беднее, купить могут меньше. Да, тогда это, конечно, понятно. Как и Dorada: Были простои с работой и сбои с выплатой зп.. у нас, у пенсионеров все осталось стабильно, выплаты пенсии и соц.обеспечение.. ну по крайней мере у нас в области.. Galina:Поехала к подруге к её дому.Обычная панелька. Около дома машины все стоят как только с завода, обалдеть. Чёрненькие, сияющие в лучиках солнца. Иномарочки. Для некоторых это важный признак статуса и того, чего достиг в жизни) То есть экономят на чём-то другом, но машина-так чтоб мерседес или ауди)
|
#403983 - 27 августа 2020, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
0
Laterne:То есть экономят на чём-то другом, но машина-так чтоб мерседес или ауди) Вы пробовали на экономии приобрести Laterne:мерседес или ауди) ? У нас вечер юмора сегодня
|
#403985 - 27 августа 2020, четверг
|
Администратор
54 дня назад
|
+1
"Жить стало лучше. Но противнее" (с) Немцов, светлая память мужику. Смотришь сейчас вырезки из его интервью - как в воду глядел. Кризис? В кризис богатые богатеют, бедные беднеют. Всё. Когда мне выплатили две пенсии, я вдруг подумал: ребята, а давайте сразу лет за 15. Я квартирку прикуплю, буду сдавать. Да, в начале напряжно разом на многих такие суммы найти, зато как окупается. Долгосрочное вложение: пенсию-то не 15 лет платить, а всю жизнь. Почему так не делается? Почему не делается что-то хотя бы близкое к такому? Почему малый бизнес добивается всякими онлайн-кассами и проч? А потому, что процветающая экономика даст такие эффекты, что люди меняться начнут. Воровать сложнее станет. В порядке лёгкого бреда, тем не менее.
|
#403986 - 27 августа 2020, четверг
|
Авторитет
Брянск
106 дней назад
|
+1
TrendЭлла, И автомобиль давно не роскошь Ну не роскошь, но всё же показатель уровня. Смотрю фильмы 70-х годов, сколько там автомобилей было, но это ладно, а мебель какая в квартирах?Стол-стул..Сейчас же те ковры, что мы доставали когда-то, на помойку выносят. Хорошие обои клеят, ламинат..Пусть не сразу, но со временем будут. Не знаю... ну нет у меня знакомых, чтобы нуждались так.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#403988 - 27 августа 2020, четверг
|
Местный
Чертково
855 дней назад
|
+1
Galina, Вот, вот ты права! Живём мы все хорошо, просто не оцениваем адекватно, всё кажется мимо нас. Лет 30 назад практически никто из села не ездил на море, а сейчас все подряд, да по два раза на лето...плохо живётся, ага! И в каждом дворе по две машины и не наши, а "ихние" ), а то и по три, так вот. А ещё недвижимость не один дом, а два и квартиры в городе покупают внукам уже.
|
#403989 - 27 августа 2020, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
0
Galina:Смотрю фильмы 70-х годов, В том-то и дело, что сравнивать с социалистической действительностью 40-50 летней давности это нищенское мышление. Что это такое и как от него избавиться есть литература. Меня больше беспокоит рабское мышление. Из-за него наша страна вечно позади, за малым временным промежутком истории. Откуда эта неизбывная гражданская слепота в людях, неизвестно. "На булку с молоком хватает.Хорошо-то как!" Хорошо им, пусть радуются. Я честно не вижу, чему радоваться, теряя права и средства на жизнь и вижу,что выход из этого "радостного" наши правители не ищут, что еще безрадостнее. Иван: а давайте сразу лет за 15. Иван: А потому, что процветающая экономика даст такие эффекты, что люди меняться начнут. Это все больше кажется утопией и у ведущих экономистов больше статей-ужастиков, чем реальных проектов выхода из экономической .опы. Последнего какого-то ведущего профессора МГУшника читала. Что он пишет? Да то же, что и я. Ежу понятно, чего в стране нет и что ей надо. Я думала, что после 2014г. правительство начнет двигаться в этом направлении. Неа! Ежу видимо понятно, правительству нет. Это не выплаты, а рост производства, рост численности рабочих мест, развитие научной базы и образования, прекращение оттока денежных средств за границу. Контроль за качеством продуктов, за работой чиновников и работающие законы(для всех), и работающие контролируемые и контрольные органы.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 августа 2020 в 23:28)
|
#403995 - 27 августа 2020, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
0
**Ёлка-Ёлка**:по две машины и не наши, а "ихние" Считаете, хорошо, что не наши? **Ёлка-Ёлка**: и квартиры в городе покупают внукам уже. В селе внукам плохо, значит? Это для страны хорошо, что люди из села многие годы сбегают? **Ёлка-Ёлка**:30 назад практически никто из села не ездил на море, а сейчас все подряд 30 лет назад курортный сезон на наших морях совпадал с с/х работами. Сейчас отдых на других морях открыт людям, куда можно в марте и в декабре отправиться. Зачем все время сравнивать с СССР? Строй другой, деньги другие, страна давно другая. И инвалиды-колясочники из разных стран ездят на морские курорты в других странах. Вы, лично ездили? Я нет. Давайте уже за себя говорить.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 26 августа 2020 в 23:45)
|
#403997 - 27 августа 2020, четверг
|
Участник
862 дня назад
|
+1
В Польше и Германии 19 лет назад были высокого качества дороги, инфраструктура, море цветов, украшающих дома, чистота, комфорт, доступная хорошая еда. Это я в Германии 2 месяца жила в лагере. Беларусь приблизилась на процентов 50-60 к тому, что наблюдалось в Польше и Германии 19 лет назад. Какой смысл брать для сравнения заведомо худшие времена или страны с ещё более низким уровнем жизни? Это какая-то утопия.
|
#403999 - 27 августа 2020, четверг
|
Администратор
81 день назад
|
0
Екатерина: Какой смысл брать для сравнения заведомо худшие времена или страны с ещё более низким уровнем жизни? Это какая-то утопия.
Да потому-что в конце 80х, в 90е прилавки были пустые, а при Путине полные. Неважно, чем полные, но для многих это единственный показатель их жизни (хорошо живут).
|
#404001 - 27 августа 2020, четверг
|
Прибывший
1161 день назад
|
+3
Я считаю, что не должен один человек столько лет быть главой государства.
|